Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЗАКОНЫ МИРА.  (Прочитано 27447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Pipa

  • Гость
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #75 : 22 Февраля 2011, 00:59:11 »

И опять, опять мы вынуждены вернуться к упорно игнорируемому тобою вопросу - вопросу о РАДОСТИ. Ибо если нет радости, то на кой хрен такой жисть?

   А с какой такой стати радость приписана телу? Радость - это реакция мозга на успех. Если бы наш мозг не был по своей функции регулятором, то ни горе и ни радость не были бы ему нужны. А регулятору всегда нужен какой-то критерий своей деятельности, чтобы оценивать свою работу. И вот тогда, когда значение этого критерия повышается, человек испытывает радость, а когда понижается - грусть.
   Радоваться человек может вещам совершенно не телесным, например, победе своей любимой спортивной команды или с трудом добытой коллекционной почтовой марки. Т.е. наш мозг способен заниматься оптимизаций совершенно любых задач, какими бы абсурдными они не оказались. Ну, а в зависимости от успехов или неудач мы испытываем радость или горе всевозможных оттенков. Т.е. это некий суммарный подсчет оценки собственного состояния: если оценка показывает, что оно становится лучше, мы ощущаем радость, а если хуже, то горе.
   Отсутствие радости в течение долгого времени означает, что день за днем становится только хуже. Понятно, что такая жизнь человеку в тягость, или вашими словами "на кой хрен". И все-таки радость - это ИНДИКАТОР, а не цель! И потому гнусно, если эту радость пытаются вызывать искусственными средствами, начиная с клоунады и рассказывания смешных анекдотов, и кончая приемом тяжелых наркотиков. Можно сказать, что радость должна быть заслуженной, в противном случае ориентиры нашего внутреннего регулятора оказываются потеряны, и тогда вся жизнь действительно насмарку. Однако отсюда же следует, что получение радости не должно быть целью жизни. А потому мудрость учит не придавать слишком большого значения эмоциям: найдешь - не радуйся, потеряешь - не горюй.

Обратить внимание и начать избавление от этого надуманного антагонизма. Ибо это не антагонисты ни в коем разе, и если меж ними возникает нечто, наподобие войны - тогда  проиграют оба.

   Я говорила о возможности противопоставления тела и разума друг другу, по причине существенных отличий между ними. Это не антагонизм, но, тем не менее, взаимные трения здесь возможны. Пословица гласит: "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". А, собственно, почему? Да потому, что характеры у этих животных различны, а, значит, и в связке они будут мешать друг другу. Очевидно, что мозг и тело тоже находятся в неразрывной связке. А раз так, то могут существовать и такие ситуации, когда они тоже станут мешать друг другу тем, что одно будет тормозить другого. Еще раз повторяю, что причина тут не во взаимном антагонизме, а разных качествах. Например, если у вас одна нога босая, а на другую надет сапог, то между ногами тоже возникнет подобная разница (но не антагонизм!). А дальше возможна ситуация, когда вы из-за этой разницы между ногами начнете на одну ногу хромать или ее подволакивать (ходьба по стеклобою).
   Наш мозг способен гораздо быстрее перестроиться на решение других произвольных задач, тогда как тело в этом отношении крайне инертно, поскольку формировалось тысячи веков. Поэтому, когда мозг человека занят традиционными для тела делами, дисгармонии между ними нет. Но как только человек попытается "сменить пластинку", занявшись чем-то нетрадиционным, для чего его тело не было приспособлено в ходе эволюции, то возникают большие проблемы с телом. Например, человека приходится почти целых 10 лет учить писать, хотя в принципе это не слишком сложная задача. И мы легко обнаруживаем, что читаем много быстрее, чем пишем. И эта разница обусловлена тем, что читаем мы мозгом, а пишем телом. А дальше - больше. Ведь это именно наше тело мешает нам летать в космос, т.к. слишком привыкло к земной жизни. Или многие врожденные рефлексы, типа агрессии, до сих пор мешают людям плодотворно сотрудничать. Да и те самые "негативы социума" вызваны не столько самим социумом, сколько неизжитыми животными рефлексами и повадками, связанными со стадным доминированием. Именно поэтому человек зачастую оказывается в современной технологической цивилизации, как слон в посудной лавке, ибо его разумность непосредственно граничит с чертами животной психологии.
   У китайцев есть такое проклятие "чтоб тебе жить в эпоху перемен". И они правы в том, что перемены, как правило, разрушают сложившуюся гармонию между умом и телом человека. Вот и получается, что тело деградирует в городе, а ум в лесу :).
Записан

призрак

  • Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #76 : 22 Февраля 2011, 01:30:44 »

Вот интересно вы Пипа от чего радость испытываете? :)
Записан

Pipa

  • Гость
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #77 : 22 Февраля 2011, 02:15:23 »

Вот интересно вы Пипа от чего радость испытываете?

