Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 316461 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154956
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #2010 : 03 Февраля 2022, 16:47:11 »

Но нас с детства почему-то учат есть то... что полезно

Для  меня в этой  фразе как  в капельке - осколки  какой-то разрушенной или не  состоявшейся парадигмы. Вроде  как по теории о чем-то правильном,  но почему-то  оно не работает.  И вся польза заканчивается только на  наших  ментальных
 представлениях.

Да, в нашем менталитете есть момент, что "мужика надо накормить", "детей надо кормить" и прочее. Рождены они вполне понятными историческими событиями, когда еды завтра могло и не быть. Никакой. Придут белые/красные/зеленые/немцы и её не будет

Всё  верно.  Тут  вариант копирования поколений более старших поколениями молодыми.  Хотя бы потому,  что  там , за  фразой, ничего больше фонетической вокабулы  не  присутствует.  Осмысления и привязок  к сути - не  наблюдается.
И все эти "не есть после шести", "не есть картошку после 40-ка", "мёд вреден после" - не более, чем попытки приблизиться описанием к проблеме

Тут не столько  сам этот бред уродлив, сколько  подход.  Такой  подход - суть/признак  блуда с темой  без учета  тела.
А так нельзя.   Это не  в ту  степь.

Инородна по происхождению, по способу приготовления и т.д.

Чем  сложнее приготовление (даже к хранению) - тем сложнее усвоение. А это  уже  целый  проспект  в сторону  "городского питания",   которое  всё дальше и дальше  от того, что  реально может  питать   тело.  Тут   тоже,  "конь не  валялся".  да  его туда и не  поведут)))) 

Отсюда и замкнутый круг когда человек "ест, но не наедается". И снова ест, бросая на попытку достать невозможное всё новые и новые ресурсы организма. И уже заранее готовит эти ресурсы, потому что знает - перерабатывать в поисках ценного придется очень много шлака

Мне это напомнило  именно  вермишельно-картофельный   период  студенческих  лет.  Когда  еда  вроде  есть,  но по ощущению -  ее  почти нет.  Разве что  не помер! )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9152
  • - Вас поблагодарили: 9606
  • В отпуске
« Ответ #2011 : 03 Февраля 2022, 17:12:54 »

Одна часть мозга знает что нужно телу. Другая часть знает где это добывать. Соединить бы их работу в единую систему)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #2012 : 03 Февраля 2022, 18:38:19 »

нас с детства почему-то учат есть то... что полезно

Обед ученика, в государственной школе США.

Для сравнения обед в одной из Российских школ. Как по мне, так у нас отличие  в лучшую сторону)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2013 : 04 Февраля 2022, 03:45:21 »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #2014 : 11 Февраля 2022, 18:05:03 »

Когда приехала в Карелию, удивлялась свинине, особенная, не такая, как в Украине, не аппетитный вид. Шкурка толстая, не осмаленная, без сала, не сочная, жёсткая, постная. Объяснили, что это особая порода свиней, не жирная, мясная. Со временем привыкла, но блюда получались не такие, как из свинины с черниговского рынка.
А хорошего сала в Карелии за два года так и не удалось купить ни разу.

Сейчас я в Чернигове. Решила купить сала, засолить, побаловать мужа. И что же - сала нет! Вернее, бывает, но свинина всё больше постная, мясная, без сала - чего не было здесь никогда!
Сало в Украине исчезает. Казалось бы ерунда, подумаешь, сало! А почему-то печально, словно сало часть чего-то очень важного, значительного - культуры, эпохи.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #2015 : 11 Февраля 2022, 18:41:15 »

Привет, Siringa, не одна ты в поисках нормального сала. Матрице все равно кого нагинать, хоть Украину, хоть РФ, хоть Бангладеш. На Кубани попробуй найти живые продукты, это целая военная операция получится, со всеми вытекающими. На рынке мяса живого нет. Научилась Матрица, при помощи своих "ученых" кормить народ гмопоросяговядиной. Ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Выход, конечно, нашёлся. Покупаем у одних- двух хозяйств староверов. Те звонят, что на подходе, мы обзваниваем таких же как сами гурманов и сразу берём на всех. Пришлось морозильник отдельный на мясо поставить. Ещё барашки выручают, местные мусульмане пока держат. Индюков давно берём у знакомых адыгейцев. Кур и в станицах не найдёшь без гмо прикормки. Матрица и станичников научила как курицу раздувать. Молоко из под коровы берём сколько дадут, в любое время и цена совсем не имеет значения. Пользуемся китайским сепаратором и маслобойкой. Вот как то так пока держимся. Ждём когда Матрица введёт уголовную ответственность за продажу людям парного молока.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61215
  • - Вас поблагодарили: 54542
« Ответ #2016 : 12 Февраля 2022, 02:40:16 »

А хорошего сала в Карелии за два года так и не удалось купить ни разу.
А ты приходи ко мне на работу - может и найдём тебе чего)
Хотя сразу говорю - это будет сложно. А если найдём - то дорого.
Ибо и у нас давно "бекон".
Уж казалось бы - мне-то чего проще... а и то приходится более-менее нормальную свинину заказывать чуть ли не за неделю вперёд. "Домашку", в смысле. Причём качественную. Про сало я вообще молчу. До сальных кондиций и на селе давно не откармливают. Ну а чего хотеть - сами же покупатели в своё время нос стали воротить - "ой, жирная... ".
Ну что хотели - то и получили.
Так что хочешь порадовать мужа - выращивай сама. А я тебе помогу)
Руки-то помнят))
Хотя, честно сказать, после своей свинину беру очень редко. Слишком контраст разителен.
А вот конина, говядина, баранина - те пока что у нас исключительно сельские. Дефицита нет. Но выращивают, в основном, казахи. Процентов на девяносто.   
А русские обленились в конец. По крайней мере, в моих краях)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #2017 : 12 Февраля 2022, 16:41:01 »

