Был такой писатель эмигрант Юз Олешковский. И где-то в самом начале девяностых, ночами, слушая радио "Свобода", я услышал у этого самого Олешковского его "Дорожные заметки", в которых он говорил о гриль-курах которых нормальным людям есть нельзя.
Меня тогда эта идея, что "бывают гриль куры, которых есть нельзя" - просто взбесила. "Ссуки.... совсем зажрались, куры вам уже несъедобны. На пайку бы вас. Посмотрел бы я на ваши размышления"!!!
Но буквально через несколько месяцев ... купил в магазине "копченый куриный окорочок" ... и вдруг открыл для себя, что "это есть нельзя"!!!!! Дальше - больше. Пока однажды, не пришел к абсолютному выводу : "Всё. Курица больше не съедобна".
С тех пор и не покупал и не ел, если даже Инна покупала и чего-то там готовила. Я просто перевел для себя курятину в категорию несъедобного.
Прошло больше двадцати лет. И этой осенью, мой хороший приятель из поселка начал забивать и продавать СВОИХ кур-бройлеров. Ну, мы и заказали ему пару штук.
Я радовался, что наконец-то попробую точно, домашнюю курицу!!!!
Ну да. Куры у него, ясное дело, получились домашние. Но в плане съедобности - мокрая туалетная бумага могла бы не только поспорить с этой курятиной, но и выиграть. То есть.... гадость редкостная. И по вкусовым качествам где-то посрединке - между гнилой древесиной и мокрым прелым сеном.
Это такая порода? Тогда я не понимаю, зачем она существует.
Быстро растут? Но простите, если выбирать между тонной дерьма и килограммом мяса, нормальный человек должен выбрать мясо, если речь о еде?