Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 319051 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2025 : 12 Февраля 2022, 17:53:33 »

а от давления очень трава мудрости помогает. мне как то на диспансеризации намерили 70-40. врачиха даже перемерять стала. а я себя прекрасно самочувствовал. ещё приколол, мол, "доктор, к вечеру - остыну?"
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #2026 : 12 Февраля 2022, 17:57:14 »

а от давления очень трава мудрости помогает.
Я черноплодку использую. Хотя пробежки заменяют всё. Но, сдаётся мне, что в пятницу опять палку перегнул....
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155046
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2027 : 12 Февраля 2022, 18:04:23 »

а от давления

Первое,  что нужно сделать "от давления",  ЭТО УЗНАТЬ ПРИЧИНУ.
  Причин  может быть море. И самых неожиданных.  Самый простой  подход к теме -  через  развернутый анализ крови. 
Там что-то будет намекать обязательно.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2028 : 12 Февраля 2022, 18:37:48 »

Там что-то будет намекать обязательно.

Скорее всего так, но бывает вегето-сосудистая форма, при которой в анализах крови всё хорошо, а стрессовое давление (например от умственного переутомления или еще какой психической нагрузки) зашкаливает.  Для диагностики такой формы гипертонии, на сутки, на человека навешивают приборчик под названием СМАД.
Но носИтся сутки с таким прибором неудобно. Да и где его еще найти  обычному человеку - вопрос. Чаще всего такую диагностику проводят уже в стационаре. Поэтому проще самому провести дифдиагностику между соматической и нервно-психической причиной повышенного давления. Для этого нужно перед сном, макисимально снять стресс, расслабится, например напиться успокаивающего травяного чая, или что-нибудь пожёстче, типа 65 капель Валокордина (запрещён во многих странах, как вызывающий зависимость)- а утром посмотреть цифры. Если давление изменяется в лучшую сторону - значит, причина в этом. Ну и соответственно - устранять причину или отношение к ней)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2029 : 12 Февраля 2022, 19:02:34 »

ну ладно - сформулировал косячно. согласен. подразумевалось, что моё излюбленное средство здорово снижает давление. и если у кого то это проблема и надо как то "сбить", то лучше ничего не придумаешь.  уж всяко это средство выше непонятных колёс, налепленных грязными кривыми китайскими ручонками в грязных подвалах китайских мазАнок.  а ведь эти колёса народ мечет за хобот горстями. и не парится
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #2030 : 12 Февраля 2022, 19:09:07 »

и если у кого то это проблема и надо как то "сбить", то лучше ничего не придумаешь

Проблема не как сбить, а чтобы не поднималось. А трава и чтобы просто сбить - не всем подходит.

Для этого нужно перед сном, макисимально снять стресс, расслабится, например напиться успокаивающего травяного чая, или что-нибудь пожёстче, типа 65 капель Валокордина - а утром посмотреть цифры. Если давление изменяется в лучшую сторону - значит, причина в этом.

Подсократила ответ. Вроде как люди между собой беседуют, ни ко мне обращаясь. Мой ответ и не требовался.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2022, 06:44:03 от Гуслица »

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9192
  • - Вас поблагодарили: 9644
  • В отпуске
« Ответ #2031 : 12 Февраля 2022, 19:22:27 »

и если у кого то это проблема и надо как то "сбить"

Так говоришь, будто это в шаговом доступе) Я бы вообще морфином пользовался во многих экстренных случаях, но где ж его взять.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2032 : 12 Февраля 2022, 19:39:57 »

в городах это именно в шаговом доступе. ессно, надо предварительно пробить этот вопрос, но всё вполне реально. торгуют - везде. места надо знать. а узнать их - ни разу не бином нефтона

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2033 : 12 Февраля 2022, 20:28:53 »

Про соль розовую так мне никто ни слова не ответил. Я ведь вот почему спросила-то. На днях здесь дала на_водку - видео про Пакистан. Помимо всяких шаманов, там показали долгожителя - лет 90 ему, как огурчик - пляшет часами, ум ясный. Показали его трапезу и как он пьёт чай. Он даже чай пьёт солёный. Так вот, соль у него - вот этой самой розовой соли кусок-камень и он им перемешивает чай и еду - только так солит, другой соли в жизни не ел. Поэтому я и заинтересовалась этой солью. В интернете нашла пока, что розовая соль не так вредна, как обычная каменная, поваренная соль, потому что розовую соль не подвергают хим. обработке и ещё  вот что:

