расскажите, пожалуйста
какие они, эти другие, которых вы знаете
Шаня, Вы заставили меня призадуматься. Оказалось, что в качестве примера я могу предоставить только своего мужа ( из ближайшего МОЕГО окружения). Чтобы не быть многословной, перечислю основные его качества: сила, мужественность, ответственность. Остальные качества - производные от этих трёх. Я встречала и раньше мужчин с подобными качествами, но тогда, в силу своей инфантильности, именно " не поняла, не разглядела". Но жизнь меня всё-таки кое-чему научила - хотя бы слушать и слышать и находить компромисс. Чего я никогда не позволяю себе по отношению к мужчине, который обо мне заботится: командовать (не за чем), критиковать и предъявлять претензии ( не за что), жаловаться на жизнь (зачем)? Он делает всё, что в его силах, чтобы мне жилось легче, и я его люблю. Кое-какие женские слабости я себе позволяю, но - в разумных пределах. Он же, в свою очередь, всегда помнит, что в трудный момент может на меня положиться. Такие ситуации уже бывали. В конце концов, между людьми на подсознательном уровне идёт поиск общего и родственного: незрелый мужчина ищет ещё более незрелую женщину, чтобы самоутвердиться хотя бы своих собственных глазах. Зрелый - ищет поддержку и опору, чтобы стать ещё сильнее. Вот так я думаю. Но сейчас, мне кажется, зрелых мужчин (как и женщин) становится всё меньше, поэтому шансы найти что-то походящее для себя снижаются (имею ввиду нормальных людей). Ой, многабукафф написала, не люблю этого! Думаю, мысль свою в общих чертах донесла.