Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329165 раз)

осенний_цвет

• Гость
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #150 : 24 Апреля 2012, 12:34:54 »

вот про местность - это да, это я согласна, но опять же, выращенное в своём огороде или собранное в местном лесу или на лугу - вполне согласуется с идеей сонастройки с местностью.

про жизнеспособность я тоже конечно соглашусь, что если куда-то забросить на север человека, то ему придётся охотиться.
НО! мы же говорим о том, что реально есть! я уверена, что 99% современных вегетарианцев вряд ли попадут в такие условия. а сейчас они живут в совершенно других условиях, где нет необходимости убивать ради того, чтобы выжить.
и я уверена, что когда такая необходимость возникнет - они не умрут с голоду. возьмут и перестроятся. и начнут охотиться.
но разве есть смысл перестраиваться сейчас, когда это не-необходимо?!
сейчас они живут так, как надо сейчас. а как потом - будет видно.
невозможно же перестраховываться на все случаи прямо сейчас!

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #151 : 24 Апреля 2012, 12:38:20 »

вот кстати тут выше прозвучала мысль, с которой я полностью согласна: вегетарианцем надо становиться не по убеждениям, а по хотению.
и хорошо, если эти два пункта совпадут)

я например себя вегетарианцем не считаю.
но мяса тоже не ем. потому что не хочу.
иногда когда захачиваю - ем.
но обычно просто не хочется)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #152 : 24 Апреля 2012, 12:50:47 »

вегетарианцем надо становиться не по убеждениям, а по хотению.
и хорошо, если эти два пункта совпадут)

Выбор в способе питания не прост. Здесь не упомянута и половина факторов, влияющих на выбор.
Выбирать нужно руководствуясь практикой, своим опытом, а во вторую очередь знаниями. Знания должны предшествовать, но не становится основным фактором выбора.
Людей видимо нужно разделить на хищников и не хищников не только по характеру поведения, но и по способу питания.
Вегетарианская ТЕРМООБРАБОТАННАЯ еда может быть намного вреднее, чем мясная, но сырая.
Чтобы убедиться в пользе нового питания нужно приличное время. пока кишечная микрофлора не перестроится на другое питание.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46403
« Ответ #153 : 24 Апреля 2012, 12:54:19 »

и больше не хотят слышать тело и себя? А слышат уже свои убеждения? И свою придуманную веру, которая родилась у них, в связи с тем, что попробовав жить в ритме тела, и перейдя на каком то этапе на определенный тип питания, они остались внутри этой веры?
Подобное свойственно людям вообще. И затрагивает не только отношение к питанию, вегетарианство. А распространяется на все стороны жизни.
Людям свойственно держаться за свои идеи, они им дороги. Это сплошь и рядом. И, конечно, идеи, привязка к ним, индивидуальные "важности" мешают слышать свое тело, чувствовать ритмы. И мешают обьемному мировосприятию, преломляя его.
Любая идея якорит человека!
И не важно эта нечто, что человек прочел и поверил или это его открытие, в которое он верит, система работает одинаково.
Я пока не встречала взрослых людей, способных воспринимать мир текуче, не зависая на "важностях". На нашем форуме наиболее независшей на идеях мне видится Пчелка, она как бы в процессе освобождения. Прости, Пчелка, что я позволила себе это замечание! *ROSA*
Идей разных много, думаю они нужны мировоззрению. Такие идеи формируют центр. И уж точно , на пустом месте не возникают,есть связь-предпосылка между центральными идеями и Сущим-Древним человека.
Мои дети и муж старшей дочери - вегетарианцы. Наблюдая их со стороны, их физиологию, я могу иметь собственное мнение, но им его не навязываю, потому, что имею уважение к их вере. Я видела и знаю, что возникла она у старшей дочери не на пустом месте.Это часть ее духовного роста, осмысления своего отношения к миру, к животным,к месту и роли человека! Индикатором стали кришнаиты, собрания которых она посещала с 14 лет. И даже к ним она попала неслучайно. Была некая предопределенность, именно моей девочке оказалось близким и интересным их мировоззрение.
Значит, и семья сыграла не последнюю роль в том, что девочка стала вегетарианкой. Хотя я не была вегетарианкой уже знаю, что никогда не буду полной вегетарианкой.
Легко ложится в канву их жизни, связано с идеей вегетарианства и то, что они уже 10 лет спасают брошенных животных. Откуда это? Да ведь папа в свое время  поделился с ними своей любовью к животным. И был его подарок принят, и принес такие плоды.

