Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 326678 раз)

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #105 : 17 Апреля 2012, 01:09:43 »

угу  *SCRATCH* я тоже так иногда делаю...
только при такой диете если в доме есть конфеты и печенья - я ем только их...
и потом мучительно думаю, блин, ну как же похудеть к весне?!...  *WALL*

Одно из двух. Или не слышишь свой организм (иначе то, что вредно, не захотелось бы), либо это не вредно и худеть незачем. (Ох уж эта современная мода а-ля Барби!..) А скорее, и то, и другое.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #106 : 17 Апреля 2012, 01:23:53 »

или мне в детстве слишком часто запрещали есть сладкое.
и теперь я навёрстываю  :D

но вообще я конечно к первому больше склоняюсь...

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #107 : 17 Апреля 2012, 01:36:26 »

Ну что запрещали, это само по себе ничего не значит, лишь способствует 1-му варианту. Запретный плод сладок в буквальном смысле оказывается. Ассоциируется с тем, к чему стоит стремиться, мешает критически воспринимать.
Кстати, сладкое может вызывать пристрастие? Вот алкоголь точно может, даже по себе знаю: сбивает с толку, мешает чувствовать (заглушает это чувство) настоящую потребность, так коварно влияет, что хочется ещё, тут уж требуется волевое усилие, чтоб остановиться. Наверно, и сладкое у некоторых похоже действует?
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #108 : 17 Апреля 2012, 10:06:41 »

Ну что запрещали, это само по себе ничего не значит,
как это не значит ?  сам же пишешь

Запретный плод сладок в буквальном смысле оказывается. Ассоциируется с тем, к чему стоит стремиться

я вот тоже интересовался этим моментом...  какая разница между льзя и НЕльзя ? ))
и когда попал в шаманский лес, то стал использовать для наблюдений шаманские инструменты...
ну а раз самое главное и единственное, что у нас есть, это Внимание (если верить тут написанному), соответственно, с точки зрения этого Внимания тоже есть смысл понаблюдать...

Внимание - это основной инструмент взаимодействия и необходимое условие для его существования... нет внимания - нет и взаимодействия... есть наблюдатель, способный направлять свое внимание и объект, на который это внимание можно направить... а внимание - это связь между наблюдателем и наблюдаемым объектом... причем не зря ведь  это названо взаимодействием, связь то двусторонняя !   т.е. наблюдатель одновременно является объектом наблюдения, а объект наблюдателем и происходит взаимодействие....
внимание, направленное на объект заставляет объект изменяться... при чем отношение  наблюдателя совершенно не влияет на изменения объекта... влияет лишь объем направленного внимания... и это заметили даже физики...

а льзя и НЕльзя - это ценники в общественном супермаркете... современные маркетологи быстро просекли это и активно используют, позиционируя основной товар большими красными ценниками, а вспомогательный обычными белыми... они то знают, что большинство людей не в курсе, что им надо, потому выбирают по принципу "куда больше внимания вложено"... как раз напитанность чего либо человеческим вниманием любой человек определяет безошибочно !
так же они знают, что внимание не бывает позитивным или негативным... и не важно, посредством каких именно эмоций заинтересовывать человека... важно, чтоб он направил свое внимание и как можно в большем количестве...
чем больше на объект направлено внимания, тем интенсивнее он начинает изменяться... если внимания становится меньше, то и изменения  затухают... а если приток внимания ваще прекращается, то объект перестает существовать...

ну и вот... НЕльзя - это ценники помеченные знаком Табу... понимает человек или нет, но имея такие ценники человек невольно кормит их своим вниманием, оправдывая это заботой о себе или сохранением себя или еще как...
не имея возможности чувствовать, что ему надо, он вынужден ориентироваться на общественные знаки льзя и НЕльзя, но маркетологи не дремлют и за любые их услуги надо платить )))

и я не зря обратил вчера внимание на главный лозунг в шапке форума... он написан в полном соответствии современному маркетингу  в стиле НЕ... раньше там было более яркое продолжение...
почему так ? да по тому что табу способно привлечь к себе больше внимания, это основной товар, собирающий максимальное внимание и развивающийся наиболее интенсивно в обществе, где люди толком не знают, чего им нужно... а потом мы удивляемся, куда катится мир?! и мы вместе с ним... )))

только не пишите комментарии на мое наблюдение... лучше поделитесь своим, если оно имеется...
У всего в мире своя песня.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4450
  • - Вас поблагодарили: 6530
« Ответ #109 : 17 Апреля 2012, 10:13:37 »

