Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему умирают люди?  (Прочитано 46279 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Почему умирают люди?
« Ответ #195 : 13 Июля 2025, 05:23:00 »

Ты не видишь воспоминание - ты есть оно снова, пусть и в контролируемом, "виртуальном" режиме. Участие - ключевое слово.

Помню,  сколько  потратил  времени и  сил  на  эту затею. 
Эффект получился  странный.  Мне  не  удалось  даже  чисто теоретически,  интуитивно,  чутьем или наитием поймать хотя бы тень   смысла. 
  Несколько месяцев  ушло на эту мороку,  и  сновидными делами я умышленно не  занимался.  Ждал завершения  процедуры.  Думал, что закончу  затею, тогда  попрет!!!!
  Ага.  В  первые  дни после окончания  этого  "перепросмотра"   мне  даже просто  войти в сновидение не  удавалось  несколько дней и было ощущение,  что  я  основательно  подрастерял   навык  пока занимался этой фигней. 

НО.  Это мой негативный  опыт  и он совсем не означает, что  у кого-то  опыт  не  может быть очень даже положительный.   
Вполне допускаю, что  кто-то  нашел там для  себя  не только   рациональное  зерно,  но  нечто  такое,  чего больше нигде не  найти.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9665
  • В отпуске
« Ответ #196 : 13 Июля 2025, 05:31:29 »

Эффект получился  странный. 

Мне легче, я Кастанеду не читал и следовательно даже представить себе не могу "перепросмотр" вне ОСа) Для меня он реализуем только там.

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 28
  • - Вас поблагодарили: 73
« Ответ #197 : 13 Июля 2025, 07:59:13 »

А если это процесс архивации)

Ну так и есть по КК. Прожить за жизнь две, обе заархивировать и копию отдать на выходе, а настоящую зажилить)

Нахаленок, блин )))))
Ну молодец конечно...
Процесс архивации придумали только и не мы и не кк)
А сама мать природа. И мы можем именно отследить его в себе, в чем и сложность попыток искусственно внедрить пп в массы)
Наиболее удобный - месячный цикл, заканчивающийся получением файлика Связанного с реалом... Который можно посадить и вырастить....или хранить до лучших времен...- в сердце...либо подберут добрые люди и не очень люди)

Копии орлу мало... это лишь прототип тс...
Руки не дойдут пока расписать решение пп  F=F+x...
Совместное решение 2х уравнений F и G заставляет тс элементарно вращаться - даёт направление - душу...

Раскройте свою природу, вы, дважды мать, дважды отец, Мастер Толтеков, ибо так вас будут называть ваши создания

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42908
  • - Вас поблагодарили: 48925
« Ответ #198 : 13 Июля 2025, 08:06:45 »

Зачем вам это всё? Какой смысл виртуально жить там, где тебя все равно нет, даже если эта жизнь, типа как в реале?
Что вы из этого извлекаете? Становитесь лучше? Или что..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #199 : 13 Июля 2025, 08:36:42 »

ачем вам это всё? Какой смысл виртуально жить там, где тебя все равно нет, даже если эта жизнь, типа как в реале?

Тут  "проблема картины мира".  Потому как "Чего  нет в КМ того для нас нет  вообще".    У  тебя  в КМ нет  ОС.  Стало быть -  всё  с  ними связанное  для тебя  только  версии собственного производства   или доверчиво  взятые  у кого-то    напрокат. 

У  меня  в КМ ОС  есть.  И для  меня  это самый  лучший инструмент для работы   с направленным  вниманием.   При  чем.  Если  ВТ,  разные  формы и методы  "медитации"  -  это  2-3 процента,  то  ОС - это сотня.   И нет  более  качественного инструмента для  работы с направленным  вниманием.   

Ну а то, что с этим инструментом делать -  тут как  с  бензопилой.  Можно дрова пилить, можно скульптуры  резать,  а можно   за  людьми  гоняться.    И тут инструмент не  виноват. 

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 13 Июля 2025, 09:08:08 »

Зачем вам это всё? Какой смысл виртуально жить там, где тебя все равно нет, даже если эта жизнь, типа как в реале?

