Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Древность, размышления о прошлом, история  (Прочитано 86293 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68387
  • - Вас поблагодарили: 155009
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Древность, размышления о прошлом, история
« Ответ #90 : 06 Марта 2011, 23:09:20 »

а ученые уже научились фиксировать эманации ?
  Так ведь Дыр этих ни одна. А Орел - один вроде...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #91 : 06 Марта 2011, 23:13:44 »

они тамо видят этого Орла, как я экран монитора щас вместе со всеми летунами и эманациями....

А чего ты удивляешся?  Попробуй вспомнить, сколько людей видели Ангелов, Богородицу, Христа...   :[

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #92 : 06 Марта 2011, 23:19:08 »

ме интересно и твоё мнение про орла, летунов и кто кого ест..
мое мнение в этом вопросе не много весит... вроде пушинки...

но скажу, чтоб ты не подумала, что я снова отмазался...
наверна маги индейские были ребятами с юмором... и чтоб знание свое не развеить по ветру, придумали что-то вроде сленга... говорили одно, а понимали другое... а что они понимали ??? словарика же не оставили тольтекско-русского ?
а мы же все дословно воспринимаем, к тому же еще в переводе мексиканско-английско-русском...
и получается, что Орел какает эманациями и пожирает выделяющееся из них сознание...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #93 : 06 Марта 2011, 23:19:52 »

А чего ты удивляешся?
а в чем я проявил свое удивление ? Хде эта ?

Так ведь Дыр этих ни одна. А Орел - один вроде...
так откуда мне знать ? мож они одну нашли, нашу... а другие ( не наши) их не интересовали.

я же про черную дыру для примера тока... /главна, чтоб Шаня не услыхала    /   *JOKINGLY*

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #94 : 07 Марта 2011, 09:25:28 »

мут, у Кастанеды сначала сказано, что Орёл жрёт всех, а потом почти по Оруэлу: "Все осознания вкусны, но некоторые осознания вкуснее других"

Соответственно, Орёл жрёт и жучка, и паучка, и медведицу, и неорганика и летунов. Но органика ему нравится больше.

На чисто кастанедовском форуме особо продвинутые видящие видели в космосе "таких больших летунов" которым наши земные летуны и в подмётки не годятся.  Видимо, это отттого, что  Карлос на таких намекал на каком-то семинаре. Для кастанедовцев слово Кастанеды - закон, им нельзя не верить.

"В мои года уж можно сметь 
Своё суждение иметь"

мне эта переделка ближе.

Орла я не видел. Есть ли он где, и ест ли кого - понятия не имею. В принципе, источник долженн быть (согласно нашей логике), но что он такое и чем занимается кроме "источения" - не знаю Но, думаю, не зря всё же отец-основатель под конец трудовой карьры нагваля не про Орла говорил, а всё больше про "ТЁмное море осознания".  %)

Я слабый видящий, фактически никакой, поэтому никаких летунов никогда не видел. Не дано мне это "щастье". Всякие коконы там, лазутчики, неорганы - с этим сталкивался и во сне и наяву. Но ничего даже близко похожего на летунов не удавалось увидеть ни разу. Как их дрeubt штабелями видят - не заню. Как особо продвинуты с ними общаются - понятия не имею. Как  супер-пупер продвинутые воины с ними ещё и в дракивступают -  вообще непонятно. %)

Резюме.

В моём собственном опыте ничего похожего на летунов не попадалось, поэтому ничего про них не знаю, и вообще в их существование не верю. В то, что они инсталлировали нам наш разум и сделали нас хищниками - не верю. Вооще не верю в то, что это летуны вынуждаю  людей сбиваться в стаи себе подобных. Идею о том, что это летуны придумали города как форму "человечников" и загоняют туда людей на откорм считаю откровенным бредом. В то, что летуны пожирают осознание людей - тоже не верю. И вообще сильно сомневаюсь в том, что Вселенная имеет хищную природу (тем более ВСЯ Вселенная).

Так что на тему "кто жрёт летунов" от кастанедовцев, наверное, ответ был бы летуны побольше : А мой ответ - никто, потому что летунов не существует.

И до той поры, пока я сам хоть одного летуна не увижу, мой ответ будет точно таким же.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #95 : 07 Марта 2011, 10:10:53 »

И до той поры, пока я сам хоть одного летуна не увижу, мой ответ будет точно таким же.
ты можешь наблюдать их штабелями !
судя по предыдущим постам, хищническое представление Природы тебе уже знакомо. Остается отделить от себя собственные привычки/автоматизмы и приделать к ним образ неорганических существ...
они тебя просто будут одолевать... а там мож и до виденья Орла недалеко....  :D

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #96 : 07 Марта 2011, 11:53:32 »

Fangorner, спасибо, что дал себе труд написать так подробно. хотя ясности это не прибавило.
Я хочу понять, оставаясь в системе кастанеды, не выбрасывая элементы, исходя из допущения что они, как и все элементы системы есть.
Просто сказать "их нет" - проще всего.