   Много от чего. Например, когда шоколад ем :) :) :).
Записан

призрак

  • Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #78 : 22 Февраля 2011, 02:31:24 »

В шоколаде есть какие то вещества, типа наркотика? Кстати пища более относится к телу а не уму.
Записан

Pipa

  • Гость
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #79 : 22 Февраля 2011, 03:02:08 »

призрак,
В шоколаде есть какие то вещества, типа наркотика?

   Шоколад любят за вкус, а не за послевкусие. Некоторый тонизирующий эффект у него имеется (алкалоиды кофеин и теобромин), то любят шоколад не из-за этого. Наркотическими свойствами шоколад не обладает.
   Большинство млекопитающих позитивно относятся к сладостям - это рефлекс на наличие в пище легкоусвояемых углеводов типа глюкозы.   

призрак,
Кстати пища более относится к телу а не уму.

   Пища-то может быть и относится к телу, да только ум в курсе того, как телу живется. И это происходит потому, очень большая часть критериев регулирования связана с состоянием собственного тела. Ведь ум изначально произошел от ВНУТРЕННЕГО регулятора, а свои внешние возможности освоил, используя органы чувств. Причем освоил дополнительно к своим обязанностям внутреннего регулятора, а не вместо них. Поэтому состояние тела по-прежнему входит в критерий регулирования. И если тело "жалуется" (болит), то ум может забросить все свои внешние дела ради исправления этого положения.
   Правда потом, наш мозг разделился на два полушария, а вместе с этим разделились и функции. И ныне внешние и внутренние регуляторы тоже разделились. Поэтому мы не всегда осознаем свое состояние в целом. Например, игроман в компьютерные игры может так заиграться, что сутками не есть :). В последнем случае происходит (временное) доминирование внешнего регулятора. Однако придет время, когда чувство голода достигнет той черты, когда ум уже не сможет его игнорировать.
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #80 : 22 Февраля 2011, 11:53:11 »

А с какой такой стати радость приписана телу? Радость - это реакция мозга на успех.

Pipa, изначально радость - это реакция на мир любого здорового человеческого тела,не конфликтующего с умом.
Радость - это ощущение жизни, физического существования, некая приятность и щекотка в теле просто от участия в процессе бытия.Эта радость - проявленная любовь к жизни. И тесно связана с жизненной силой.
Она инстинктивна.
Благодаря этой телесной, немозговой радости, памяти о ней в теле, люди преодолевают невзгоды-трудности, цепляются за жизнь и идут дальше.Без такой способности просто радоваться, жизнь человеков не имела бы смысла, люди не смогли бы жить.
А, значит, и использовать мозги для решения конкретных задач.
Потому, она - стимул и горючее. :)То, что привязывает к жизни.

Ты наблюдала детей с рождения и до сооциализации? Они просто живут радостно, радуются самому процессу жизни, без повода.Это после уже приходит "радость от успехов". Но и ее не было бы, если бы не знали изначально телесной радости. Радость от успехов ведь тоже проявляется реакциями тела.
О радости говорят "беспричинная", она же "телячья радость".

Вчера вечером вышла на улицу. Фонари, тишина, покой,свежий пушистый снег, воздух чистый-вкусный-звонкий, скоро весна. В теле относительный порядок, ничто не мешает ему воспринимать-участвовать в том, что наблюдаю.
Как же мне было хорошо и радостно!!!!
Спроси, отчего!От каких успехов? Да, просто так!!! От жизни!!

