и больше не хотят слышать тело и себя? А слышат уже свои убеждения? И свою придуманную веру, которая родилась у них, в связи с тем, что попробовав жить в ритме тела, и перейдя на каком то этапе на определенный тип питания, они остались внутри этой веры?
Подобное свойственно людям вообще. И затрагивает не только отношение к питанию, вегетарианство. А распространяется на все стороны жизни.
Людям свойственно держаться за свои идеи, они им дороги. Это сплошь и рядом. И, конечно, идеи, привязка к ним, индивидуальные "важности" мешают слышать свое тело, чувствовать ритмы. И мешают обьемному мировосприятию, преломляя его.
Любая идея якорит человека!
И не важно эта нечто, что человек прочел и поверил или это его открытие, в которое он верит, система работает одинаково.
Я пока не встречала взрослых людей, способных воспринимать мир текуче, не зависая на "важностях". На нашем форуме наиболее независшей на идеях мне видится Пчелка, она как бы в процессе освобождения. Прости,
Пчелка, что я позволила себе это замечание!

Идей разных много, думаю они нужны мировоззрению. Такие идеи формируют центр.
И уж точно , на пустом месте не возникают,есть связь-предпосылка между центральными идеями и Сущим-Древним человека.Мои дети и муж старшей дочери - вегетарианцы. Наблюдая их со стороны, их физиологию, я могу иметь собственное мнение, но им его не навязываю, потому, что имею уважение к их вере. Я видела и знаю, что возникла она у старшей дочери не на пустом месте.Это часть ее духовного роста, осмысления своего отношения к миру, к животным,к месту и роли человека! Индикатором стали кришнаиты, собрания которых она посещала с 14 лет. И даже к ним она попала неслучайно. Была некая предопределенность, именно моей девочке оказалось близким и интересным их мировоззрение.
Значит, и семья сыграла не последнюю роль в том, что девочка стала вегетарианкой. Хотя я не была вегетарианкой уже знаю, что никогда не буду полной вегетарианкой.
Легко ложится в канву их жизни, связано с идеей вегетарианства и то, что они уже 10 лет спасают брошенных животных. Откуда это? Да ведь папа в свое время поделился с ними своей любовью к животным. И был его подарок принят, и принес такие плоды.
Идея всегда искажает мировоззрение!!! У тебя,
Шаня, тоже есть идеи и верования, которые мешают тебе услышать свои ритмы, себя! И у меня они есть
.