Вопрос, видимо, и впрямь нужно адресовать в другой форум. Тока боюсь меня там помидорами закидают и отправят перечитывать классика...

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 10 Марта 2011, 15:16:41 »

мут, мне тут друзья подогнали пару цитат с форума "правоверных" кастанедовцев:

Володоры любят кушать оболочку осознания до пояса.
Но если человеку удалось выростить ее выше пояса, то им на смену приходят другие хищники, которым нравится верхняя часть осознания.

Володор: толстый, ленивый, немного глухой.

Следующий хищник: скуп, жаден, умен, и зол.

Володоры покажутся милыми созданиями по сравнению с теми, кто вас ждет после.

Мы собрались в одном месте нашими Двойниками. Ведущий обратился к Земле, чтобы та дала нам толчок для полёта. Та отозвалась через несколько минут, и мы стартовали, получив толчок. Полетели в начале к Солнцу. Так как для путешествия под Купол нужен более сильный толчок нежели толчок Земли. Нужен толчок Солнца. Достигнув Солнца, мы погрузились в его энергию. Чрезвычайно приятное ощущение. Жил бы на Солнце всё время! Янтарная энергия Солнца невероятно сильный очиститель. Это как помыться сверхчистой водой. Находясь в энергии Солнца, мы окончательно настроились друг на друга и по сигналу ведущего, отправились в полёт под Купол. Надо заметить, что женщины, вследствие своей высокой практичности, как оказалось, не очень то и заинтересованны в путешествиях по Тёмному морю осознания. Их двойников временами надо было буквально тащить там, чтобы они двигались. При этом они (их двойники) были в недоумение от этого полёта. Мы сделали остановку в открытом космосе. Наш ведущий потерял ориентацию. Он запросил помощь из под Купола. И нагвали, там находящиеся, направили сильный поток, который нам целеуказал дорогу и одновременно защитил. Стояние в открытом космосе очень опасно. Там живут тёмные твари огромных размеров. Земные летуны по сравнению с ними - малютки. И эти твари нас увидели. Нас, это мужчин группы, женщин они увидели только, когда очень близко подошли. Так, что стало ясно, что надо поскорее двигаться дальше. Наша защита - наша скорость. Они нас не догонят, слишком низкий уровень их вибрации. После этого осознания, мы ускорились и очень быстро оказались в районе Купола.

Как видишь, маленьких леткнов будут есть летуны побольше, тех - ещё больше, и так далее, ad infinitum до Орла.

Или  Орел один, и ни чего кроме него нету?  А если ни чего кроме него нету, то что там, где кончаются юрисдикция и полномочия Орла?  Там что, граница? Таможня, погранцы и территория другой птицы? Или как?

Так как видящие увидели только один источник всего, то Орёл один и его есть никто не может, он сам всех ест.
В общем, он находится на вершине пищевой цепочки :) И по этой же причине его "юрисдикция" не кончается нигде и нет ни границы, ни другой птицы :)

В общем, если судить по свойствам, то Орёл как-то очень мало отличается от Бога?   %)

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 10 Марта 2011, 15:46:50 »

с одной стороны мы себя жостко позиционировали от остального животного мира, построили собственные джунгли, назвали себя царем природы, с другой, чуть что, сразу начинаем приравнивать себя к животным для оправдания собственных действий...
животные не создают ритуальные захоронения, потому и разрушать им нечего... а вот человеки их создают и не надо тут прикидываться зверьками для оправдания разрушения созданного себе подобными....

Приравнивать мы себя к животным начинаем потому, что это - данность Нравится ли это кому или нет, Пространство это ну ни фига не волнует! Ему по большому барабану, что некоторые особо "духовно продвинутые" считают, что они давно из всего животного "выросли".

А второй аспект тоже есть. У животных никаких других интересов нету кроме как пожрать, поспать, размножиться ну и поиграть в свободное от предыдущих занятий время... Так что ж нам, тоже целиком вернуться к нашей животной природе, и тоже "жрать, срать спать, трахаться и играть"?  o_o А все другие смыслы мы что должны похерить?  o_o

Ну, как говорится, желающим - флаг в руки, барабан на шею, и пусть возглавляют колонну идущих....  :[  ээээ... назад, в джугли, вот!  :P

А у нормальных людей есть и ещё интересы и смыслы, дополнительные к смыслам и интересам животным.

