Ну и раскладываю не по науке,
а по науке это как?

Низачем, так, посмотреть на огонь...
Посмотреть на огонь, разговор с огнем, и даже вообще, потому что ты хочешь это сделать, это уже зачем то, даже если и нет словесного определения для чего, иногда нутро бывает тянет что то сделать, и ты делаешь, просто так...
а с костром, так вообще, тайно, загадка, и всегда удивительно, именно он создает особое ощущение, в живом, потому что сам живой.
Вот я смотрю на твои кострища, дык не вижу разнообразия... все звездой сложены. Не то, чтоб мне не нравилось, я понимаю, что эдак тебе на дольше хватает и еще много тут всяких из опыта подсказок.
Но не интересно. Ну это мне. Я разные костры видела, не знаю, как они называются, ...они под местность, конечно же. На камнях, например, костер очень интересный, он особенный, он подстраивается под них и взаимодействие идет не только с древесиной, но и с камнями...
Я сама особо не умею по правилам. Ветер, конечно же, учитываешь прежде всего. Можно и сжиганием мусора назвать, но для меня в нем всегда особая структура запрятана, причем всегда развивается по своим непредсказуемым законам, которые нужно уловить и подстроиться. Иногда выходит, иногда туго идет.
Так вот к чему я все это говорю...
Местность всегда разная, дерево-разное . Костры - разные.
И складываю поэтому по-разному. Даже не могу объяснить, как.
Само ложится. Ну, может, это я такая)
У тебя - одинаково.
Странный вывод.
Света, не очень поняла.
Из того, что ты написала, выходит, что у Шелтопорога костры в любой местности из одних и тех же дров, и одинаковые, это он что дрова одинаковые с собой таскает?

Да, звездочка, это тип костра, который сотворил Шелтопорог, я больше ни у кого и не видела, это Его костры,но это именно тот тип костра, который всегда может изменить под задачу, под местность. И он бывает и жарким, и тихим, и ровным, и буйным. разным, но именно под задачу, и под ситуацию.
Мне тоже интересно увидеть, твои костры.
Опыт, долгое проживание диком, и в живом, меняет отношение ко многому, в том числе приносит другое отношение к костру, к задачам, к отношению к местности.
Другое отношение, и чтобы его понять, прочувствовать, ощутить, надо пройти этот путь, прикоснуться через себя к этому.