Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 317700 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61221
  • - Вас поблагодарили: 54552
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2040 : 13 Февраля 2022, 06:47:43 »

Ибо  специалистов по кастрации тут нету
Сами сможете - стоит только раз показать.
Я сама это делала делала в итоге. Боровки прибавляют в весе лучше)
если не получится - сожру
Если получится ещё сожрать) Ибо хрячина - мягко скажем, сомнительный кулинарный изыск) Подавляющее большинство один только "аромат" так с души воротит, что о приёме внутрь уже и речи нет)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9168
  • - Вас поблагодарили: 9615
  • В отпуске
« Ответ #2041 : 13 Февраля 2022, 07:53:45 »

У меня в этом плане очень извращённое восприятие) По-сути, вся еда для меня - это разнообразие вкуса соли. Соль со вкусом мяса, соль со вкусом рыбы, соль со вкусом риса и т.д... То есть, без соли еда мне лично безвкусная, сколько не пробовал экспериментировать.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2042 : 13 Февраля 2022, 07:55:28 »

воняет только матёрый и то лишь в период гона. молодой вполне съедобен. я полагаю успех\неуспех дрессировки будет виден на более ранних этапах.

Еще есть "чёрная соль"по 1000 руб килограмм,

у нас она называется "четверговая" (соль) делают её в "чистый четверг". простая соль перекаленная с золой. в чём смысл мероприятия - не понимаю. по-моему народ просто по инерции делает. как раньше. а "на фига?" - никто не ответил.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2043 : 13 Февраля 2022, 08:25:35 »

воняет только матёрый и то лишь в период гона
Да уж конечно... Расскажи кому другому))
О диких речь не веду - не знаю. Говорю о домашних.
Приходилось из соски выпаивать - ну там придавит мамашка или ещё чего...
С первых дней жизни у представителей мужеского полу даже дыхание нет-нет, а хрячинкой отдаёт.
Кстати, раз была у нас (или был) гермафродит (прикупили как-то вдогонку к своим ещё на откорм штук двадцать)
Сначала незаметно было... А потом вижу - что-то не то... Подозрительное образование под кожей - но не в типичном месте, а ближе к внутренней стороне бедра... И сама петля какая-то не такая... А стали подрастать - на свинок запрыгивает (с некоторыми подробностями - но их опущу)) Мы его Афродиткой звали (сокращённо от "гермафродитка" - на свинку было больше похоже. Весёлая такая, забавная :)
Позвали ветеринаршу. Нет, говорит - возможно, грыжа.
Ну ладно. Поверила. Хотя ведь вижу - ну не то что-то.
Пришло время забоя.
Ну и чё? - в итоге под кожей бедра, в жировой клетчатке - самый типичный семенник и весьма хорошо развитый) Второго нигде не было. Ну и по женским органам тоже часть присутствовало.
Подпалила кусочек на огне - сомнений не осталось.
Сплавили в один пельменный цех (не особо ценный контакт был). Ну а что ещё делать? *PARDON*
Так потом наслушались претензий...)
Отмазались тем, что "у вас же ещё там тушки были - почему именно наша?". Ну, типа того.
Контакт этот в последствии больше не использовали. Да и они контактировать не стремились)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #2044 : 13 Февраля 2022, 08:58:16 »

У меня в этом плане очень извращённое восприятие) По-сути, вся еда для меня - это разнообразие вкуса соли. Соль со вкусом мяса, соль со вкусом рыбы, соль со вкусом риса и т.д... То есть, без соли еда мне лично безвкусная, сколько не пробовал экспериментировать.

Готовлю что-то для семьи, себе откладываю, затем солю. Использую по чуть-чуть лаврушку, перец горошком, розмарин, сельдерей, петрушку, базилик, укроп, чеснок, любисток, иногда виноградные листики (замораживаю с лета), изредка имбирь, барбарис. Иногда посолить забываю или специально не солю - солонка всегда на столе. Очень редко солят, почему-то чаще не замечают, что мой суп, курица, рыба или плов без соли).

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2045 : 13 Февраля 2022, 09:02:22 »

Очень редко солят

Для меня посоленное неприемлемо, это что-то с солью) Я всё готовлю просоленным.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4408
  • - Вас поблагодарили: 6408
« Ответ #2046 : 13 Февраля 2022, 09:10:12 »

Возможно, весь организм должен работать исправно, чтобы хватало ресурса перерабатывать и выводить лишнюю соль.

Для меня тоже соль, наверное, главная приправа. Даже замену сахара можно найти во фруктах, мёде. А еда без соли - прямо таки аскетизм монашеский.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #2047 : 13 Февраля 2022, 09:23:42 »

соль, наверное, главная приправа
Мне кажется, поэтому и важно - какой именно солью пользоваться. Прочитала, что соль поваренную, помимо хим. очисток, ещё чем-то обрабатывают, чтобы она не слёживалась в комки. По мне лучше пусть она слежится в комок - отрубить кусочек, растолочь, но без этих присадок.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2048 : 13 Февраля 2022, 10:39:48 »

в децтве увлекался выращиванием кристаллов. купорос, соль (поваренная) ещё какая то соль (не помню, красные кристаллы очень красивой формы) так я думаю в кристалле именно чистая соль. может так попробовать очищать?