У шелта хорошо про направленное внимание)

« Сидит Вишну в нидра йоге и Напрвленным вниманием создаёт татьву ( типа неорг основы) . А из пор на его теле  выходят золотые яйца и создают вселенные »

Ну никто же лоб об пол не разбивает)

Люди не хотят быть - потребителями === жертвами )

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 13 Июля 2025, 10:15:13 »

Навыдумывали себе каких-то чудес...
И то они у вас делают...и это..
Только телеги у всех в итоге в название темы приезжают) и одна, тех кто с чудесами, ничем не лучше другой, которая без ..)))

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 13 Июля 2025, 10:29:59 »

Навыдумывали себе каких-то чудес...
И то они у вас делают...и это..
Только телеги у всех в итоге в название темы приезжают) и одна, тех кто с чудесами, ничем не лучше другой, которая без ..)))

Вот ты знаешь) , я согласен с тобой на все 200 % )
Просто те же деффченки, пережив страх первых месячных, ты, перелопатив тысячи трупов, Неизбежно становятся в чем то циниками и мудрее что ли )
Но я вижу в этом - Принуждение к миру ) .
И согласование с миром не спасает... так же неизбежно придётся встать с ним лицом к лицу )
И этого мало...
Неизбежность....

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 39
  • - Вас поблагодарили: 171
« Ответ #203 : 13 Июля 2025, 10:42:54 »

Пока не в теме, "самолёты не летают и не могут в принципе, потому что тяжелее воздуха".

Интересны аргументированные мнения

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 13 Июля 2025, 10:54:28 »

Какой то идиот тогда ляпнул.. и уже двести лет повторяют.
Он что не видел, что птицы тяжелее воздуха, листья летящие по ветру?
Эта идея висела на носу..и энтузиасты как только развитие техника позволило, ее осуществили

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2857/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 13 Июля 2025, 11:10:20 »

Сейчас кстати происходит нечто похожее..
- ИИ  никогда не превзойдет человека.
- Нейросеть априори, не может быть умнее, ведь ее конструирует человек
-У ИИ не может быть интуиции в виде озарения и предугадывания..
--ИИ никогда сам не сможет создать новые идеи..
- ИИ это только инструмент а не замена человеку...

Тем не менее собака лает караван идёт.
Закон Мура по прежнему действует.. мощность  железа растет каждые два года кардинально.
И если я два года назад хохотал над ИИ, то сейчас каждый день использую его на работе.

А что будет с ИИ через 10 лет? Кстати - 10ть лет это совсем немного. 10 лет назад уже был ватсап, смартфоны и отличный 3 г - мобильный интернет..

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 13 Июля 2025, 11:12:03 »

Он что не видел

Не то что в тему...многа букфф... одна из моих любимых книжек...

Есть еще аэродромы, они величественнее. Отпечатки пальцев века на земной поверхности; плешины, прожженные в живой коже мира беспорядочно разлетающимися угольками, которые мечет полыхающий непонятно для кого грандиозный костер технологической цивилизации. Строгое, линейное движение людей, строгие голоса громкоговорителей. И потрясающий, иерихонский рев лайнеров. Я обмираю, словно ребенок, стою завороженный и минуту, и две, когда вижу противоестественно тяжко ползущую поперек неба натужно орущую тушу. Я все знаю, могу написать все уравнения, вычертить параллелограммы сил – аэродинамика, элероны, закрылки, неисчислимые табуны лошадей, бьющихся в теснинах турбин… но все равно, хоть убейте, не понимаю, как могут летать эти чудовищные стальные глыбы. Эти неодушевленные, ни целей, ни желаний своих не имеющие, пустотелые и безмозглые пирамиды Хеопса на крыльях… Ни одна птица, даже спасаясь от смерти и надрывно вкладывая всю отмеренную ей на годы жизни силу в одну секундную попытку быть быстрой, не догонит "Ту" или "Боинг". Ни один ураган, как бы ни торопился он пригнать ливень туда, где его ждет сожженная, умирающая земля, где люди с безнадежно погасшими глазами и сердцами готовятся к голодной смерти – не перегонит "Конкорда". Куда они так спешат?

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 13 Июля 2025, 11:19:17 »

А что будет с ИИ через 10 лет?