"Чтобы отличить фальсификат от подлинного продукта, его следует попробовать на вкус. Гималайская соль будет менее соленой, чем обычная. Также можно растворить кристаллы в воде. Признак натуральности – бесцветный раствор. Если вода приобретает розовый или красный оттенок – значит, продукт содержит краситель."

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #2034 : 12 Февраля 2022, 20:57:11 »

Гуслица, не отвечают, значит сам никто не пользовался такой. Мне слабо верится, что она правильная. Ту, что дед в Пакистане употребляет, её там и надо покупать. А тут сахар красят и т.п. У нас есть специализированные магазины, к примеру индийские, упаковка вроде индийская, но продавщицы русские крашенны дефки. Сами ничего не знают про товар. Задашь вопрос, недовольные сразу, берут банку и при тебе начинают изучать что в ней. Есть армянские магазины продуктов, то же самое, несколько видов в упаковке армянского производителя, остальное с рынка за три цены. Постоял, посмотрел, гляжу, армяне покупатели в них не заходят, только Васи. Я, было дело, заказывал одну лечебную траву узбекам. Она только у них растёт. Тупо зашёл на ближайшую стройку, сказал "Салам Алейкум", выбрал узбека постарше и все объяснил. Сразу дал денег и оставил свой номер телефона. Через две недели привез кто то из них, кто сюда ехал. Но Ташкент рядом, а тут... Да, ещё хотел пример один. Это давно было. Любил я пиво "Бавария", банка 0,33 тогда была. Заехал в Германию, купил такое же, один в один. Так вот, по вкусу его узнал, но разница была как небо и земля. И все в остальном точно также. В Германии давно хотят запретить "Нестле" на внутреннем рынке, совсем падшее качество, только для местных бомжей. А у нас тут, они для детей продукты делают.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4421
  • - Вас поблагодарили: 6438
« Ответ #2035 : 12 Февраля 2022, 21:13:02 »

Говорят, соль - это усилитель вкуса.
Если перестать её есть, то будем чувствовать натуральный вкус продуктов. Даже рецепторы могут стать чувствительнее.
Соль держит воду в организме, может, это способствует давлению: вода давит на ткани?

Я пробовал резко сокращать соль, и получалось. Например, оставлял только один продукт солёный, остальные не солил. Вполне резонно.
Ещё, говорят соли есть и просто в природных продуктах, растениях.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2036 : 12 Февраля 2022, 21:44:54 »

Густман и Мишук,  спасибо за ответы по существу вопроса!
Если эта соль - стоящая, но у нас её нет, то я могу и в Пакистан смотаться, если туда куаркод не нужен. Мне соли не хватает, я это чувствую. Пока получаю соль через кожу, хотя бы так, морскую и поваренную -  чередую ванны и ванночки для ног-рук.
Давление снижается именно оттого, что нет отека внутри от задержки жидкости, я так разумею.
Кусками соль эту розовую тоже продают в интернете РФ, но как "ароматизатор для бань". Ну ничего себе разница - в Пакистане вместо ложки используют кусок соли, а у нас - для аромата, наверняка подделка. Поэтому для мыла я выбрала ту розовую соль, что заявлена пищевой и все равно сомнения.
Кстати, могу поделиться - больше 10 месяцев  не ем соль и появилось отвращение к соли мелкого помола в пакетах.  Для домочадцев готовлю с солью, но соль покупаю самого крупного помола,  серую или морскую, которую для детей продают, для ванн. То есть соленого  охота, но к обычной, поваренной соли мелкого помола появилось отвращение, как к чему-то очень синтетическому, не природному.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #2037 : 12 Февраля 2022, 22:04:57 »

Гуслица, зачем так заморачиваться с поездками и кукареку кодами? Мы берём на одной базе финики и сухофрукты. Все импорт от Египта и до Ирана, всей средней Азии. Хозяина видел, он сам иранец. Бизнес четкий наладил, магазинчики у него закупают "Газелями". Попробуй найди такого персонажа и закажи что нужно. Машаллах! Будь здорова!
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155046
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2038 : 13 Февраля 2022, 02:48:23 »

Он даже чай пьёт солёный.

