И если в это время закрыть глаза и себя послушать, то услышишь, что хочется чего-то простого и конкретного. И хочется именно это, и ни что другое. (Как правило, это что-то настолько простое и традиционное, что просто смешно - насколько у тела скромны запросы).
Я думала на похожую тему, но моё размышление пошло в другую сторону
Полностью соглашусь, что нужно учиться слышать, что тебе хочется есть. Но нас с детства почему-то учат есть то... что полезно
Да, в нашем менталитете есть момент, что "мужика надо накормить", "детей надо кормить" и прочее. Рождены они вполне понятными историческими событиями, когда еды завтра могло и не быть. Никакой. Придут белые/красные/зеленые/немцы и её не будетХотя мало кто знает, что полезно конкретному телу с его особенностями метаболизма, в конкретной среде проживания тела и под конкретный образ жизни (в том числе совокупность дневных/ночных задач)
Неужели может быть одинаково полезно и чукче на Севере и южанину в Сочи?
И уж тем более, под дела и одного и второго?
Нет, какой-то базис, самый основополагающий, будет одинаков. Но дальше "вилка" тем шире, чем разные задачи и среда обитания организма
Это первый момент. Все мы разные и все мы заняты разным делом
И все эти "не есть после шести", "не есть картошку после 40-ка", "мёд вреден после" - не более, чем попытки приблизиться описанием к проблеме
Второй момент в том, что у нас на прилавках очень много "еды", которая нам инородна. Даже не по содержанию химикатов и -заторов (ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей, наполнителей). Инородна по происхождению, по способу приготовления и т.д.
И вот это всё однажды привело меня к мысли, что люди действительно много едят. Очень много, с этим соглашаются даже учёные. А такое переедание - это именно следствие того, что человек не ест то, что ему нужно
И тело старается добыть нужные вещества из того, что есть, что может съесть.
Как с тем золотом, чтобы крупинку которого добыть, нужно перемыть корзины пустой породы
Отсюда и замкнутый круг когда человек "ест, но не наедается". И снова ест, бросая на попытку достать невозможное всё новые и новые ресурсы организма. И уже заранее готовит эти ресурсы, потому что знает - перерабатывать в поисках ценного придется очень много шлака
Немного в сторону от твоих раскладок, конечно, но не думаю, что тут много ошибок
а вот немножко не по теме - узнал термин "вермикультура". и сразу подумалось - а любопытно вермишель и вермикультура - однокоренные слова или случайное созвучие? мож кто в курсе?
Вермишель так и переводится - червяки (vermicelli). В словарях вообще много интересного
По этому же принципу наши "червяк" и "веревка" тоже глубоко родственны с вермишелью.