Идея всегда искажает мировоззрение!!! У тебя, Шаня, тоже есть идеи и верования, которые мешают тебе услышать свои ритмы, себя! И у меня они есть. :)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2012, 22:06:08 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4458
  • - Вас поблагодарили: 6551
« Ответ #154 : 24 Апреля 2012, 13:15:08 »

Конечно, если брать север, полуэкстремальные условия... Но, зачем там селиться? :) И надо прислушаться к себе, что ты чувствуешь, когда убиваешь животное? Про крупный скот я даже не говорю, тут всё понятно, у них например глаза есть, похожие на человеческие. Да я даже рыбу не люблю ловить потому, что когда крючок вытаскиваю, мне её жаль и я представляю себя на её месте... рывком крюк в губу, или пищевод. И зачем, если вокруг травы, почки, грибы, ягоды =)) Как раз ради каких-то непонятных идей...

Но, это конечно, кому как.
Есть мнение, например, что морепродукты, рыба, не чувствует некого "негатива", а просто засыпает.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #155 : 24 Апреля 2012, 13:19:18 »

(я имею ввиду закрытие магазинов с вег.продуктами)
А если закроются магазины с мясными продуктами? ))) это ж вообще п...ц.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #156 : 24 Апреля 2012, 14:15:11 »

а ещё мне кажется, что человеку, которому не-едение мяса принёсёт больше вреда, чем пользы, скорее всего даже в голову не приёит стать вегетарианцем.
а если возникла такая мысль, скорее всего на то есть какие-то основания.
(я не говорю о тех случаях, когда "это модно". многие говорят, что это сейчас модно, но я не знаю бездумных вегетарианцев "просто потому что модно")

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #157 : 24 Апреля 2012, 17:18:32 »

Мишук,  чел который лет десять вегетарианствовал и вдруг съест мяса - он просто
погибнет. Мясо у него не усвоится, а просто загниет внутри. Вместе с челом.
А без магазинов я проживу. И совсем неплохо и много)))
У веганов же,  зависимость от общества неизмеримо выше. Веганы без доставки продуктов из Индии - просто  не жильцы. Ибо с местной зеленкой они чаще всего не знакомы
и не дружат. Да и религия у них не ориентирована  на исследование
окружающего Пространства....  Там тексты про другое.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 00:21:06 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #158 : 24 Апреля 2012, 17:21:53 »

Еда и вода местности -
это сама Местность.
У веганов же,  зависимость от общества неизмеримо выше. Веганы без доставки продуктов из Индии - просто  не жильцы. Ибо с местной зеленкой они чаще всего не знакомы
и не дружат.

странно, а я всегда думала, что вегетарианцы,люди, которые изучают растения в том числе, и способы приготовления из растений, которые есть именно в этой местности.

иначе даже не представляла вообщето

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #159 : 24 Апреля 2012, 17:27:45 »

иначе даже не представляла вообщето
и я )

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #160 : 24 Апреля 2012, 18:53:37 »

Свежайший пример. Были в лесу. Мои друзья-веганы  ели  какую-то импортную
консервированную хрень из Шри Ланки,  а я с большим  удовольствием поел
свежайшего и вкуснейшего, молодого,  зеленого Пырея с Песчанной Осокой....
  Рассказал ребятам, они были очень удивлены тому, что тут есть
 с"едобные травы... 
                    И еще. Свежайшая тобою собраная  трава здоровее и живее, или какая-то
                    консервированая мутная хрень из Цейлона?
                    Да и сидеть на чужом продукте,  как на игле - не знаю....  какая нахрен радость?

