Хотя о вкусах не спорят, конечно.
Ни в коем случае!
Я не про вкусы и не ради спора.
Просто, иногда, сталкиваешься с таким явлением, которое совершенно отчетливо просится в "не случайные" и заслуживают рассмотрения. На мой взгляд. И не оставляет ощущение, что за этими делами/событиями что-то стоИт. И это "что-то" - совсем не мелочь.
И чтоб два раза не вставать.
Есть насекомые которые питаются древесной трухой. Есть, которые разложившимся мясом. Даже птицы и млекопитающие такие есть...
Кролики вполне без последствий трощат беладонну, а кабаны, которые месяцами едят лапчатку прямостоячую (калган) съедают с корневищами примерно такой же вес/объем земли... и ничего.
Есть примеры поближе. Северные народности спокойно едят подпорченное мясо. Для нас это просто смертельно. Атак же. ОНи поколениями жили и могут жить без "овощей и фруктов", а в нашем случае - это было бы весьма проблемно....
К чему это я всё? Да вот к чему. Постоянно слышу про то, что картошка - это зло, вред, отрава и вообще. Хорошо. А тухлое мясо для чукчей- это не отрава? Нет. А почему? Да потому, что они из поколения в поколение ели такое. И что? И ничего. ИХ ФИЗИОЛОГИЯ ПЕРЕСТРОИЛАСЬ И СТАЛА СПОСОБНОЙ К БЕСПРОБЛЕМНМУ УСВОЕНИЮ ПОРЧЕНОГО МЯСА.
А почему такого не могло произойти с картошкой?
Одно дело написанное, другое дело НАУЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.
Ставлю эксперимент. Плотненько так наедаюсь картошкой ЖАРЕНОЙ на САЛЕ. (Тут вам и жареное, и жиры термообработанные). И слушаю что и как происходит.
Весь этот страшный ужос усваивается влет, легко, просто и незаметно минут за 20. И что дальше? Вроде как ничего... жив и даже здоров.
Под чертой. На Земле так устроено, что вся органика является съедобной для разных организмов. Когда, в силу каких-то обстоятельств, биологический вид включает в рацион новый продукт и этот продукт присутствует в рационе много поколений, можно ли считать этот продукт вредным, не правильным и не съедобным?