Интересно...он как щенок запоминает тех, кто его палкой маленького бил.....
А то я периодически так ЫЫ обкладываю,  что скоро начнёт сниться армия роботов мстителей с электрошокерами  :D :D :D

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 39
  • - Вас поблагодарили: 171
« Ответ #208 : 13 Июля 2025, 11:21:56 »

Какой то идиот тогда ляпнул.. и уже двести лет повторяют.
Он что не видел, что птицы тяжелее воздуха, листья летящие по ветру?
Эта идея висела на носу..и энтузиасты как только развитие техника позволило, ее осуществили
Птицы крыльями машут, а самолёты нет. ) Когда птица перестаёт махать - она падает камнем вниз. Т.е. какие-то представления о подъёмной силе были, но не такие, чтобы представить тяжёлый, но летающий самолёт.
Это обобщение проблемы абсолютизации мнения, основанного на общеизвестных представлениях на данный момент. В вашем случае могу порекомендовать начать с прошлогодней книги профессора-реаниматолога S. Parnia "Lucid Dying". Его исследовательская группа значительную часть научной карьеры занимались возвращением людей "с того света", проводили (и продолжают) специальные исследования процесса умирания и возвращения к жизни, в которых участвовали десятки госпиталей. И, в результате, полагают, что "самолёты" могут "летать" и когда перестают "махать крыльями". Что-то типа исследований прошлого века Р.Моуди, только гораздо более техничных и полных медицинских подробностей, вопросов и ответов.

А вот более давняя история общепринятого научного мнения.

(Современные версии менее понятны, вроде невозможности квантовых эффектов (чудес) в "тёплых и мокрых" организмах, которые оказались возможными и привели к возникновению квантовой биологии. Кстати, квантовая сцепленность позволяет объяснить взаимодействие тонкого тела (души) с физическим не нарушая законов сохранения энергии. )

По моему нормальный учёный придерживается мнения "никогда не говори "никогда"" ), иначе он становится просто верующим в материализм прошлых веков.

Предания о страшных небесных знамениях, сопровождавшихся грохотом и падением с неба камней, известны с древности. Пожалуй, наиболее ранние задокументированные описания падения метеоритов имеются в китайских летописях: в 616 году до нашей эры каменным дождем были убиты десять человек, причем еще одно подобное событие, также приведшее к гибели людей, произошло в 588 году до н.э. Есть свидетельства о падении метеоритов и в Ветхом завете, и в Махабхарате, и в русских летописях.

А в 1768 году произошло то самое событие, которое заставило ученых обратить внимание на метеориты. Камень с неба (тогда ученые чаще называли их аэролитами) упал вечером 13 сентября в поле недалеко от местечка Люсэ. Упал с грохотом и свистом, зарывшись в мягкую вспаханную землю и оказался очень горячим. Крестьяне, ставшие свидетелями падения, в ужасе разбежались, а потом, вернувшись, обнаружили камень мирно лежащим, черным и холодным. Явление небесного камня, разумеется, было сочтено божественным чудом, о котором сразу же в народе пошли слухи и толки, а время для них было не самым подходящим: это была Эпоха Просвещения, когда не в чести были такие слухи, а обществу нужно было научное объяснение случившегося.

Разбираться в случившемся Французская Академия наук поручила комиссии из трех ученых — Клода Луи Каде, химика-фармацевта, Оливье Фужеро, минералога — и не столь известного тогда Антуана Лавуазье. И, после тщательного изучения камня и расспросов свидетелей им ничего не оставалось, как развести руками. И Лавуазье представил отчет, в котором была начисто отвергнута возможность того, что этот камень упал с неба. Ведь представления о небесной тверди были наукой давно отброшены. Оставалось два варианта: либо камень сконденсировался в атмосфере, либо был выброшен далеким вулканом и рухнул на землю. И оба варианта были признаны невозможными. А о том, что камни просто так могут летать в космосе, ученые не то, чтобы не догадывались, но сам космос представлялся скорее философской категорией, чем местом, в котором могут летать камни. К тому же сама гипотеза о «небесном происхождении» камня базировалась лишь на путанных показаниях экзальтированных и малообразованных свидетелей чуда, воспринимавших его не иначе как божественное явление. То есть, все было слишком похоже на суеверие. А с суевериями Французская Академия наук считала своим долгом бороться.
Интересны аргументированные мнения

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #209 : 13 Июля 2025, 12:07:43 »

Когда птица перестаёт махать - она падает камнем вниз.

Расскажите это  грифам, сипам, орлам, канюкам, кондорам,  скопе, даже  чайки, и те неплохо парят  в воздухе не  шевеля  крыльями.   

Так что птицы -  они  такие)))