Бывают. Но мы пока не встречались rzhu

(подвинусь)
смотри-ка, ты уже уступаешь..)
вообще, ощущение, что ты описываешь проявления .. как бы это назвать.. вписанности, включённости в мир, созвучия, равновесия.. не могу одно слово найти.
неизвестно, когда какие навыки пригодятся, а существо (да, хочется так сказать. ведь не только женщинам и мужчинам все эти умения не помешают и ещё многие), гармонично взаимодействующее с миром.. -
мда, избитые фразы. ну что поделать..
так вот тот, кто гармонично взаимодействует с миром, не только созерцает его и не отгораживается, живёт и течёт в потоке, учится у мира и у всего, с чем встречается.
едваль составляет список - тааак.
1. курсы управления яхтой
2. уроки по управлению вертолётом
3. школа выживания
4. кружок кройки и шитья
...
124. ....
женщина шьёт и вяжет, потому что ей нужна одежда и она лучше знает, какая. а не потому что это надо уметь хорошей женщине.
умеет жить в природе, потому что ей нравится свобода перемещения и не хочет зависеть от цивилизации. или просто любит бывать на природе.
посыл из другого. навыки от потребностей.
возможно, я где-то тебя недопоняла. не знаю, как можно прописать заранее, что умеет она, важнее мне кажется этот организующий стержень или как назвать.. мировоззрение, склад ... эээ ну не только ума, характера, отношение к миру и себе.
а навыки - дело наживное.
ну это мой взгляд..