Ну да. Куры у него, ясное дело, получились домашние. Но в плане съедобности - мокрая туалетная бумага могла бы не только поспорить с этой курятиной, но и выиграть. То есть.... гадость редкостная. И по вкусовым качествам где-то посрединке - между гнилой древесиной и мокрым прелым сеном.
Лер, смеюсь над твоей категоричностью....Ну и над тем, какое разное восприятие у людей.
Курица вполне съедобная, гораздо лучше магазинной, но нет ни вкуса низапаха куриного. Вернее, и запах и вкус кое-какой есть, но очень слабый, почти неуловимый. Об этом же писали и Лариса и Наташа - совсем не то,что в детстве. И не только в детстве - ещё лет 20-30 назад те же окорочка были другими.
Что меня удивило - в тушках не было ни милиграмма жира. Совсем не было, я впервые в жизни такое увидела. Думаю, бульон из такой курочки получится мутный, тусклый, неароматный.
Осенью?
А когда он цыплят брал? Сколько времени растил?
Бройлеров забивают в возрасте 45 дней. К этому времени при правильном кормлении он должен набрать соответствующий кроссу вес.
А дальше это уже не бройлер)
Лар, по-моему, он брал ципляток месяца 2,5 назад. В двух тушках было 3 кг, то есть, небольшие. Кормил их Рома согласно инструкции - только специальным комбикормом, для бройлеров. Возможно, они такие безвкусные из-за комбикорма.
Я индейку перестала воспринимать, как еду, отвращение появилось, не задумывалась, почему, просто перестала покупать.
А я ещё воспринимаю индейку, покупаю крылышки на бульон.
А твои как на вкус?
Два года уже выращиваешь, съел хоть одну курочку?)
НЕ знаем пока, предполагаю, что мясо у них жёсткое, а бульон будет лучше - ежедневная выдача яйца истощила наших двухлетних курочек, они худые и местами облезлые. И зима отразилась на них не лучшим образом - из зимы две вышли с голыми подхвостьями. И за лето не восстановились - по сравнению с молодыми выглядят худыми и облезлыми.
С прошлого года ели петуха - неплохой студень получался, с петушиным духом.