Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Одежда  (Прочитано 66693 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +711/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49345
  • - Вас поблагодарили: 22467
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Одежда
« Ответ #105 : 26 Июля 2013, 20:59:46 »

верно. и носить их надо только по необходимости, не думаю, что кто то ходит по солнцу в водонепроницаемой куртке.
Если бы не комарихи, я бы в трусах и платочке по лесу шатался. Дождь не сильно напрягает, если мокнуть нечему.
Пототделение . это естественный процесс в организме, а чтоб не вонять, надо мыться чаще и высокотехнологичные шмотким применять по назначению, а не таскать их днём и ночью
Вот именно поэтому я моюсь чаще тебя в походах, если ты помнишь, потому как жизнь моя поактивнее.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138009
« Ответ #106 : 26 Июля 2013, 21:12:06 »

Дождь не сильно напрягает, если мокнуть нечему.
ага, так и есть, но всё зависит от погоды, до 10, могу ходить босиком, ниже десяти уже не могу.
и также с верхней одеждой,но мы туда попадаем в Осень.

Но всё индивидуально, и тут как каждому комфортно.

Дождь там по другому воспринимается, чем в городе.
Вот что интересно.
Дождь в лесу, это совершенно другое, чем дождь в городе.

По лесу ходить без одежды я не стала бы, по многим причинам,
мне удобней чтобы была хэбэшная одежда. и обязательно обувь.
Опять же задача.
Мне важно не отвлекаться, когда на фотоохоте.

Индивидуальные предпочтения, это уже на месте, а тем кто собирается в поход, необходима более конкретная помощь-совет.
с моей точки зрения.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +711/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49345
  • - Вас поблагодарили: 22467
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #107 : 26 Июля 2013, 21:34:41 »

мне удобней чтобы была хэбэшная одежда. и обязательно обувь.
Смени х/б на лён, будет суше и комфортнее.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138009
« Ответ #108 : 08 Августа 2013, 12:37:09 »

Нашла :)
 Искала  информацию об обуви, и вот наткнулась, и потом уже познакомилась с теми кто эту обувь приобрел.

Есть в Москве магазины, и можно заказать, но я уже не успею заказать, и куплю на месте.

Обувь Crocs

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1371
« Ответ #109 : 31 Октября 2013, 13:47:43 »

мне удобней чтобы была хэбэшная одежда.

Прочел на ФОТО-форуме, что при фотоохоте на птиц, в целях маскировки, внимание нужно уделять не столько окраске одежды (всякие камуфляжи не особенно эффективны), сколько материалу из которого они сделаны.
Одежда должна быть сделана из естественных тканей: хэбэ, лен, натуральный шелк, мех и так далее, без добавления синтетических волокон и вставок.
Так как диапазон световых волн воспринимаемых птицами иной чем у человека, то на наш взгляд неприметная камуфляжка, сделанная с добавлением синтетики, в глазах птицы горит, как одежда ночью у дорожных рабочих.
И еще, оказывается стирать лесную одежду нужно только хозяйственным мылом, от синтетических порошков, не смотря на полоскание остается след и в диапазоне воспринимаемым птицами  идет сильная засветка одежды, которая отпугивает птиц.

eclogyte

• Гость
« Ответ #110 : 31 Октября 2013, 14:06:54 »

Интересно, а откуда они узнали?

И ещё более интересно, что, по их мнению, недопустимы даже смесовые ткани. Сейчас чистая х/б в виде ткани продаётся, но ассортимент небольшой. Готовые куртки и штаны делаются ещё реже — хотя бы 15% полиэстера да добавят. Вот и интересно, насколько эти проценты важны.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1371
« Ответ #111 : 31 Октября 2013, 14:25:37 »

Копирайт:
"...Полазил по солидным сайтам, т.к. заинтересовали высказывания опытных людей, хотя бы в виде предположений, что птицы хорошо видят ультрафиолетовый цвет. Действительно так. И вот, что понял.
Острота зрения птиц обусловлена намного большим количеством рецепторов и нервных пучков. Диапазон цветов для птиц гораздо шире и возможно может захватывать инфракрасную, т. е. тепловую часть. Но гораздо больше он сдвинут в противоположный край спектра. Рецепторы глаз: у человека и животных 1 вид палочек, 3 и 2 вида колбочек; у птиц: палочек – 1вид, они чувствительны в основном к синеватому оттенку, а колбочек – 6 видов. 17,1% - к красному, 21,1% - к зелёному и 23,1% к сине-фиолетовому. В редакторе залил фигуру суммой этих цветов – получилась яркая голубизна! То есть птицы видят все цвета, но намного лучше синий и как утверждают учёные – ультрафиолетовый.
Интересно, что оставшиеся 40,7% колбочек вообще не различают цвета и реагирует на движение объекта т. е. видят только свет.
Вывод однозначен: всё, что так и иначе хорошо отражает свет, а это прежде всего синтетика при синем или со светлыми облаками небе, птицы видят как очень яркий бело-голубой свет. Для нас это как фара с галогеновой лампой. Малейшее отклонение от зеленого цвета они тоже будут видеть как синеватый оттенок.
У хищных птиц рецепторов гораздо больше.
Водные птицы (чайки, гагары…) получше видят красный и жёлтый, что помогает им в тумане.
Ночные птицы имеют меньше цветовых рецепторов, но больше световых. У сов в сумерки цветное зрение вообще отключается.
Скорлупа любых яиц, оказывается, содержит очень много невидимого для нас ультрафиолета. (А не попробовать ли подманивать парящих хищников, имитировал гнездо и выложив открыто хотя бы куриные яйца? ).
И ещё. Многие стиральные порошки содержат оптические отбеливатели. Они остаются после стирки и придают тканям более сине-ультрафилетовый оттенок. Наше зрение обманывается и мы видим ткань более яркой и сочной. Птицы же видят её более синей, что и настораживает их. Насколько поможет стирка мылом – судить не берусь, да и поможет ли..."

