Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 318456 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2295 : 07 Декабря 2023, 15:37:46 »

Да ради бога..

Без  меня)))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4416
  • - Вас поблагодарили: 6418
« Ответ #2296 : 07 Декабря 2023, 15:42:56 »

Интересная информация, недавно видел видео одной "подруги" в ЖЖ.
У неё есть дистиллятор, она покупала воду на тест в супермаркете, бутыли по 5 литров и прогоняла через дистиллятор. И вода оставляла желать лучшего почти вся - осадок был: белый порошок + (!) какое-то МАСЛО, карл! Где-то чайная ложка. С тех пор я так себе к такой воде.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #2297 : 07 Декабря 2023, 15:47:39 »

Цитата: 3акан от Сегодня в 18:33:11
Да ради бога..

Без  меня)))))

Вот это гипертрофированное отрицание "бога" - на эзотерическом форуме с участим всяких "древних" и "молодых".. наталкивает на мысль о какой-то прошлой личной катастрофе автора, со всякими там  иисусами.. и троицами. .отправленными им в шлак))) 
Но да хорошо, что он это читает.. и,  как я  часто сам себе говорю, - .. не даром же я дожил до этого момента осознания)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2298 : 08 Декабря 2023, 02:52:34 »

И вода оставляла желать лучшего почти вся - осадок был: белый порошок + (!) какое-то МАСЛО, карл! Где-то чайная ложка. С тех пор я так себе к такой воде.

Один  из  плюсов   моей деревни - совершенно обалденная вода   в колодце.  И,  честно говоря,   после жизни в Чернигове  на покупной воде,  очень  плохо  себе представляю,   что за  вода   в продаже   по городам.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #2299 : 08 Декабря 2023, 03:13:18 »

совершенно обалденная вода   в колодце
Надо через дистиллятор испытать.
Для полноты картины.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #2300 : 16 Декабря 2023, 22:22:15 »

"Люминесцентный метод исследования масел и жиров основан на свойстве определенного вида жира люминесцировать в потоке ультрафиолетовых лучей
Скачал себе это пособие, заказал уф-фонарик на Вайлдберриз. Обошёлся он мне в 500 рублей с небольшим. УФ-фонарик работает на собственной батарее, заряжать прибор можно через USB.
Ультрафиолетом можно отличить настоящее сливочное масло от фальсификата.
Где это может пригодиться? На рынках, когда масло продаётся наразвес.
Второй момент: продукция неизвестных производителей.
Первая попытка: Это работает!
Растительно-сливочный продукт под УФ-лучами светится белым с голубым отливом, а настоящее сливочное масло так и остаётся жёлтым."

https://dzen.ru/a/YhNr9DKdC2Jzs55v

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2301 : 17 Декабря 2023, 05:20:38 »

"Люминесцентный метод исследования масел и жиров основан на свойстве определенного вида жира люминесцировать в потоке ультрафиолетовых лучей
Скачал себе это пособие, заказал уф-фонарик на Вайлдберриз. Обошёлся он мне в 500 рублей с небольшим. УФ-фонарик работает на собственной батарее, заряжать прибор можно через USB.
Растительно-сливочный продукт под УФ-лучами светится белым с голубым отливом, а настоящее сливочное масло так и остаётся жёлтым."

Когда рассматривал пятна плесени на своих пропавших  долларовых бумажках, купил себе такой фонарик за 350 р. на озоне. Ничего в его свете толком не видно. Фонарик в мусорку. Деньги на ветер. Нужно покупать нормальную ультрафиолетовую лампу. Но она стоит гораздо больше.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2302 : 17 Декабря 2023, 05:57:00 »

Нужно покупать нормальную ультрафиолетовую лампу
У меня есть нормальная кварцевая лампа. Правда.
Кому нужно проверить доллары - присылайте их мне ;)

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 434
  • - Вас поблагодарили: 467
« Ответ #2303 : 17 Декабря 2023, 16:52:55 »

Когда рассматривал пятна плесени на своих пропавших  долларовых бумажках, купил себе такой фонарик за 350 р. на озоне. Ничего в его свете толком не видно. Фонарик в мусорку. Деньги на ветер. Нужно покупать нормальную ультрафиолетовую лампу. Но она стоит гораздо больше.
А че,- много просветить осталось?

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2304 : 17 Декабря 2023, 17:02:54 »

С горем пополам от всех избавился, кроме трёх бумажек. Остальные уже все вложены в ремонт)

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2305 : 17 Декабря 2023, 20:00:38 »

С горем пополам от всех избавился, кроме трёх бумажек. Остальные уже все вложены в ремонт)
Слава Богу!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2306 : 21 Декабря 2023, 04:31:38 »

И тут  для  меня важно вот что - микробиота - как  основная  причина  обнаруженная  Мечниковым.  А  что такое "долголетие"?  Это более  качественные  процессы в теле.  При  чем - важнейшие.