О диких речь не веду - не знаю. Говорю о домашних.
а в моём проекте предусмотрен именно дикий.(домашний - упрёт ли седока?) ел дикого. нормально всё. причём гораздо лучше показался покупной свинины. допускаю, что сыграло роль отношение - ДИКИЙ!!!  :) да и сравнить прям сразу было не с чем, но впечатления самые хорошие. и пельмени и шашлык и подлива.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4408
  • - Вас поблагодарили: 6408
« Ответ #2049 : 13 Февраля 2022, 11:03:12 »

соль, наверное, главная приправа
Мне кажется, поэтому и важно - какой именно солью пользоваться. Прочитала, что соль поваренную, помимо хим. очисток, ещё чем-то обрабатывают, чтобы она не слёживалась в комки. По мне лучше пусть она слежится в комок - отрубить кусочек, растолочь, но без этих присадок.
Даже муку белую обрабатывают, если не красят вообще))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2050 : 13 Февраля 2022, 11:41:36 »

Сплавили в один пельменный цех (не особо ценный контакт был). Ну а что ещё делать?
Так потом наслушались претензий...)
Отмазались тем, что "у вас же ещё там тушки были - почему именно наша?". Ну, типа того.

ВОТ!!!! вот оно! "...нет таких преступлений, на которые не пойдёт капиталист..." (с) эффективность!! ага. предприимчивость!! вот она - "домашняя" свинина. уж не говорю про то что кормят её всякими стероидами. таки самый диетический продукт - это дикий продукт.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #2051 : 13 Февраля 2022, 12:43:51 »

эффективность!! ага. предприимчивость!!

Кто бы что ни говорил, считаю бизнес - важнейшим инструментом против нормального развития человечества.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2052 : 13 Февраля 2022, 13:30:12 »

ДИКИЙ!!!

Дикий.. дикий.. Всё бы живность дикую извести.
Возьми поросёнка, откармливай его естественными продуктами. Не обязательно для этого использовать покупной комбикром. Раньше не было никакого комбикорма, но поросята не умирали с голоду. Траву летом собирают, картошку для поросят выращивают. С человеческого стола, всё в ход идёт.. Зерно дробят и запаривают. Пасти летом в конце-концов можно. В прошлом поросята не только в катухах сидели.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2053 : 13 Февраля 2022, 13:55:18 »

Миша! ты по ходу не читал ветку  :) суть не в том кого сожрать. идея - верховое (тягловое) животное. в этом смысле дикий предпочтительнее. мне кажется. а если дрессировка не получится, то тогда уже его можно употребить в пищу. как запасной вариант. как то ослика не очень сожрёшь. не, прижмёт - так и сожрёшь. но всё таки ослики не входят в обычный рацион. а кабан - только дай!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2054 : 13 Февраля 2022, 17:43:26 »

ВОТ!!!! вот оно! "...нет таких преступлений, на которые не пойдёт капиталист
Ну да, ну да)
Что греха таить - был такой вот косяк с моей стороны...) Чего уж скрывать? Было такое дело... Но он был первым и последним. Ибо хрен кто будет с тобой дело иметь, если такое случается регулярно.
ел дикого.
Нет... дикого - не было такой ситуации, чтобы есть. Не было такой нужды. Я понимаю - там, где это ситуация вынужденная с дичью. Как у Али в деревне, к примеру. Но это не мой случай.
(домашний - упрёт ли седока?)
Ну, такой, как наш был - упёр бы троих таких, как я)
Вот фоточку старую нашла, не поленилась. Тут он ещё не очень большой)
Мой хряк по имени Барабек, ну а попросту - Беня)
Я, конечно, на фоточке страшна, как смертный грех :D
Жарища, огороды - не до красоты) Выгоревшие волосы, фейс обгоревший. Сельские, так сказать, будни *PARDON*
Так вот, про Беню. На четвёртом году жизни заболел он у нас. Тепловой удар, чёртово лето 2010... Лечили ветеринары, неделю вытягивали - не получилось. Он на тот момент уже был матёрым кабанищем... К автомобильному прицепу из сарая перекатывали его по брёвнам три крепких мужика - поднять его не могли. А на прицеп грузить - ещё подмогу пришлось звать. Погрузили - и увезли на скотомогильник. Жаль было - не передать.

уж не говорю про то что кормят её всякими стероидами
Ну, не знаю, как кто - у нас такого не было. Какие, нахрен, стероиды?
Вот, кстати, сохранился у меня состав комбикорма заводского тогдашнего. Только им и кормили. Были вариации иногда - но по процентному составу, а ингредиенты те же. Плюс трава ещё, тыква, другие овощи... Так что куда там твоему дикому хряку по качеству и вкусу... и рядом не стоял *NO*)

считаю бизнес - важнейшим инструментом против нормального развития человечества
Если камешек в мой огород - из-за Афродитки - то не всё так страшно)
Мясо, кстати, само по себе ничуть не хуже по вкусу и составу. Только более плотное. Мешает лишь специфический запах.
Мясо хряков, кстати, принимают мясокомбинаты - только меньше за него дают.
Из него изготавливаются какие-то колбасы. Какие - не знаю, врать не буду. А запах убирается какими-то способами... как - это я тоже не в курсе, не интересовалась.
У нас, кстати, продают мясо хряков, выхолощенных, но недостаточно выдержанных по времени (не меньше шести месяцев до забоя). Запах есть - и конкретный. Но продаётся оно в два раза дешевле, эти продавцы, можно сказать, специализируются именно на таком мясе и  имеют постоянную клиентуру. То ли эти покупатели умеют как-то удалять этот запах, то ли он им по барабану - не знаю. Но берут только так.
А прочих предупреждают - почему так дёшево.