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #161 : 24 Апреля 2012, 19:05:28 »

Шелтопорог, у тебя просто пример каких-то странных вегетарианцев!
я ни разу таких не встречала.
ведь ОГОРОД!!! очень у многих есть свой огород, на котором всё растёт. и лес за забором.
и помидоры-огурцы местные, тепличные, когда своих ещё или уже нету.
причём тут Индия?.. причём Шри-Ланка?..

кстати, ещё пять копеек про связь с местностью: большинство народа едят не то мясо, которое они наохотили, а то, которое завезли в магазины.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #162 : 24 Апреля 2012, 19:25:04 »

Какой огород в городе? Где его расположить и где взять умение выращивать?
А подавляющее большинство нынешней молодежи - дети асфальта.
И вместо понятия "огород"  у них понятие "магазин".
  Ясколка, ты же умная девочка.... с чего ты взяла, что я считаю
 употребляющих мясо - в чем то лучшими? Да ни в коем разе!
 Критерий не в том, кто что ест.  Критерий в "зачем".

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #163 : 24 Апреля 2012, 19:26:06 »

Внук Николаева Андрей ("Аник" на "Голодании.су) ест практически только морковку, как и его жена. Жена, кстати такая же молодая, как и у Ромы, а самому ему примерно 54.
Так вот  он где хвалился, что занимается сексом по несколько раз в день ежедневно. А жену свою подбрасывает на руках, хотя сам весит 62 при 180.
С другой стороны на том же "Голодании" есть "Волдав", который ест только сырое мясо раз в день и не каждый день. Тоже своим здоровьем крайне доволен.
Эти примеры совсем не единичные.
Себя в пример привести не могу. Перехожу с одного на другое, а то и на варенку с последующим покаянием и голоданием. Не могу разобраться к кому принадлежу. То ли к хищникам, то ли к кроликам. На сыром мясе и морковке отсутствует чувство насыщенности, что меня удручает, но зато отсутствует и бессилие.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46403
« Ответ #164 : 24 Апреля 2012, 19:37:50 »

причём тут Индия?.. причём Шри-Ланка?..
Вот и я так думаю! Причем Индия?!
Если из магазинов исчезнут Турецкие-индийские продукты, то будут есть свои, местные! Если по какой-то причине не будет своих, то будут малайзийские, аргентинские.
И их будут покупать и есть и вегетарианцы, и мясоеды.
Шелтопорог, если вдруг на рынке и в магазинах исчезнет мясо, ты же не помрешь! Будешь есть только растительную пищу, найдется пища! Ее же и вегетарианцы будут есть!
У веганов же,  зависимость от общества неизмеримо выше. Веганы без доставки продуктов из Индии - просто  не жильцы. Ибо с местной зеленкой они чаще всего не знакомы
У веганов же,  зависимость от общества неизмеримо выше. Веганы без доставки продуктов из Индии - просто  не жильцы. Ибо с местной зеленкой они чаще всего не знакомы
Что значит "не знакомы"? В основном они используют крупы и овощи местные, к которым приучены с детства. А то, что не знают какие травы из дикорастущих съедобны, так этого и мясоеды не знают.
Более того, на одних дикорастущих травах долго не протянешь, это несбалансированное питание.
кстати, ещё пять копеек про связь с местностью: большинство народа едят не то мясо, которое они наохотили, а то, которое завезли в магазины.
Ясколка, более того, это мясо может быть произведено на другом континенте.
странно, а я всегда думала, что вегетарианцы,люди, которые изучают растения в том числе, и способы приготовления из растений, которые есть именно в этой местности.
Вегетарианцы не изучают растения, они их используют в пищу. Как и все. И к питанию относятся ответсвеннее, чем большинство мясоедов. Почему? Отказавшись от мясного белка, они вынуждены компенсировать недостаток из растительной пищи. Потому, о питании, составе, носителях витаминов, минералов и пр. они знают больше, чем рядовые потребители.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.