Может, мы опять запутались в словах.И ты под радостью подразумеваешь что-то иное. Например, удовлетворенное тщеславие или убежденность в правильности своего отношения к чему-либо, или...можно продолжить? :)


Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Pipa

  • Гость
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #81 : 22 Февраля 2011, 15:53:56 »

Ты наблюдала детей с рождения и до социализации? Они просто живут радостно, радуются самому процессу жизни, без повода. то после уже приходит "радость от успехов". Но и ее не было бы, если бы не знали изначально телесной радости. Радость от успехов ведь тоже проявляется реакциями тела.
О радости говорят "беспричинная", она же "телячья радость".

   Да, именно об этом я уже писала ранее, что "во младшем детском, а особенно младенческом, возрасте собственное тело - главный объект...". Т.е. в этом возрасте "окно в большой мир" пока еще нараспашку не открылось, а потому и превалируют телесные радости. Причем нет гарантии того, что это окно откроется широко - может открыться только узкая форточка, и тогда человек до конца своей жизни останется "теленком", а его радость телячьей.
   Кроме того, зачастую бывает в наших силах захлопнуть (хотя бы временно) то окно (буде оно ранее открыто), чтобы в достаточной мере насладиться всеми теми радостями, которые вы так удачно назвали телячьими. Некоторые используют для этой цели спиртное или еще какую-то химию. А порой бывает достаточно просто дурашливой атмосферы, чтобы такое захлопывание окна произошло спонтанно.
Записан

призрак

  • Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #82 : 22 Февраля 2011, 19:39:26 »

Рiра. Ум может быть неиссякаемым источником глупости. Например лудоман в игровом автомате проиграть денег стоимостью квартиры. Наверное в погоне за радостью глупого ума. Тело умнее ума, оно источник лени, которая в свою очередь источник ума.
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #83 : 22 Февраля 2011, 20:36:03 »

Pipa, временами мне думается, что Вы намеренно передергиваете или не соглашаетесь с очевидным.
Врожденная человеческая способность  радоваться бытию, что, кстати, свойственно всему живому, никак не мешает интеллектуальной и прочей деятельности.А, скорее, помогает.
Вы же,Pipa, пытаетесь доказать, что "телячья радость" - явление вредное, препятствующее развитию человека.
Никакая естественная радость не может быть вредной!
Да, человек, как наибольший враг себе, может довести себя до состояния, когда ничто не доставляет ему радости.
И в тоске по ней, он пытается  вернуться к радости, к ее искусственному подобию с помощью алкоголя и прочего.
Тем самым, дальше уничтожая способность естественной радости.

Всякая деятельность хороша, если доставляет радость.
Но почему-то, когда по разным причинам, возможности человека ограничиваются несвободой (болезнь, тюрьма..), то люди мечтают не о компьютере, не о чтении научных статей,не о шумных городских улицах, а о тех местах, в которых они испытывали телячью радость. Где тихо, где не давит цивилизация, и легко дышится. Туда душа стремится. :)
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 240
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #84 : 22 Февраля 2011, 20:52:10 »

А с какой такой стати радость приписана телу? Радость - это реакция мозга на успех.
  Падает снег.  Большими, лохматыми, медленно плывущими  хлопьями...    Мыслей нет. Есть только снег, зимний вечер и эта тишина, потрясающей глубины.   

   Не надо успехов. Не надо достижений. Всё это смешно, условно и весьма сомнительно...  Есть этот замечательный Мир, и не хочется отгораживаться от него, замыкаясь мыслями в черепушке...
Радоваться человек может вещам совершенно не телесным, например, победе своей любимой спортивной команды или с трудом добытой коллекционной почтовой марки.
  У  меня нет любимой команды. Для меня они все абсолютно одинаковы.  И почему у меня должна быть любимая команда? Потому, что по правилам массового психоза так принято?  А мне почему-то не интересно.  Какое я имею отношение к тому, что кто-то забил гол, а кто-то не забил? Мой мозг тут при чем?  (Про мозги тиффозей говорить не хочется).  И что за радость от добытой марки? Всегда найдутся марки гораздо более редкие, ценные, раритетные. И добытая  марка - всего лишь, как показатель твоей никчемности и ограниченности... по сравнению с теми,  у кого есть марки классом повыше...  Что за достижение? 

  Вообще-то, американский вопль "Я сделал это" - ни что иное, как бессмысленный бег по полю человеческих смыслов. Бег куда? Ради чего? Ради самоутверждения?  ПЕРЕД КЕМ???