или мне в детстве слишком часто запрещали есть сладкое.
и теперь я навёрстываю  :D

но вообще я конечно к первому больше склоняюсь...
В аюрведе говорится, например, что женщину надо баловать сладким, в меру конечно =) Но ей это нужно ))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #110 : 17 Апреля 2012, 10:33:31 »

и пока человек мечется между нельзя и хочу, между хорошо и плохо, он не живет в собственном доме, а проживает в коммуналке и оплачивает коммунальные услуги...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68523
  • - Вас поблагодарили: 155237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #111 : 17 Апреля 2012, 10:46:36 »

я тоже так иногда делаю...
только при такой диете если в доме есть конфеты и печенья - я ем только их...
  Не представляю, как это можно)))

Организм  сам знает, что ему  нужно и в каком количестве. Осталось  научиться слышать его.
главный лозунг в шапке форума... он написан в полном соответствии современному маркетингу  в стиле НЕ..
  А деревья там тоже коммерческие? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #112 : 17 Апреля 2012, 11:39:17 »

пёса, я кстати тоже всё время обращаю внимание на то, что в лозунге сплошные НЕ.
мной это воспринимается как некоторая провокация))
хотя, сама я провокации не очень люблю и обычно принципиально на них не ведусь, но мне кажется, что большинство людей реагируют на них именно так, как заложено автором.

поэтому вполне хорошо сделанный лозунг :) внимание он привлекает!

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #113 : 17 Апреля 2012, 11:43:04 »

Кстати, сладкое может вызывать пристрастие? Вот алкоголь точно может, даже по себе знаю: сбивает с толку, мешает чувствовать (заглушает это чувство) настоящую потребность, так коварно влияет, что хочется ещё, тут уж требуется волевое усилие, чтоб остановиться. Наверно, и сладкое у некоторых похоже действует?

мне кажется, что нет.
хотя...
с какой стороны посмотреть.
вот когда у меня такая диета продолжается целый день или даже несколько, в конце я уже начинаю отчётливо хотеть что-то несладкое, нормальную еду какую-нибудь. на сладкое смотреть не хочется (но эт ненадолго!  :D)
но вот когда именно кушаешь, в этот самый момент - действительно остановиться сложно. часто берёшь к чаю две конфеты, и потом ещё пять раз сбегаешь за добавкой. пока чай не кончится  :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #114 : 17 Апреля 2012, 22:00:53 »

А деревья там тоже коммерческие?
ну што ты сразу... не про деревья речь, а про принцип построения лозунга...  и лозунг в данном контексте не обзывательство, а фраза-призыв...

поэтому вполне хорошо сделанный лозунг  внимание он привлекает!
об этом  и веду речь... сегодня отрицание или запрет внимание привлекает эффективней, чем нечто разрешенное...
но объект или явление, в которое вложено многа внимания, получает возможность изменяться в направлении роста...
с тем же мусором... стоило лишь обратить на него внимание, как он стал появляться вокруг... а таблички "не мусори" только все усугубили...внимательные люди обращают внимание и призывают не к отсутствию мусора, а к присутствию чистоты ! чувствуете разницу ? ))

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #115 : 17 Апреля 2012, 22:10:04 »

ни фига не поняла.
сперва ты говоришь, что отрицание сильнее привлекает внимание, а потом - что внимательные люди призывают наоборот, без отрицаний....  %)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #116 : 17 Апреля 2012, 22:17:59 »

Ясколка, а что тут не логично ?  что именно тебе не понятно ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #117 : 17 Апреля 2012, 22:28:01 »

ни фига не поняла.
Ясколка,    Да там  проще   паренной  репы )))))))))
    Ребёнок  лезет   на  Дерево    
       Мама  ему     Будь  осторожным   а то  упадешь  
  А    Папа   ему  
       Держись   крепче  
    С виду  ТО   оба  родителя  Желают   одного   А  вот  на  деле )))))))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #118 : 17 Апреля 2012, 22:29:48 »

, а что тут не логично ?  что именно тебе не понятно ?
    Да  не понятно   ТО     чё  это  ты  вдрух   Логично заговорил  ))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #119 : 17 Апреля 2012, 22:33:40 »

понятно   ТО     чё  это  ты  вдрух   Логично заговорил
а что плохого в логике ?  обратная сторона логики - противоречие... когда заявлено одно, а сделано другое...
в природе противоречий нет... значит логика природе не чужда... ))