Оставим  в  стороне   "долголетие",  Тут  большое поле для разных тем и спекуляций. Нам это не интересно.  Интересно в  первую очередь  то,  что  я  сказал - более  качественные  процессы в теле.  При  чем - важнейшие.
  Кстати, наука  утверждает,  что именно микробиота напрямую  связана с иммунитетом.  К  слову)))

Потому  как  микрофлора  кишечника  определяющим образом связана с питанием,  предлагаю попробовать   начать соображать вслух - а  каким именно образом оно между  собой  связано?
  Пока,  мои знания по этой теме  около нуля. 
Знаю только, что благотворны  для  микрофлоры  кисломолочные продукты  (но это только  из настоящего молока  и только  для отдельной группы  бактерий),  квашеная капуста (по  рецепту  брожения/ферментации, без уксуса- для  своей группы),  ну и  что  как минимум "шестьдесят  трав твоей  местности  должно быть представлено у  тебя  в  сырище -  утробе". 

Много слухов  про фрукты-овощи ходит. Что, мол,тоже благоприятствуют.  Оно и понятно.  Живая клетчатка  с  вауолькой - это и есть  первичная среда-еда  для питания-обитания всего живого, в том  числе  и
 бактерий.   Но вот какие фрукты-овощи какие группы из  микрофлоры поддерживают и размножают?  Про  это пока мне не  попадалось.  Про это не  в  курсе.

Ну и вообще,  по данной теме интересно всё.  Почему вдруг?  Да потому,  что всё лето  развлекался с этой темой-задачкой.  При помощи  трав и огородных своих  овощей  всяких (особенно много  было огурцов). Интересно было слышать  как  от  живота  тепло/энергию принимают бедра, плечи,   шея...  рекомендую  попробовать послушать - крайне интересно. 
  А  тут  случай со знакомой учительницей  из  Чернигова,  да  с  сыном соседки...  подвели  к  еще более серьезному  взгляду на  это дело.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2307 : 21 Декабря 2023, 05:27:59 »

Знаю только, что благотворны  для  микрофлоры  кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты для микробиоты - дело десятое)
Основная функция микрофлоры кишечника - расщепление пищевых волокон растительного происхождения. На которые у организма просто-напросто ферментов таких нет, и он их не в состоянии сам переварить посредством пищеварительных соков.
Так что пищевые волокна как раз и есть основной вид питания для кишечных бактерий.
А продуктами метаболизма такого питания являются необходимые для человека вещества.
Чтобы много не писать, то вот:

В первую очередь кишечные микроорганизмы участвуют в процессе пищеварения, расщепляя неперевариваемые пищевые волокна растительного происхождения [33]. Наибольшими возможностями гидролиза углеводов обладают бактерии родов Bacteroides (крахмал, ксилан), Roseburia (крахмал, ксилан, олигосахариды), Ruminococcus (крахмал, целлюлоза), Bifidobacterium (олигосахариды), Faecalibacterium и Enterobacteria. Такие бактерии, как Akkermansia muciniphila, составляющие около 3% от общего числа бактерий микробиоты человека, способны переваривать муцин — основной гликопротеид мукозного слоя кишечника [34].
Продуктом данного процесса являются короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК) — бутират, ацетат, пропионат и другие [35]. КЖК выполняют множество функций в организме, а с точки зрения пищеварения являются одним из главных субстратов, которым питаются колоноциты кишечной стенки человека

https://www.mediasphera.ru/issues/dokazatelnaya-gastroenterologiya/2019/4/1230522602019041036

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2308 : 21 Декабря 2023, 07:43:27 »

"шестьдесят  трав твоей  местности  должно быть представлено у  тебя  в  сырище -  утробе".

Напомнил про  аюрведическое питание. У меня супруга было им увлеклась.. Посмотрели, вместе, а там без исключения используются продукты, которые у них бывают в Гималаях - оно и есть их  естественное аюрведическое питание.
Переходить на него людям из другой местности, из другого климата, с другой культурой питания, с другой микрофлорой в животе, близко к глупости.

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2309 : 21 Декабря 2023, 09:39:22 »

Основная функция микрофлоры кишечника - расщепление пищевых волокон растительного происхождения.
А можно такой вопрос:
Мы собаку бифидобактерином и некоторыми др.препаратами (не помню какими - 20 лет прошло с хвостиком) месяц выхаживали.
В нее что входило то и выходило.
А кормили-то не растительными продуктами. Как это тогда?