   Вобщем, то, что ты назвала радостью, я бы назвал жалкими вехами в бессмысленном соревновании самоутверждений.     
А регулятору всегда нужен какой-то критерий своей деятельности, чтобы оценивать свою работу.
 

 ПРОСТО СМОТРИ. И ПЫТАЙСЯ ПОНЯТЬ ИЗ ЧЕГО, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ.
Ну, а в зависимости от успехов или неудач мы испытываем радость или горе всевозможных оттенков.
  Блин... до чего это глупое занятие...  ибо завтра, успех может обернуться крахом, а неудача - бесценным опытом... откуда знать? Рациональнее - просто смотреть.
Отсутствие радости в течение долгого времени означает, что день за днем становится только хуже.
  Это, наверное, когда "регулятор" чота не то нарегулировал и тихо заходит в пике?  Ведь если идти дорожкой самоистощения,  то в одно прегадкое  утро,  можно и просто - не захотеть жить?
Наверное, отсюда произрастает озлобленность и раздаженность, подавленность и депрессивность?  Регулятор, наверное, как всегда,  запутался в смыслах и включил режим самоуничтожения...  ибо бездарное просирание сил - это и есть   самоуничтожение...  только  многих сбивает с толку, что ВСЕ ТАК ЖИВУТ, ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВИЛЬНО.

  Вот и радуются, что команда  "Холодильник" забила гол команде "Стиральная машина", ну, или марку какую завалящую добыли, или пива выпили...  понятное дело, если больше ни какой радости регулятор предоставить не может.

  Не может. И не потому, что он плохой или слабый, а потому, что это не его спектр действий.  Он кладовщик. Который складывает разные смыслы по принципу соответствий. Как умеет, так и складывает. А вы требуете от кладовщика способностей Демиурга.
  Вот короткий рассказик. Он про  Радость. Или даже больше.  И что забавно, когда включился "регулятор" всё срезалось...  :D
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 240
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #85 : 22 Февраля 2011, 21:15:45 »

Некоторые используют для этой цели спиртное или еще какую-то химию.
  Наверное, не случайно.  Так люди травят своего "регулятора".  Ибо, дорегулировал до ручки.   :D

  И тут, весьма забавная хрень выплывает...  я вообще не приемлю спиртное или "химическое счастье" ни в каком количестве, ни в каком варианте.  ВСЯ ЭТА ГАДОСТЬ, ПУТАЕТ ВНИМАНИЕ.  И "просто смотреть" пьяненькими глазкаме,  можно...  разве что, футбол.  А мне, СМОТРЕТЬ футбол не интересно.  Не люблю и не умею жить чужой жизнью.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

  • Гость
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #86 : 23 Февраля 2011, 02:25:21 »

Падает снег.  Большими, лохматыми, медленно плывущими  хлопьями... Мыслей нет. Есть только снег, зимний вечер и эта тишина, потрясающей глубины.

   Это называется торможением :). А чем вы, собственно, хвастаетесь? Думаете вы один тормозить умеете? :)

Не надо успехов. Не надо достижений. Всё это смешно, условно и весьма сомнительно...  Есть этот замечательный Мир, и не хочется отгораживаться от него, замыкаясь мыслями в черепушке.

   А я разве предлагала вам отгораживаться от мира? Как раз наоборот! Пока мы мыслим, мы вместе с миром (ибо о нем обычно и думаем), а когда тормозим, пребывая без мыслей, то остаемся наедине с самими собой. 

Вообще-то, американский вопль "Я сделал это" - ни что иное, как бессмысленный бег по полю человеческих смыслов. Бег куда? Ради чего? Ради самоутверждения?  ПЕРЕД КЕМ???

