И тут для меня важно вот что - микробиота - как основная причина обнаруженная Мечниковым. А что такое "долголетие"? Это более качественные процессы в теле. При чем - важнейшие.
Оставим в стороне "долголетие", Тут большое поле для разных тем и спекуляций. Нам это не интересно. Интересно в первую очередь то, что я сказал - более качественные процессы в теле. При чем - важнейшие.
Кстати, наука утверждает, что именно микробиота напрямую связана с иммунитетом. К слову)))
Потому как микрофлора кишечника определяющим образом связана с питанием, предлагаю попробовать начать соображать вслух -
а каким именно образом оно между собой связано? Пока, мои знания по этой теме около нуля.
Знаю только, что благотворны для микрофлоры кисломолочные продукты (но это только из настоящего молока и только для отдельной группы бактерий), квашеная капуста (по рецепту брожения/ферментации, без уксуса- для своей группы), ну и что как минимум "шестьдесят трав твоей местности должно быть представлено у тебя в сырище - утробе".
Много слухов про фрукты-овощи ходит. Что, мол,тоже благоприятствуют. Оно и понятно. Живая клетчатка с вауолькой - это и есть первичная среда-еда для питания-обитания всего живого, в том числе и
бактерий. Но вот какие фрукты-овощи какие группы из микрофлоры поддерживают и размножают? Про это пока мне не попадалось. Про это не в курсе.
Ну и вообще, по данной теме интересно всё. Почему вдруг? Да потому, что всё лето развлекался с этой темой-задачкой. При помощи трав и огородных своих овощей всяких (особенно много было огурцов). Интересно было слышать как от живота тепло/энергию принимают бедра, плечи, шея... рекомендую попробовать послушать - крайне интересно.
А тут случай со знакомой учительницей из Чернигова, да с сыном соседки... подвели к еще более серьезному взгляду на это дело.