Кто нибудь сталкивался с так называемой, гималайской, розовой солью? И ещё - крымская, сакская розовая соль? Я заказала в интернет-магазине, чтобы в мыло самодельное добавлять. На упаковке написано: пищевая. Соль мне врач посоветовал исключить из рациона совсем (думаю, врач прав, но иногда хочется подсолить макароны)). Может, эта соль менее вредная? И вообще она настоящая или крашеная подделка, если кто что знает - не из интернета, а по опыту что-нибудь про розовую соль - буду благодарна.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2018 : 12 Февраля 2022, 16:47:36 »

Соль мне врач посоветовал исключить из рациона совсем
    Понимаю, такие рекомендации  можно  давать людям,  которых не жалко.  А которых жалко - тем надо давать другие рекомендации. Благодаря которым,  опасность соли для организма   просто исчезла бы. 

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2019 : 12 Февраля 2022, 16:56:21 »

Соль мне врач посоветовал исключить из рациона совсем
    Понимаю, такие рекомендации  можно  давать людям,  которых не жалко

Хм, конечно, ему меня не жалко, ему на меня вообще нас_рать, это правда. Но он мне предложил альтернативу - или отказаться от соли или принимать стабилизирующие давление таблетки. Я выбрала отказ от соли.
Не очень поняла, что вы имеете в виду. Но, в любом случае - спасибо за внимание.)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2020 : 12 Февраля 2022, 16:59:16 »

Так что хочешь порадовать мужа - выращивай сама. А я тебе помогу)

Вчера наварил себе гороху, зажарил мелко порезанным салом, получилось обалденно!!
  Вот и задумался... В детстве/ранней юности, дело с кобаняками иметь приходилось, как  и чем кормить, как ухаживать - в курсе,  так что, не исключена  вероятность, что  через год появится у меня в хозяйстве  какой-нибудь  мелкий кобаненок.... а точнее -кобаниха. Ибо  специалистов по кастрации тут нету, а выкармливать производителя  - это не  про  сало.   :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2021 : 12 Февраля 2022, 17:04:47 »

Но он мне предложил альтернативу - или отказаться от соли или принимать стабилизирующие давление таблетки.

Милая, хорошая Наташа...  а ты не  видишь, что альтернатива была  предложена - кретиническая? 
ДАВЛЕНИЕ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ НЕ ТАБЛЕТКАМИ.
Доктор этого не знал? 
ПСС - это еще и про то, что если у чела повышено (понижнено)  а/д, то на это есть причины, и нужно их устранять, ибо повышенное а/д - это  аварийный режим!
Это сигнал тревоги, который про то, что в теле непорядок!

Перестаньте есть соль и непорядок  исчезнет?  Это правда? )))

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2022 : 12 Февраля 2022, 17:34:48 »

ПСС - это еще и про то, что если у чела повышено (понижнено)  а/д, то на это есть причины, и нужно их устранять, ибо повышенное а/д - это  аварийный режим!
Это сигнал тревоги, который про то, что в теле непорядок!

Шелтопорог, я вообще считаю, что то, что я живая - это чудо и случайность, ибо лет с трёх болела так, как другие начинают после 80. У меня лет в пять уже печень отказала и т.д., жила несколько лет на зондированиях с дюбажами и т.д. Дело в том, что насколько хватает меня - сил, мозгов, интуиции я жизнь меняла и причины недомоганий устраняла. Многое удалось восстановить самой, без врачей - например, сами рассосались узлы на щитовидке, без лекарств.  Давление до двухсот поднималось уже в 20 лет. Но без соли давления у меня не стало - факт.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2072
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #2023 : 12 Февраля 2022, 17:44:47 »

ДАВЛЕНИЕ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ НЕ ТАБЛЕТКАМИ.
Доктор этого не знал? 
Шелт, давление таблетками тоже можно стабилизировать. Я бы уточнил давление стабилизируется не только таблетками.
Несколько лет назад меня пытались убедить, что у меня гипертония в начальной стадии. Есть у меня беда, влезаю в тренировки и пашу как сумасшедший, ну и перетренировался, а тут медосмотр. Представляешь радость для врачей!!!! ( Зак, дальше не читай! не про тебя!!!) Представляешь, какую портянку лекарств они выписали...!!! отдохнул..., вернулся к пробежкам - какое давление???!!!
Хотя в самом начале остроту таблеткой -то снимал.
Главное это чувство - МЕРЫ!!!! и понимания что, когда и к чему.
Филины стаями не летают!

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2024 : 12 Февраля 2022, 17:49:33 »

не исключена  вероятность, что  через год появится у меня в хозяйстве  какой-нибудь  мелкий кобаненок....

имеется ввиду дикий кобан?  сам тоже размышляю. но я предполагаю его как тягловое животное. колесницу то я забацаю легко.  а если смогёт - то и под седло. а если не получится - сожру
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.