PS - А что, пусть лучше древние захоронения сурки перевернут вверх дном, а потом ещё река смоет нафиг, лишь бы - не дай Бог! - учёные случайно чего про древнюю жизнь не узнали, да?

но в итоге все находки тока либо подтверждают, либо опровергают наши смыслы.. во втором случае приходиться создавать новые смыслы и снова их подтверждать... какой ваще в этом смысл ?  Человеки ваще великие декораторы и живут ради собственных декораций ...

Новые и новые смыслы - это как раз и характерно для науки! И это правильно, это процесс постоянного обновления, потому это живой процесс!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #99 : 10 Марта 2011, 21:17:26 »

Володоры любят кушать оболочку осознания до пояса.
А ниже пояса? Брезгают?   :[
Володор: толстый, ленивый, немного глухой.

Следующий хищник: скуп, жаден, умен, и зол.

Володоры покажутся милыми созданиями по сравнению с теми, кто вас ждет после.

А следующий после следующего - свиреп, вонюч и волосат. А еще пьющ, курящ и матерящ(ийся).
 А после этого - вообще страх ужас и кошмар.  Сташнее самого страшного госс траха.  o_o
Достигнув Солнца, мы погрузились в его энергию.
Очень рад, что не перегрелись и что  есть воины в наших селеньях, для которых Земля слабовата,  и только у  Солнца хватает силенок для задач наших воинов...  :'( :D
Надо заметить, что женщины, вследствие своей высокой практичности, как оказалось, не очень то и заинтересованны в путешествиях по Тёмному морю осознания. Их двойников временами надо было буквально тащить там, чтобы они двигались. При этом они (их двойники) были в недоумение от этого полёта.
Как симпатично... "двойник" с половыми признаками.   :[ Так чего тогда удивляться, что Бог тоже с половыми признаками?  Ведь они наверное, одного "автора"?  :D
Мы сделали остановку в открытом космосе.
Это очень правильно. Дозаправиться. Масло поменять, чипсов купить. Это важно.
Наш ведущий потерял ориентацию.
Говорил же - всегда надо иметь два компаса!!!!  :(
Стояние в открытом космосе очень опасно. Там живут тёмные твари огромных размеров. Земные летуны по сравнению с ними - малютки. И эти твари нас увидели.
Только не для воинов!!!  Воин быстренько, рулетку достал, чудовищу обмерял, и пришел к выводу, что размеры большие. А значит, свирепость, прожорливость и хищность - тоже большие. А значит, всё это очень страшно и опасно! Но воин не боится ни чего, ибо ни чему не верит (даже компасу и рулетке), ни чего не боится (даже собственного бреда), и вообще - он всегда всех победит, потому,   что  читал Карлоса Кастанеду  про дона Хуана.

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 11 Марта 2011, 14:19:07 »

Гхм. Жаль, нельзя эти комментарии запостить на кастанедовский форум.
Не поймут-с!  :D

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #101 : 11 Марта 2011, 18:10:53 »

хм. Жаль, нельзя эти комментарии запостить на кастанедовский форум.
я то ж самое подумал :). В смысле - технически можно, но... нужно ли? а кому нужно? а никому... кому нужно, тот и так уже прочитал :)))))) а тем... тем не нужно :)

В общем, если судить по свойствам, то Орёл как-то очень мало отличается от Бога?
Бог - это перечница (или солонка?) на столе тонале человека

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 12 Марта 2011, 16:15:17 »

Fangorner, спасибо
Как видишь, маленьких леткнов будут есть летуны побольше, тех - ещё больше, и так далее, ad infinitum до Орла.
это, правда, по-прежнему, выглядит для меня нелогично...
при том, что большей частью система достаточно складно выглядит
Так как видящие увидели только один источник всего, то Орёл один и его есть никто не может, он сам всех ест.
куда ж девается вся эта энергия, интересно..
В общем, он находится на вершине пищевой цепочки smile И по этой же причине его "юрисдикция" не кончается нигде и нет ни границы, ни другой птицы smile
В общем, если судить по свойствам, то Орёл как-то очень мало отличается от Бога?   crazy
да, выглядит так - непонятное явление наделить всеми возможными

спасибо, Фангорнер!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 12 Марта 2011, 16:18:12 »

белый пёса, можешь ли описать нормального хорошего правильного адекватного осознанного природного - не знаю, какой в твоей системе координат нужет эпитет.. - человека или людей?
будь так добр.
всё что хочешь - поступки, мировоззрение, способ жить, занятия.

а у меня от твоих постов последнего полугода сложилось ощущение.. пока не буду озвучивать, скажу после твоего ответа - серьёзного, по возможности без стёба.

спасибо!  *ROSA*

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 13 Марта 2011, 19:06:36 »

куда ж девается вся эта энергия, интересно..

В каком смысле "куда"?