Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 319768 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

3акан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 102
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2175 : 23 Июля 2023, 14:45:33 »

Вот еще врач, ролики которого мне нравится смотреть и я подписан. Это не бред Малышевой.  У него всё грамотно, толково, по делу.
Да, на английском. Но есть субтитры на русском, включите в настройках. А таблицы и графики и так понятны. Кто занимается английским, его чёткая дикция произношения слов мне очень нравится. Чуть пристарею и хочу постепенно выучить английский, как средство от деменции)

Записан

trek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 555
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2176 : 28 Июля 2023, 22:45:58 »

Вроде неплохо изложено

Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2177 : 10 Сентября 2023, 06:07:42 »

  Был  такой  писатель эмигрант Юз Олешковский.  И где-то  в самом начале девяностых, ночами, слушая радио "Свобода",  я  услышал  у этого самого Олешковского   его "Дорожные заметки", в которых  он говорил о гриль-курах  которых нормальным людям есть нельзя.
    Меня тогда эта  идея, что "бывают гриль куры,   которых  есть нельзя" -  просто взбесила.   "Ссуки....  совсем зажрались,  куры  вам уже несъедобны. На пайку бы вас.  Посмотрел бы я на  ваши   размышления"!!!
   Но буквально через несколько    месяцев ...  купил  в магазине  "копченый куриный окорочок" ...  и вдруг  открыл для  себя, что "это есть нельзя"!!!!!  Дальше - больше.  Пока однажды,  не  пришел к абсолютному  выводу :  "Всё.  Курица больше не  съедобна".
С тех  пор  и не покупал и не ел,  если даже Инна покупала и  чего-то там готовила.  Я  просто  перевел для  себя курятину в категорию несъедобного. 
  Прошло больше  двадцати лет.  И этой осенью,  мой хороший приятель из поселка  начал забивать и продавать   СВОИХ  кур-бройлеров.   Ну, мы  и   заказали ему пару штук.   
   Я  радовался,  что  наконец-то  попробую  точно, домашнюю  курицу!!!!
   Ну да.  Куры у него,  ясное дело, получились домашние.  Но  в  плане  съедобности  -   мокрая туалетная бумага  могла бы  не только поспорить    с этой курятиной,  но и выиграть.  То есть....  гадость  редкостная.  И  по  вкусовым качествам  где-то  посрединке - между  гнилой древесиной   и  мокрым прелым сеном. 
  Это такая порода?  Тогда  я не  понимаю, зачем   она   существует. 
Быстро растут?  Но простите,   если выбирать между тонной дерьма и килограммом мяса,   нормальный человек должен выбрать мясо, если речь о еде?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2178 : 10 Сентября 2023, 06:21:46 »

Но буквально через несколько    месяцев ...  купил  в магазине  "копченый куриный окорочок" ...  и вдруг  открыл для  себя, что "это есть нельзя"!!!!!  Дальше - больше.  Пока однажды,  не  пришел к абсолютному  выводу :  "Всё.  Курица больше не  съедобна".
С тех  пор  и не покупал и не ел,  если даже Инна покупала и  чего-то там готовила.  Я  просто  перевел для  себя курятину в категорию несъедобного. 
отношение к курятине из магазина сформировалось уже давно
но во мне это отношение борется с жадностью\жалостью
это ведь вроде как еда, заплачены деньги, вложен труд
ну, как раньше люде крошки со стола не смахивали, а съедали
я никогда не оставляю еду на тарелке, как мои близкие, всё съедаю
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2179 : 10 Сентября 2023, 06:23:48 »

Это такая порода?  Тогда  я не  понимаю, зачем   она   существует. 
Быстро растут? 
думаю, что это бройлеры
меня даже от названия уже тошнит))
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 277
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54577
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2180 : 10 Сентября 2023, 07:05:10 »

И этой осенью,  мой хороший приятель из поселка  начал забивать и продавать   СВОИХ  кур-бройлеров.
Осенью?
А когда он цыплят брал? Сколько времени растил?
Бройлеров забивают в возрасте 45 дней. К этому времени при правильном кормлении он должен набрать соответствующий кроссу вес.
А дальше это уже не бройлер)
Помню я этих "бройлеров" деревенских... До холодов по деревне носились, ноги сухолядые, длинные, шея вытянутая, несуразные - с виду как мелкие страусы какие-то... и смех, и слёзы)
Соответственно и мясо получалось деревянное, дуб дубом, все зубы обломаешь :D
если выбирать между тонной дерьма и килограммом мяса
Дерьмово выращивать - дерьмо и вырастет.
Насмотрелась я на этих деревенских "хозяев". Знаю их отношение и к самим животным, и к их кормлению.
Долбо#бы - это караул просто.
Не все, конечно, но большинство такие и есть.
меня даже от названия уже тошнит
А твои как на вкус?
Два года уже выращиваешь, съел хоть одну курочку?)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 277
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54577
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2181 : 10 Сентября 2023, 07:15:48 »

Кстати, бройлеры - это не только к курам относится)
Бройлеры выведены и у других видов домашней птицы.
А также есть и кролики-бройлеры.
И само название "бройлер" переводится как "жарить в огне".
Потому что мясо у них очень нежное, готовится быстро.
А если оно таковым не получилось, это означает только одно - хозяин тупоголовый.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 277
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54577
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2182 : 10 Сентября 2023, 07:48:37 »

Я ни в жизнь бройлеров брать бы не стала.
Ибо для их полноценного выращивания нужны соответствующие условия.
Должны чётко соблюдаться параметры. Не только режим и характер кормления, но и освещённость, температура, влажность, вентиляция, площадь содержания на энное количество голов...
В деревенских условиях всё это соблюсти очень сложно и затратно.
На 20-50 голов - овчинка выделки не стоит, незачем даже связываться.

Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

rhlkvqw

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 856
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2183 : 10 Сентября 2023, 08:35:39 »

"это есть нельзя"!!!!!  Дальше - больше.  Пока однажды,  не  пришел к абсолютному  выводу :  "Всё.  Курица больше не  съедобна".
До сих пор помню запах и вкус куриного бульона из советского детства, такую же  на вкус курицу посчастливилось купить на рынке ещё один раз, в 2000 году.
А то что продают сейчас - беру бёдрышки без кожи на шашлык, бульон иногда варю из шеек, грудки без кожи тушу с помидорами - для меня съедобно и даже вкусно, но не то, увы.
Бройлеров забивают цыплятами, не старше двух месяцев, и от того, чем кормят, зависит  вкус.
Я индейку перестала воспринимать, как еду, отвращение появилось, не задумывалась, почему, просто перестала покупать.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 277
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54577
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2184 : 10 Сентября 2023, 09:02:15 »

Я очень хорошо помню вкусы и ароматы из детства и молодости)
И это касается, разумеется, не только одной пищи.
Сейчас (не сию минуту, а давненько уже, постепенно) все знакомые ароматы и вкусы потеряли для меня такую остроту.
Теряются нюансы, акценты, ноты...
Хочется, конечно, обвинить в этом окружающее - всё, мол, нынче не то да не так. Не так вкусно, не так ароматно.. Но я понимаю, что дело не только в этом (и даже вообще не в этом), а в моих притупившихся с возрастом вкусовых и обонятельных рецепторах.
Ароматы всегда для меня много значили.
Очень бы хотелось вернуть ту детскую и юношескую остроту восприятия... но уже нет.
Жаль...
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

rhlkvqw

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 856
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2185 : 10 Сентября 2023, 09:16:01 »

Я очень хорошо помню вкусы и ароматы из детства и молодости)
И это касается, разумеется, не только одной пищи.
Сейчас (не сию минуту, а давненько уже, постепенно) все знакомые ароматы и вкусы потеряли для меня такую остроту.
Теряются нюансы, акценты, ноты...
Хочется, конечно, обвинить в этом окружающее - всё, мол, нынче не то да не так. Не так вкусно, не так ароматно.. Но я понимаю, что дело не только в этом (и даже вообще не в этом), а в моих притупившихся с возрастом вкусовых и обонятельных рецепторах.
Ароматы всегда для меня много значили.
Очень бы хотелось вернуть ту детскую и юношескую остроту восприятия... но уже нет.
Жаль...
Лариса, у меня наоборот, с возрастом увеличивается острота восприятия. Я курила с 15 лет, с перерывом на беременность, к тридцати годам бросила курить и постепенно начала отказываться от хим. приправ, от бытовой химии, даже духИ делаю сама, из натуральных компонентов. Например, лаванду сушёную отличаю по запаху просто узколистную от узколистного же сорта "Синева".)
Записан

Ур

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 234
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2186 : 10 Сентября 2023, 09:23:20 »

Сейчас (не сию минуту, а давненько уже, постепенно) все знакомые ароматы и вкусы потеряли для меня такую остроту.
Теряются нюансы, акценты, ноты...
Когда я был последний раз в Риге. Я покупал сырки, хлеб,"Берлинское" пирожное, я был удивлён, что вкус такой же, как в детстве. Видать они ещё не поменяли технологию на буржуйскую.
В России я больше нигде такого вкуса не находил, просто теперь всё из химии.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 277
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54577
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2187 : 10 Сентября 2023, 09:44:06 »

Когда я был последний раз в Риге.
У меня перерыв в посещении Эстонии был лет десять примерно.
В этом году ездила часто.
Перед первой поездкой сильно раздражали сообщения в соответствующих чатах на тему еды - мол, какие продукты можно провозить из Эстонии в Россию, сколько килограмм/банок/литров... "Вот же народу делать не хрен... одна жрачка на уме" - примерно так думала я)
Но после первой же поездки сама домой потащила и сыры, и паштеты, и колбасы, и шоколадки, и консервы рыбные) В основном, посылками отправила. Чтобы друзей угощать и о себе, естественно, не забывать)
Вкусно всё, блин... как и раньше. В России уже от этого отвыкла.
А те сохранили и традиции, и технологии, и качество. Молодцы, что тут ещё скажешь.
у меня наоборот, с возрастом увеличивается острота восприятия
Я в 2013 сильно заболела какой-то ОРЗшкой. Переносила на ногах. Голоса не было недели две, обоняние напрочь на месяц выбило. Потом постепенно восстановилось - но ослабело раза в два. На это ещё грешу.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Сима

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 530
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2188 : 10 Сентября 2023, 10:03:09 »

Аист, вылупившись из яйца, через два месяца взлетает в небо огромной грациозной птицей.
Никто не назовёт его неполноценным бройлером.
Вот такой парадокс, поэтому не в питании дело.
Записан

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2189 : 10 Сентября 2023, 10:24:54 »

насколько я понимаю суть явления "бройлер" - это мутант. ГМО  :) зверёк с неестественными характеристиками. ну и ожидать от неестественного животного нормального вкуса мне кажется несколько наивным.
 а обычных деревенских безпородных курей - едал. вполне съедобные.
 опять же комбикорм. да, производитель пишет, что там те и витамины и всяки полезны добавки и сбалансированно всё, но мне как то не верится. если уж человечью жрачку из хрен пойми чего бодяжат, то звериную и подавно небось из мусора. ладно если пластик мелко порубленный не добавляют. а то ведь - запросто. для весу
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.