Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Какие женщины нравятся мужчинам  (Прочитано 163892 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Какие женщины нравятся мужчинам
« Ответ #300 : 08 Июля 2012, 08:56:21 »

идёт поиск общего и родственного: незрелый мужчина ищет ещё более незрелую женщину, чтобы самоутвердиться хотя бы своих собственных глазах. Зрелый - ищет поддержку и опору, чтобы стать ещё сильнее.
       :)  :)   ;)
      Лариса! Золотые слова!!!  *THUMBSUP*
      Полностью согласна!!!  *OK*
"Per piZdets ad Victoriam"

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54560
« Ответ #301 : 08 Июля 2012, 10:55:35 »

Почему   ИХ становится  меньше ?
А тут причин много, наверное. В обществе всегда так получается: ведущих мало, ведомых много. Вопрос в том, кто куда кого ведёт и какие цели при этом преследует. Мне кажется, что ведущие ослепли, сбились с пути и блуждают. А вместе с ними блуждает и мыкается всё стадо. Наиболее мыслящие и способные отделяются и пытаются жить самостоятельно. Но получается не особо , тяжело им приходится в таком окружении и многие сдаются. Остальные топчут и давят друг друга, и рвут на части найденные куски - кому чего достанется. Им надо выжить - инстинкт обязывает. Зрелость - в здоровых ценностях. А о каких ценностях можно говорить в таких условиях? Невозможно. Потребности общества скатываются на какой-то первобытный уровень: зачем мужик бабе? - чтобы что-то приносил. Зачем баба мужику? - чтобы что-то приготовила из того, что он принёс. Ну и чтоб совокупиться без особого напряга, если приспичит. А дети вообще , получается, продукт жизнедеятельности. Причём, чем больше деморализовано общество, тем больше их рождается, ещё более уродливых подобий своих родителей. Они интенсивно пополняют массы. А вот плодовитость нормальных членов стремится почти что к нулю. Поэтому их всё меньше и меньше.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 08 Июля 2012, 15:47:47 »

В повести о Петре и Февронии говорится, что Феврония (Евфросиния) была родом из Рязанского села Ласково. :)
Это уже потом в Муром к мужу уехала.

http://nesusvet.narod.ru/ico/books/petr_fevronia.htm

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4421
  • - Вас поблагодарили: 6438
« Ответ #303 : 08 Июля 2012, 16:58:40 »

Аннушка, а вот интерпретация от Невзорова: http://www.youtube.com/watch?v=_mqBmYfEwsI&feature=related

Тоже интересно :)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #304 : 08 Июля 2012, 21:55:47 »

Сегодня отмечается праздник семьи, любви и верности. Ровно год назад я узнала о нем от женщины, что торгует у нас в церковной лавке. Недалеко от того места, где я работаю, устанавливали шатер с мощами святых Петра и Февронии, привезенных из Мурома. А дама из лавки активно передавала эту новость. Вначале я со всеми своими убеждениями решила, что мне это не нужно. Потом все ж (не знаю даже почему) попросила у нее книгу с описанием жития этих святых... И тут меня ПРОНЯЛО!! Я поняла, что ТУДА МНЕ ОЧЕНЬ НАДО. Очереди стояли на улице по 4-4,5 часа круглыми сутками - такой поток людей шел, чтобы поклониться паре, сохранившей любовь и верность друг другу в течение всей своей жизни и завещавших это добро ВСЕМ ЛЮДЯМ.
И я там была. Как обычно какими то чудом пролетела сквозь огроменную очередь за час всего времени, получила благословение и вышла оттуда в состоянии... даже описать сейчас затрудняюсь каком... (какое то дрожание, и слезы, и светлость, и еще много чего, что в слова так и не сложилось пока).
А вот история, которая изменила во многом мои взгляды на вопросы канонизации в православной церкви (ибо это не обычно и почти креативно для общепринятых понятий).

"Мы все думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом деле, очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями", - писал митрополит Антоний Сурожский. Сегодня мы подошли к критической черте всеобъемлющего эгоизма и начинаем искать выход. Выход в любви. Настоящей. Где достойный пример? Где искать покровительства тем, кто хочет прожить достойную жизнь в браке? У святых Петра и Февронии Муромских. Только их в сонм святых привела любовь. Любовью они стали угодны Господу. Именно Петр и Феврония наполнили брак - таинство любви - конкретным содержанием. Как они смогли явить не только идеал семьи, но и правления, опережая время?

Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году.

Князю Петру Муромскому, спасая жену своего брата, пришлось сразиться  с чудовищем. Он одолел его, но тяжело заболел. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Отрок, посланный Петром для  поиска лекаря, встретил девушку, поразившую его своей мудростью.

Ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра.

Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.

