За фоту спасибо если есть возможность еще фоток закинь Фото кургана общий план ))))
Да это вряд ли это будет интересно - ничего же особого на фото не получится.
Ну вот, например, общий план места:

Легко ли по нему увидеть тут городище или курган?

Вот фото кургана:

Да и вообще сухонький отчёт ) добавь красок инвентарь какой был ? Пассажир он или она ?
Дык, руки и лопаты, какой же ещё?

А про скелет - голова большая, сначала подумали, что мужик. Но потом "откопались" узкие плечи и широкий таз - так, что всё-таки, женщина, наверное. Ну, точнее скажут антропологи из университетской лаборатории.
То что ты рассказываешь о скифах мне кажется чуть странным )
Потому что в наших краях в своё время они вели себя чуть по другому
Во-первых, я не знаю, какие края "ваши"

Во-вторых, я не знаю, как себя вели похороненные люди

Можно только сказать, что рядом с городищем есть сорок курганов, объединённые в три курганные группы. Судя по всем признакам - относятся к скифскому времени и скифской культуре. Но скифы не жили городищами и не пользовались такой керамикой, какую откопали на городище предположительно фино-угорцев. А жители городищ (фино-угорцы) никогда не пользовались такими похоронными обрядами, какие использовали "курганные жители"

Ну, в качестве бонуса - вот тот мыс над рекой, на котором расположено городище

А это тот раскоп, в котором обнаружена керамика

Вот вид с другой стороны:

Те камушки, которые видны в правом нижнем углу имеют следы обработки, и были кучкой найдены на краю обрыва,
предположительно , это была "оборонительная заготовка", чтобы кидать ими в кого-то

Но для применения пращи они недостаточно обработаны, так что, скорее всего, это "ручное метательное оружие"
Хотя кто знает, может быть, Шелтопорог скажет, что эти камни обрабатывались тоже в ритуальных целях, ибо времени у древних не было чтоб тратить его на функциональные предметы