Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 318444 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 271
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2190 : 10 Сентября 2023, 10:36:00 »

это мутант. ГМО
Какой, к чёрту, мутант??
А ГМО причём вообще??
Это гибрид разных пород. Помесь, иначе.
Примерно как если скрестить пекинеса с таксой.
Вид один - собака домашняя, только породы разные.
Эх, темнота... :D
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2191 : 10 Сентября 2023, 10:50:27 »

возле слова ГМО специально поставил смайлик. а пекинес и такса это тоже мутанты. в моём понимании. я не силён в генетике, но чиста умозрительно - если новые, неестественные свойства организма передаются по наследству, то значит можно говорить об изменении генома. мутации. могу ошибаться.
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 271
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2192 : 10 Сентября 2023, 10:57:24 »

а пекинес и такса это тоже мутанты.
Да сам ты мутант. В моём понимании.
Иди к чёрту.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2193 : 10 Сентября 2023, 11:35:24 »

почему то слову "мутант" придают обычно негативную коннотацию. мне это странно. у меня был ротвейлер с длинной шерстью. я его называл мутантом. и гордился такой полезной его мутацией. и оригинальным экстерьером.  мутант - носитель изменённых характеристик. что тут негативного???

  вот стану мутантом, хоноровым, злым
  как та бело резвая кость
  утёс тот над волгой стоял - я над ним
  стою. уши только лишь в горсть
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Жерминаль

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 567
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2194 : 10 Сентября 2023, 12:38:45 »

а пекинес и такса это тоже мутанты.
Да сам ты мутант. В моём понимании.
Иди к чёрту.

Как бывает неожиданно воспоминания всплывают, сейчас о сне.
Вспомнил мне недавно сон снился, там был зверь очень похожий на твою аватарку, это же росомаха, только во сне была несколько фентезийная, опасная жуть. :D
Записан
Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2195 : 10 Сентября 2023, 14:03:52 »

Ну да.  Куры у него,  ясное дело, получились домашние.  Но  в  плане  съедобности  -   мокрая туалетная бумага  могла бы  не только поспорить    с этой курятиной,  но и выиграть.  То есть....  гадость  редкостная.  И  по  вкусовым качествам  где-то  посрединке - между  гнилой древесиной   и  мокрым прелым сеном. 
Лер, смеюсь над твоей категоричностью....Ну и над тем, какое разное восприятие у людей.
Курица вполне съедобная, гораздо лучше магазинной, но нет ни вкуса низапаха куриного. Вернее, и запах и вкус кое-какой есть, но очень слабый, почти неуловимый. Об этом же писали и Лариса и Наташа - совсем не то,что в детстве. И не только в детстве - ещё лет 20-30 назад те же окорочка были другими.
Что меня удивило - в тушках не было ни милиграмма жира. Совсем не было, я впервые в жизни такое увидела. Думаю, бульон из такой курочки получится мутный, тусклый, неароматный.
Осенью?
А когда он цыплят брал? Сколько времени растил?
Бройлеров забивают в возрасте 45 дней. К этому времени при правильном кормлении он должен набрать соответствующий кроссу вес.
А дальше это уже не бройлер)
Лар, по-моему, он брал ципляток месяца 2,5 назад. В двух тушках было 3 кг, то есть, небольшие. Кормил их Рома согласно инструкции - только специальным комбикормом, для бройлеров. Возможно, они такие безвкусные из-за комбикорма.


Я индейку перестала воспринимать, как еду, отвращение появилось, не задумывалась, почему, просто перестала покупать.
А я ещё воспринимаю индейку, покупаю крылышки на бульон.
А твои как на вкус?
Два года уже выращиваешь, съел хоть одну курочку?)
НЕ знаем пока, предполагаю, что мясо у них жёсткое, а бульон будет лучше - ежедневная выдача яйца истощила наших двухлетних курочек, они худые и местами облезлые. И зима отразилась на них не лучшим образом - из зимы две вышли с голыми подхвостьями. И за лето не восстановились - по сравнению с молодыми выглядят худыми и облезлыми.
С прошлого года ели петуха - неплохой студень  получался, с петушиным духом.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2196 : 10 Сентября 2023, 15:46:44 »

А твои как на вкус?
Два года уже выращиваешь, съел хоть одну курочку?)
пока что объедают меня
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2197 : 10 Сентября 2023, 15:50:14 »

Хочется, конечно, обвинить в этом окружающее - всё, мол, нынче не то да не так. Не так вкусно, не так ароматно.. Но я понимаю, что дело не только в этом (и даже вообще не в этом), а в моих притупившихся с возрастом вкусовых и обонятельных рецепторах.
ну, то, что притупился вкус, я еще могу понять и согласиться, но откуда появился отвратительный вкус курицы?)

или то же мясо
в половине случаем - запах при варке-жарении совершенно несъедобный
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 259
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2198 : 10 Сентября 2023, 18:48:35 »

ну, то, что притупился вкус,

  О  себе я бы  этого не  сказал.  Как в детстве кролики были обалденные  на  вкус, точно такие и сейчас. 
  Хотя, вру. Сейчас - лучше. Потому как Инна готовит просто великолепно.
Ну и могу сказать, что на столе они у нас не реже, чем три-четыре раза в неделю. От этого они  хуже не становятся.

  Кстати,  именно для того, чтобы была нормальная курятина и хочу на следующий год завести пару десятков нормальных  кур.  Без генетических извращений.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 271
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2199 : 10 Сентября 2023, 19:04:23 »

Лар, по-моему, он брал ципляток месяца 2,5 назад.
Это перебор, Ин.
Переросли, не то уже.
Даже если брал суточных. А если старше - то вообще тогда.
НЕ знаем пока, предполагаю, что мясо у них жёсткое, а бульон будет лучше
Будет жёсткое - не то слово)
Они же у тебя яичного направления, под эту задачу и выводились.
Я Вадика спрашивала - у него, вроде, другого направления)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2200 : 10 Сентября 2023, 19:06:36 »

у него, вроде, другого направления)
яично-мясные
считается
скорее мясные
фавероль и юбилейные кучинские
Записан

3акан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 102
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2201 : 10 Сентября 2023, 20:33:00 »

Будет жёсткое - не то слово)

Как вариант, бросить старую курицу в мультиврку, включить режим тушения и задать три, а то и четыре часа. Специи, соль, лавровый лист, можно луковицу и чеснок. Будет хорошая домашняя мягкая тушёнка. Пальчики оближешь.
Записан

3акан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 102
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2202 : 10 Сентября 2023, 20:53:49 »

Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 271
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2203 : 10 Сентября 2023, 21:41:19 »

Как вариант, бросить старую курицу в мультиврку
Миша, да дело больше в том, что куры конкретно яичного направления - на них и мяса-то кот наплакал. Хоть на молодых, хоть на старых)
Практически весь белок корма уходит на яйца - пока они несутся. А как состарятся - вообще одни кости да перья)
Старые у меня ходили, пока своей смертью не помрут.
А так, конечно, птицефермы отбраковывают и пускают в продажу старых несушек. Так называемые суповые куры. Из них и бульон одно название, ни жиринки.
Сейчас доведись - обычных бы кур держала, деревенских - и яйца несут, пусть не так много, и цыплят сами выводят, и в суп хороши)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2204 : 10 Сентября 2023, 23:30:35 »

кстати из плохих куриц можно крутить котлеты. луку, перцу, хлеба и будет съедобно. во! чё та самому загорелось. завтра в магазе куплю чё нить. ноги или шеи. на котлеты всё годится
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.