   Не важно для чего, гораздо более важно учиться достигать своих целей, путь даже они были бы несуразными. Только достижение поставленных целей делает нас учениками мира, а не хлопанье глазами в любовании падающим снегом :). Самый яркий тому пример тот, что люди стали человеками, занимаясь, в общем-то, довольно "низменными" задачами, типа урвать кусок на пропитание. И все зверье аналогично.
   Где-то далеко в перспективе все задачи сходятся. Имеется в виду, что любое дело неисчерпаемо. А если в нем совершенствоваться неограниченно долго, то, в конце концов, потребуется вся информация о мире. Поэтому по большому счету все равно, каким делом заниматься, если вы непрерывно в это дело углубляетесь. Вот тот же Сорос из бывшего биржевого спекулянта превратился в уважаемого всеми эксперта по международной экономике. И это не только потому, что таковым его считают, но и потому, что он действительно всю жизнь на эту экономику охотился :). А стремление убивать своих врагов, привело в итоге к созданию ядерного оружия, сопряженного с очень глубоким знанием фундаментальных основ физического мира и освоению чрезвычайно сложных технологий. А ведь то оружие, само по себе, вряд ли полезнее биржевых спекуляций. Поэтому, какой бы фигней человек не занимался :), но если он занимается этим серьезно, то учится у мира его премудростям, т.к. без знаний тех премудростей можно только на завалинке сидеть и смотреть как снег падает :).       

Вобщем, то, что ты назвала радостью, я бы назвал жалкими вехами в бессмысленном соревновании самоутверждений.

    Самоутверждение есть лишь повод заняться делом и стимул довести его до конца. Т.е. одна из побуждающих к деятельности причин. Польза же извлекается не из удовлетворенного самолюбия, а из опыта, вырастающего из занятия делом. Именно этот опыт необходим людям, чтобы быть разумными существами, а побуждения могут быть самыми различными. Не в них суть.       

Блин... до чего это глупое занятие...  ибо завтра, успех может обернуться крахом, а неудача - бесценным опытом... откуда знать? Рациональнее - просто смотреть.

    Неправда. Не надо переценивать роль случайности. Неурожайные годы случаются, но это не значит, что не надо пахать и сеять.

Отсутствие радости в течение долгого времени означает, что день за днем становится только хуже.

    Это, наверное, когда "регулятор" чота не то нарегулировал и тихо заходит в пике?  Ведь если идти дорожкой самоистощения, то в одно прегадкое  утро, можно и просто - не захотеть жить?
Наверное, отсюда произрастает озлобленность и раздаженность, подавленность и депрессивность?  Регулятор, наверное, как всегда, запутался в смыслах и включил режим самоуничтожения... ибо бездарное просирание сил - это и есть самоуничтожение...  только  многих сбивает с толку, что ВСЕ ТАК ЖИВУТ, ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВИЛЬНО.

   Да, такое тоже случается. Но на то он и регулятор, а не исполнитель рефлекторных команд. А вы чего хотели? Безошибочность по наитию?

Вот и радуются, что команда  "Холодильник" забила гол команде "Стиральная машина", ну, или марку какую завалящую добыли, или пива выпили...  понятное дело, если больше ни какой радости регулятор предоставить не может.

    Регулятор - не средство для получения радостей. Ну, сколько можно повторять? Если вам радость нужна, то сделайте себе лоботомию, а потом радуйтесь всю оставшуюся жизнь, как идиот.

Не может. И не потому, что он плохой или слабый, а потому, что это не его спектр действий. Он кладовщик. Который складывает разные смыслы по принципу соответствий. Как умеет, так и складывает. А вы требуете от кладовщика способностей Демиурга.

    Это не я, а вы требуете от регулятора слишком многого. Я же считаю, что на сегодняшний день способностей кладовщика вполне достаточно :), тем более что далеко не все этими способностями овладели.
Записан

Pipa

  • Гость
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #87 : 23 Февраля 2011, 02:38:23 »

Pipa, временами мне думается, что Вы намеренно передергиваете или не соглашаетесь с очевидным.
Врожденная человеческая способность радоваться бытию, что, кстати, свойственно всему живому, никак не мешает интеллектуальной и прочей деятельности. А, скорее, помогает.

   Отчего же, мешать тоже может. Ведь если существует способ достижения радости без деятельности, то какого хрена тогда еще чем-то другим заниматься? А когда радость от деятельности, то это стимулирует человека в развитию - заставляет что-то делать, а не только быть.

Всякая деятельность хороша, если доставляет радость.