Однако  муромская знать не приняла княгиню незнатного происхождения. В конце концов, бояре предложили ей покинуть город, взяв с собой то, что пожелает. Ее единственным желанием было не расставаться с супругом. Петр, узнав, что его хотят разлучить с Февронией, предпочел отказаться от власти и удалился вместе с ней в изгнание. Княжество погрузилось в пучину междоусобицы, началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.

Они стали править не яростью, а кротостью, на подданных смотря как отец с матерью на детей, для всякого находили они доброе слово, насыщали голодных, одевали нагих, принимали странников, пребывая в непрестанной молитве.

Петр и Феврония прожили в любви и согласии, долго и счастливо.

Лишь об одном просили Бога: чтобы умереть им в один день и час, и завещали похоронить их в одном гробу.   

Предчувствуя жизненный предел, остаток дней своих князь и княгиня решили провести вдали от мирской суеты.   

Приняли монашеский постриг, и назван был Петр –Давидом, а Феврония – Ефросиньей.

Впервые за многие годы супружества разлучились они: Петр стал жить при Богородичном храме в городе, а Феврония – в загородном женском монастыре.

Вскоре Петр заболел и сообщил Февронии, что вот-вот умрет. Она послала мужу весть, что готова умереть с ним в один день и час. И, помолившись, “отдали они оба святые души свои в руки Божии …” в один день и час.

Петра похоронили в соборной церкви Пречистой Богородицы, Февронию – в загородном женском монастыре, в церкви Воздвиженья Честного и Животворящего Креста.

А поутру люди увидели, что гробы, в которые их положили, пусты, а святые тела их находятся в городской соборной церкви Пречистой Богородицы в общем гробе…

Снова перенесли тела и уложили их в отдельные гробы. Но на следующее утро вся история в точности повторилась.

“И не смели их трогать больше, и похоронили вместе…”

Эта замечательная история любви и верности наших предков -- трагическая и возвышенная -- не может не тронуть душу.

Почитание святых Петра и Февронии, молитвенное обращение к ним молодых (и немолодых) супружеских пар, парней и девушек, собирающихся только связать свою жизнь друг с другом, еще с XII столетия было широко распространено на Руси.

И святые отзывались (и отзываются!) на сердечную молитву, всегда приходили (и приходят!) на помощь в трудных обстоятельствах семейной жизни.

По сей день мощи святых Петра и Февронии почивают в г. Муроме в одном гробу..."

Поздравляю всех с праздником Семьи, Любви и Верности. К Шаманам и Шаманкам все это тоже очень даже относится)))
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #305 : 19 Ноября 2012, 14:10:40 »

Сегодня после праздника в гостях, на следующий день еще нельзя за руль. Возможно будет запашок  :).
 Еду утром в маршрутке и мой взгляд скользит по лицам....
Мужчины неинтересны, у многих, как и у меня, читается похмелюга на морде, у кого то отрешенный взгляд, кто то сидит с недоволным видом но со взглядом направленным внутрь.
А вот женщины... У них все наружу...
Вот полубабуся под 100 кг с осуждением оглядывает двух молодых девчонок. У нее в глазах четко видно неодобрение их нарядов, и осуждение их самих. Другая средних лет мадам с раздражением выясняет визгливым голосом насчет потерянной остановки. Третья плюхается рядом немаленькой задницей придавив сотовый в моем кармане.

Смотрю я на них и...  вижу - жаб обыкновенных.
А ведь когда то их глаза сверкали задором, они были позитивными и мечтательными. Они мечтали о любви и плакали в подушки. Но что с ними сейчас, куда исчезли те принцессы?
Куда делись доброта, позитивность и нежность? Эти сегодняшние дамы в возрасте непробиваемые и наглые, как танки вермахта в 41-ом.
Или я сам был просто с похмелья, не в настроении...  :(.   Типа - за что купил, за то и продал...  :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #306 : 19 Ноября 2012, 14:18:39 »

Казак... а скажи пожалуйста....

неее... это не по теме твоего поста
просто хотела вчера еще спросить и не знала как...
а вот теперь как то вдруг решилась....
ответь пожалуйста...

когда мужчина:

-заботлив
-нежен
-всегда сам протянет руку и помощи и поддержки,
- всегда держит во внимании эту женщину,  и ему эта забота и внимание в радость
-он говорит о ней, и она для него как эталон, качества, и всего самого интересного
-он желает радовать женщину, делает ей нежные и удивительные подарки
-находясь в ее обществе, он никого не замечает, и ему важно, чтобы делалось только то, что необходимо только ей, и его взгляд и внимание приковано только к ней
-он демонстрирует в обществе, что он лично и близко знаком с ней, и в курсе всех ее проблем, и желаний и настроений
-ему важно показать другим мужчинам, что эта женщина с ним, и он имеет с ней отношения
скажи пожалуйста...

