Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 322816 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 283
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61258
  • - Вас поблагодарили: 54591
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2205 : 10 Сентября 2023, 23:34:52 »

можно крутить котлеты

ноги или шеи
Это дробилку надо, а не крутить)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2206 : 11 Сентября 2023, 03:57:35 »

Сейчас доведись - обычных бы кур держала, деревенских - и яйца несут, пусть не так много, и цыплят сами выводят, и в суп хороши)
С самого молодого возраста Кучинские юбилейные имеют крепкое телосложение, что свойственно лучшим мясным породам.

В 5 месяцев петушок весит до 2,4 килограммов, курочки – 2 килограмма. В год петушки наращивают еще плюс килограмм, а курочки – еще 700 граммов. Взрослый петух весит 4 кг, а курица – 3 кг.

Характер описывается как спокойный: птица не склонна к стрессам, не пуглива, активна на протяжении всего дня. Куры любят «поговорить» но не создают суету в курятнике.

Петухи могут проявлять агрессию при нарушении порядка в птичнике. Контролировать ситуацию – их важная особенность.
у Кучинских кур очень теплый подпух, позволяющий переносить низкие температуры;
несушки приносят яйца даже в 15-градусный мороз;
птиц можно выпускать на выгул даже зимой;
быстрое привыкание к новому месту и условиям;
жизнестойкость;
ранняя половая зрелость;
быстрый набор веса – к 3-4 месяцам цыплята набирают достаточный вес для убоя;
мясо и яйца имеют отличные вкусовые характеристики.
Единственная возможная проблема Кучинских юбилейных – склонность к ожирению. По этой причине может значительно снизиться яйценоскость, а яйца будут не оплодотворены. Предотвратить ожирение просто – надо не превышать рекомендованных расчетных норм корма и поддерживать двигательную активность птицы.
Источник: https://ferma.expert/pticy/kury/porody-kury/kuchinskaya-yubileynaya-poroda-kur  © Ферма.expert
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 320
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68471
  • - Вас поблагодарили: 155152
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2207 : 11 Сентября 2023, 06:07:46 »

А как состарятся - вообще одни кости да перья)

  Ну,  это ты  преувеличиваешь!
  У нас двое уже и перья почти  все растеряли)))  Ходят  ободранные, как будто  из ощипа сбежали))))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

rhlkvqw

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 857
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4146
  • - Вас поблагодарили: 4582
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2208 : 11 Сентября 2023, 06:42:46 »

или шеи. на котлеты
На котлеты куриные шеи не годятся. Из шеек очхорошее заливное получается, если кто любит. 2,5 часа варят шейки, соль, перец горошком, за ночь застывает, даже желатин не нужно добавлять.
Записан

Юга

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 283
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1502
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2209 : 11 Сентября 2023, 07:58:52 »

я люблю хе из курятины.  :)

и куриные лапки по китайски.

в лапках много коллагена. и холодец из них тоже хорош. :[

Записан
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 320
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68471
  • - Вас поблагодарили: 155152
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2210 : 13 Октября 2023, 06:31:23 »

Ур.  а где-же сметанка, и картошечка? Соображать надо!

  Кстати,  вопрос ко всем нашим хорошим и  правильным.  (Плохие и неправильные могут не отвечать).

  Вчера Инна  стушила кролика в сметане.
В котелке, целого кролика примерно килограмма два чистого мяса. 
  Связь  вкуса  мяса и сметаны (а там она воспринималась как некое присутствие чего-то  "третьего")  создавала какой-то  дикий  привкус, абсолютно критической  несъедобности.  То есть.  Главный, шквальный вкус был  о  том,  что  "НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ  ЕСТЬ"!!!!!
  Понятное дело, что обидно.  Инна старалась, нашла какой-то  рецепт интересного блюда с кроликом,  решила порадовать...  а получилось такое...

  И тут вспомнил, что почему-то,  меня  всегда  напрягала  идея  чего-то жареного в сметане...

  Лет 30  тому назад, здесь же,  в  Пяльме,  забежал к соседу.  А он, готовит  себе  обед.  Мясо варит  в молоке.  У  меня мороз по  коже...
-  Ты  чего это  такое придумал???
-  А захотелось попробовать!!!

  Почему-то,  вспомнилась  фраза из Библии "Не  вари козленка в молоке  его  матери". 
  Это было  в начале зимы.  Как-то   очень быстро сосед слег (ему было 60  с небольшим),  а в конце зимы похоронили. 

  Абсолютно ни на чем не настаиваю, не  предлагаю,  делюсь чистым ассоциатом.  И интересуюсь - а как вам связь мясного с молочным  в еде?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Юга

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 283
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1502
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2211 : 13 Октября 2023, 07:57:54 »

как вам связь мясного с молочным  в еде?

всяческие куриные супчики со сливками достаточно хороши.

а из кролика хорошо сациви.


Записан
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 283
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61258
  • - Вас поблагодарили: 54591
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2212 : 13 Октября 2023, 08:56:44 »

Связь  вкуса  мяса и сметаны
Но луково-сметанный соус к котлетам - кайф.
Хотя о вкусах не спорят, конечно.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2023, 20:48:43 от Лариса »
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2213 : 13 Октября 2023, 09:41:39 »

печенка с картошкой и сметаной еще нормально
а мясо не то
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 283
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61258
  • - Вас поблагодарили: 54591
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2214 : 13 Октября 2023, 09:47:45 »

Не нравится - не ешь *PARDON*
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Юга

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 283
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1502
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2215 : 13 Октября 2023, 09:51:46 »

вот вернусь с работы, и сделаю себе сливочного соуса немного :[
и все съем, просто так..  с хлебушком :P

Записан
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 320
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68471
  • - Вас поблагодарили: 155152
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2216 : 14 Октября 2023, 06:43:23 »

Хотя о вкусах не спорят, конечно.

  Ни в коем случае! 
  Я не про вкусы и не ради спора.

   Просто, иногда,  сталкиваешься с таким явлением,  которое совершенно   отчетливо   просится  в  "не случайные" и  заслуживают рассмотрения.  На   мой  взгляд.  И не  оставляет ощущение, что за этими  делами/событиями   что-то стоИт.  И это "что-то" -  совсем не  мелочь.   

  И чтоб  два раза не  вставать. 
   Есть насекомые  которые питаются древесной трухой.  Есть,  которые разложившимся мясом.  Даже птицы и млекопитающие такие  есть...
Кролики  вполне без последствий   трощат беладонну,  а  кабаны,  которые  месяцами едят  лапчатку прямостоячую  (калган) съедают с корневищами  примерно такой же  вес/объем    земли...  и ничего. 
Есть примеры поближе.  Северные народности   спокойно  едят подпорченное  мясо.  Для нас это просто смертельно.  Атак же.  ОНи  поколениями жили и могут жить  без "овощей и фруктов",  а в нашем случае - это было бы  весьма  проблемно....

  К  чему это я  всё?   Да  вот к чему.  Постоянно  слышу про то,   что  картошка - это зло, вред,  отрава  и  вообще.  Хорошо.  А тухлое мясо для  чукчей- это не отрава?  Нет.  А почему?  Да потому, что они  из поколения в поколение  ели  такое.  И  что?  И ничего. ИХ  ФИЗИОЛОГИЯ  ПЕРЕСТРОИЛАСЬ И СТАЛА СПОСОБНОЙ К БЕСПРОБЛЕМНМУ  УСВОЕНИЮ ПОРЧЕНОГО МЯСА. 
   А почему  такого не могло произойти с картошкой? 
 
   Одно дело написанное,  другое  дело НАУЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. 
Ставлю эксперимент.  Плотненько   так наедаюсь  картошкой ЖАРЕНОЙ  на  САЛЕ.  (Тут вам и жареное, и жиры термообработанные).  И слушаю что и как происходит. 
  Весь этот  страшный ужос  усваивается влет,  легко, просто и незаметно минут за  20.  И что дальше?  Вроде как  ничего...   жив и даже здоров.

  Под чертой.  На Земле так устроено,  что  вся органика является съедобной для  разных организмов.  Когда, в силу каких-то  обстоятельств,   биологический вид   включает в рацион новый продукт  и этот продукт  присутствует в рационе  много поколений,  можно  ли  считать этот продукт  вредным, не правильным  и не  съедобным?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Владимир Аркадиевич

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 219
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2217 : 14 Октября 2023, 11:20:18 »

Я про веганство хотел спросить. Это секта или психическое отклонение?

 Рс. А про жаренную на сале картошку (особенно свою, а не магазинную) хочу добавить,  что это не только питательно и вкусно, но ещё и целебно.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 320
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68471
  • - Вас поблагодарили: 155152
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2218 : 14 Октября 2023, 12:29:37 »

Я про веганство хотел спросить. Это секта или психическое отклонение?

  По мему, это одна из форм религиозного сознания.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2219 : 14 Октября 2023, 14:24:57 »

А про жаренную на сале картошку (особенно свою, а не магазинную) хочу добавить,  что это не только питательно и вкусно, но ещё и целебно.
Значит, так: автобусом до Сходни доезжаем
А там - рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем
Когда с сольцой ее намять
Записан