   Вы попали в порочный логический круг - для вас хорошо то, что вызывает радость, а радость от того, что хорошо :).
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 240
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #88 : 23 Февраля 2011, 12:08:13 »

Это называется торможением
  От такого торможения и до остановки недалеко. Я имею ввиду "Остановку Мира".   :[   Или в нее, через напряжение извилин дорожка лежит?  ;)
А я разве предлагала вам отгораживаться от мира? Как раз наоборот! Пока мы мыслим, мы вместе с миром (ибо о нем обычно и думаем), а когда тормозим, пребывая без мыслей, то остаемся наедине с самими собой.
  Подозреваю, что когда ты писала этот абзац... тебя покусывали смутные сомнения... что чот тут не так.
  Дел в том, что я хотел еще и про дождь написать.  :)  Дождь и снег - эти две стихии очень активно включают/подключают нас  к Пространству.  И проще его уловить, подключиться, присоединиться, ощутить/осознать свою сопричастность. И сопричастность изначальную,  родившей нас Природой созданную...  для этого надо немного внимания  и внутренняя тишина.    А вот трещание мозгами  и внимание на  представлениях/словах/измышлениях  - они то как раз и отгораживают нас от Мира.  Ты же не считаешь, что Мир - это только наши слова о словах и представления о взаимосвязях?  А если не считаешь, то где же тогда он есть, этот реальный Мир, частью которого мы являемся по Закону Природы?  Правильно. Он Вокруг. И не в словах и смыслах, а так - как он есть.  Не очень  словестно и в не очень понятных взаимосвязях.

  Так что, что бы не отгораживаться от Мира, иногда, надо тормозить... Внутреннее переметание/бормотание  словей из угла в угол... тогда может появиться возможность переместить внимание со своих слов и представлений на Мир, который есть...  а не тот, который мы себе придумали и уверовали.
Не важно для чего, гораздо более важно учиться достигать своих целей, путь даже они были бы несуразными. Только достижение поставленных целей делает нас учениками мира, а не хлопанье глазами в любовании падающим снегом
  Есть в самой передовой стране мира масса общеразделяемых целей...  казалось бы, их можно брать за точку отсчета или пример для подражания для того, что бы стать "участниками Мира"?  Но почему мне это напоминает тараканьи бега? Наверное, потому, что все эти "цели" предельно социальны, условны и мягко говоря, имеют смысл только в социуме?  А что, по твоему, Мир - это только социум?  По моему, Мир - это Мир. а социум - это система и прицип человеческой самоизоляции от Мира.
Не важно для чего, гораздо более важно учиться достигать своих целей,
  Системная ошибка. Сначала нужно научиться ставить правильные цели.
типа урвать кусок на пропитание. И все зверье аналогично.
  Даже у Галок есть возростная иерархия в пользовании едой.  Не говоря уже о млекопитающих. То ты просто мало знаешь  о жизни животных.
Где-то далеко в перспективе все задачи сходятся.
  Абсолютно согласен. Но что бы не ползти из Москвы в Питер через Улан Батор, есть смысл учиться ставить  правильные задачи.  Или,  учиться видеть рациональный маршрут.
Поэтому, какой бы фигней человек не занимался , но если он занимается этим серьезно, то учится у мира его премудростям,
  Именно так. Но человек -  не безразмерный резервуар сил, энергии и времени. И КПД может быть очень разным.  Посему, опять, возвращаемся к правильной постановке задач. 
   От сматри. Сколько последователей и подражателей было у Чикатило? Много. Они тоже, чему-то учились на своём пути. Но задача у них была гавенная. И финал - соответствующий.  Или пример помягче.  Научный коммунизм. И путь длинный, и научных сил привлечено море...  а что на выхлопе? 
Неурожайные годы случаются, но это не значит, что не надо пахать и сеять.
  Замечательно сказано. Только я бы добавил, что пахать и сеять, надо исходя из Законов Поля, а не наших представлений о том, что "не важно за чем, а прыгать надо". Иногда (особенно в неурожайные годы), разумнее оставить поле под пар, чем губить в нем посевное зерно. Но для этого надо выйти из "прыгать надо", и познакомиться с Законами Поля.  Или - Пространства, Мира вокруг нас...
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 240
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ЗАКОНЫ МИРА.
« Ответ #89 : 23 Февраля 2011, 16:01:22 »

Оч забавный рассказец, про европейских цивилизованых идиотов...
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.