если все это есть, это не означает что этот мужчина любит эту женщину,глубоко и всем что есть, и она для него его часть во всех смыслах?

..............
буду признательна, если мужчины ответят, не только Казак  :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 15:06:20 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #307 : 19 Ноября 2012, 15:11:38 »

мне действительно нужен ответ на этот мой вопрос...
уважаемые мужчины ответьте пожалуйста *ROSA*

дело в том, что все это отношение я называю проявлением Любви в действии мужчины к женщине.

но со мной вот не согласны...
и я не понимаю почему....

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #308 : 19 Ноября 2012, 15:41:42 »

если все это есть, это не означает что этот мужчина любит эту женщину,глубоко и всем что есть, и она для него его часть во всех смыслах?

Означает...

И он это подтверждает..:))

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #309 : 19 Ноября 2012, 16:58:49 »

Шаня, я не мужчина, но мне тоже интересно....а что же ещё может означать всё вышеперечисленное?
 На мой взгляд - ответ однозначен, и его уже озвучил Человек... *SCRATCH* :)
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #310 : 19 Ноября 2012, 18:14:09 »

Проявления знаков внимания для меня ещё ничего незначат А вот когда открывается сердце тогда это уже сигнал. На растоянии я могу дать диагноз но по тебе. А его необходимо почувствовать.
И ещё, когда дела доходит до открытия СЕРДЦА. То в ваш мир нельзя пускать посторонних, иначе они разрушат ваш сад
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 19 Ноября 2012, 18:19:18 »

Типа - за что купил, за то и продал...
    Что хотел увидеть, то и увидел! :)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 19 Ноября 2012, 18:21:24 »

когда мужчина:

-заботлив
-нежен
- всегда держит во внимании эту женщину,  и ему эта забота и внимание в радость
-он говорит о ней, и она для него как эталон, качества, и всего самого интересного
-находясь в ее обществе, он никого не замечает, и ему важно, чтобы делалось только то, что необходимо только ей, и его взгляд и внимание приковано только к ней
-он демонстрирует в обществе, что он лично и близко знаком с ней, и в курсе всех ее проблем, и желаний и настроений
-ему важно показать другим мужчинам, что эта женщина с ним, и он имеет с ней отношения
скажи пожалуйста...

Иногда так ведут себя и ловеласы... :)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 19 Ноября 2012, 18:23:33 »

А иногда и не ловеласы... :)

Был у нас сотрудник - мужчина, с которым любые женщины (любого возраста, любой комплекции, любого характера) были женственны.  ;)
Секрет-то прост!
Он всегда со ВСЕМИ женщинами был приветлив, готов помочь (подвезти, донести, открыть дверь, пропустить - ну всё то, что должен делать настоящий мужчина (только многие об этом или забывают, или не хотят, или думают, что дамы и сами справятся - только женщина думает: " я-то справлюсь, но как было-бы хорошо, если-бы..."), умел делать (и делал!   :[) комплименты - не общие слова, а именно свой для каждой женщины (это-же для нас, как бальзам  *ROSA* )!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #314 : 19 Ноября 2012, 18:25:32 »

-заботлив
-нежен
- всегда держит во внимании эту женщину,  и ему эта забота и внимание в радость
скажи пожалуйста...

Тут все ИМХО - поэтому пишу, что думаю.
Дорогая Шаня,  очень рад, если у вас есть такой мужчина ... С условием, что все пункты без исключения идут от самого сердца и даже те, что навязчиво смотряться для посторонних,  просто издержка его чувств и как  досадная накладка не помешает общему настроению счастья.

По первым пунктам вообще без вопросов - единственно, что смущает слово "нежен". Мужчина может быть корректным, очень внимательным, понимающим, в плане любых своих движений максимально аккуратным - но вот слащаво нежным... ну не знаю не по мужски это как-то. Вот женщина нежная это да... Это класс!!!
Что-то неуловимое по нежности я хочу вам объяснить, тогда надо сказать особая мужская нежность - возможно вы уже меня поняли и даже согласились  :).

А вот в конце перечня качеств меня совсем уж настораживает эта показуха:
 -  "...он демонстрирует в обществе..."
 -  "...ему важно показать другим мужчинам..." - не раз по жизни видел за первоначальной  слащавой демонстрацией  своих чувств для публики, как конечный итог развития отношений несчастную женщину а за ее спиной  - какого нибудь в лучшем случае обычного мудака а,  как правило законченного подлеца.
Извини Шаня... может конечно, все и  не так. Кто его знает...?
 Уж слишком средние пункты хорошие  :).
Но береженого бог бережет... тут пока мешок соли не съешь..