В  советских лагерях и тюрьмах чай с солью - это был высший шик и роскошь)) 
  Но  я не про это.  Соль  нужна  организму и при недостатке соли появятся свои проблемы.  Сам солю очень мало и далеко не всё.  Много соли не переношу. 
  Тут вот какая  проблема.  Если чел имеет какой-то опыт работы со своими  вкусовыми пристрастиями и вообще с желаниями/пристрастиями,  то вполне  можно раскрутить в себе неприятие  даже к самому нужному продукту.  И это не  сложно.  Сложнее выйти на  чутье  баланса. А нужно именно это...

Скорее всего так, но бывает вегето-сосудистая форма,

Миша, спасибо за  развернутое дополнение, с этой  "вегето-сосудистой",  по  моему, там очень много загадочного.  От нормальной  реакции  тела в ответ на  возбужденный смысл (что мы  тут называем эмоцией)  до  эффекта совершенно обратного. (Еще Юлий Цезарь знал эту  тему, и набирал к себе в охрану людей которые при опасности краснеют, а не бледнеют))  И, кстати, про ВСД. (Вегето-сосудистую дистонию). Возможно, я ошибаюсь, или мои сведения уже  устарели, но  сколько помню,  столько  этот диагноз  был  сомнительным - одни считали  его правильным и научно-обоснованным, другие - смешным и шарлатанским.  Как  сейчас - не знаю. 
  Но, знаю точно, что а/д - это нечто похожее на  приборную  панель в авто.  Ну и само собой, именно так его и рассматриваю.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2039 : 13 Февраля 2022, 04:29:11 »

кстати, про ВСД. (Вегето-сосудистую дистонию). Возможно, я ошибаюсь, или мои сведения уже  устарели, но  сколько помню,  столько  этот диагноз  был  сомнительным - одни считали  его правильным и научно-обоснованным, другие - смешным и шарлатанским.  Как  сейчас - не знаю

Вегето-сосудистую дистонию, как и нейро-циркуляторную, дистонию, этот диагноз, в своё время, просто затаскали. Ставили всем подряд. Иногда просто халтурили. Одно дело, человека с гипертонией обследовать по полной, разобраться в проблеме, сделать развернутую кровь, ЭКГ и ЭхоКГ, холтер и СМАД. Другое дело просто спросить, типа, а стресс вы переносили? И услышав утвердительный ответ, нечего не обследовать а сразу ставить ВСД.
Что касается соли, думаю, что от небольшого количества соли в пище, ту, что мы сами солим, своей рукой и контролируем процесс, ничего особо не изменится. Я о какой-нибудь каше, супе или борще на нашем столе. Ну как есть борщ, в прикуску с чесноком, если чеснок при этом не окунать в солонку? Я так не могу))  Ионы натрия нужны организму, это доказано-передоказано. Другое дело употреблять, продукты, изначально заточенные под соль, да еще и регулярно, каждый день. Например всевозможные соленья из подвала, селёдка,  сало.. Их нужно кушать либо совсем чуть-чуть, типа деликатеса по принципу -  "икра заморская", либо не есть совсем.. Но, блин, как же сало покушаешь чуть-чуть?)) От сюда и проблема, и у меня в частности)
Про розовую заморскую соль для еды, сам не ел и не хочу даже пробовать, поэтому эффект не знаю. Но много отзывов про нее, народ говорит, что по большому счёту, как сама по себе эта соль, разницы с обычной солью ни на вкус, ни по эффекту, не имеет, и скорее развод на деньги.  Еще есть "чёрная соль"по 1000 руб килограмм, про нее тоже идёт много споров, в итоге, сквозь строки  можно понять, что тот кто ей сам торгует, или по вере своей фанатеет, тот её яро нахваливает. Те же люди, кто подходит к вопросу со здравым смыслом, настроены скептически. Так что думаем сами.