Вот как ученые моделируют отличите цветового восприятия между человеком и птицей.

Мы многого не видим, людям (а скорее всего всем млекопитающим) кажется что птичка какая-нибудь неприметно пестро-серенькая или  одноцветна а у них на этом фоне целый спектр... :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2750/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68782
  • - Вас поблагодарили: 46761
« Ответ #112 : 31 Октября 2013, 18:11:21 »

Прочел на ФОТО-форуме, что при фотоохоте на птиц, в целях маскировки, внимание нужно уделять не столько окраске одежды
Миша, окраска тоже имеет большое значение. Я в этом убеждалась не раз. На мою красную или голубую куртку птицы и звери реагируют совсем не так, как на черную или камуфляж. Яркие цвета их напрягают, пугают. Действительно, нужно максимально "слиться" с общей гаммой леса. Птицы, они же очень наблюдательны и всегда заметят появление нового предмета, объекта в привычном им окружении. Но, если новый объект "родного" цвета, они к нему быстро привыкнут.
сделанная с добавлением синтетики, в глазах птицы горит, как одежда ночью у дорожных рабочих.
Может и так, а может это несколько преувеличенно. Знаю только, что одежда с добавлением синтетики шуршит очень. Пока будешь идти по дороге и шуршать, то птичка за поворотом или на сосне услышит незнакомый звук (шуршание) и на всякий случай улетит до того, как ты ее увидишь.

Пару месяцев назад купила куртку хлопок с добавлением синтетики, цвета морской волны, сине-зеленая такая. Из-за цвета и состава не хотела покупать, но удобная очень, непромокаемая и цена приятная. Так вот, именно в этой куртке птицы меня принимают наиболее спокойно и расслабленно. Удивляюсь и никак не пойму почему так? :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #113 : 08 Декабря 2013, 19:04:09 »

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

кеша

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 46
« Ответ #114 : 24 Декабря 2013, 16:59:27 »

Я хочу рассказать про непромокаемые кроссовки. Они, конечно, дорогие, но стоят того. Речь о кроссовках фирмы ECCO с технологией гор-текс. Смысл в том, что ноги дышат, т.е. воздух пропускают, а влагу-нет. Не промокает в лужах. Весной и осенью по таящему снегу ходить - одно удовольствие. В них всегда тепло и сухо. Пробовал ходить при -10-15 без проблем. Можно поискать другую фирму, сейчас они не единственные.
Цена удручает((. Сейчас тыщ 6-7. Я брал лет 5 назад, может больше. Недавно видел в интернет-магазине самые дешевые 4т. И только 41 размера. Если интересно, покажу где.

владимир-альянс

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16
  • - Вас поблагодарили: 227
« Ответ #115 : 24 Декабря 2013, 19:21:59 »

Помню в экспедиции ходили только в энцефалитке и в накомарнике.. флакон ДЭТА всегда был в кармане.. садишься что то записать или почитать-скопище комаров.. захлопнул книгу-если меньше 10 шт убил-значит повезло-у комаров выходной...
Замерзает путник не от холода-от потери веры в себя!

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #116 : 24 Декабря 2013, 19:28:16 »

Магазины фирмы "Экко" теперь везде!...
Да, цены остались прежними: кроссовки-
ботинки 39 размера стоят 6 тыс. рублей.
Удобны? Да!...Надёжны? Да!...Все швы
не только проклеены, но и прошиты!

eclogyte

• Гость
« Ответ #117 : 24 Декабря 2013, 19:32:43 »

Именно об Экко среди туристов часты негативные отзывы. Возможно, когда-то эта фирма и выпускала качественную обувь, но ныне народ жалуется, что их ботинки довольно быстро разваливаются.

Судя по всему, они позиционируются как загородная обувь, на небольшие ПВДшки, к примеру.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #118 : 24 Декабря 2013, 19:53:40 »

Паразиты всюду - подделывают от лекарства и до машин,
не говоря уже про обувь...Я стараюсь выбирать в фирмен-
ных отделах официальных сильных магазинов и, всё-таки,
ДОВЕРЯТЬ СВОИМ ГЛАЗАМ, а не этикеткам - это качество
материала и строчки, аккуратность, внутренняя отделка...
А подошва?!... Её же невозможно "отлить" какой-нибудь
мелкой фальшивой фирме...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6125
  • - Вас поблагодарили: 16153
« Ответ #119 : 24 Декабря 2013, 20:28:54 »

и до машин,

Интересно,кто же это решился на такое? И какую марку подделывают мастера ? :)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде