я на птиц не охочусь, но, похоже, они решили охотиться на меня.
пошла я в лес совершенно по другому делу. однако прихватила фотик. не успела войти, в двух метрах от дорожки, которая ведёт в деревню, кто-то устроил купания в луже вчерашнего дождя, я подошла, присела на корточки - плещется в луже, хоть бы хны. кто-то размером с зяблика. пока я доставала и одевала куртку - комары не терпят неподвижности, - пока доставала и включала фотоаппарат, купания закончились.
ну и ладно, думаю я.
иду дальше.
бабочек, которые одолели меня на этой же дорожке, я покажу в другой теме.
сворачиваю, наконец на тропинку к своей полянке, иду по немногими полусухим местам промеж луж, вдруг слышу - извините, ну буквально слышу! - как кто-то меня громко зовёт слева из-за деревьев. Подкрутив настройки слуха и других воспринимающих органов, отфильтровала "местные" от "неместных". Скажем так - "зовёт по имени сновидным голосом". Мне кажется, вы поймёте, о чём я.
Не, говорю, мне никаких этих вот .. не надо, думаю я. Меж тем дальше идти не могу, стою просто как вкопанная.
ну ладно, сворачиваю с тропинки, иду туда.
а хожу я вообще-то по лесу как небольшой медведь, то есть нет. медведи тихо ходят. да и слоны тоже. в общем, хожу я крайне громко, проламываюсь сквозь кусты как .. ну как я, короче

.
За это время все, даже ленивые разлетаются и разбегаются, зачастую у меня прямо из-под ног.
Но эти двое! я делаю буквально шага три и вижу, что ещё в метрах трёх - четырёх от меня двое пернатых какого-то серо-буро-лохматого цвета размером с мелкую курицу прямо на земле, даже и не очень-то в кустах занимаются .. ой, ну может, мне показалось... но я видела, как петух кур топчет, но занимались они чёрти-чем!
Я останавливаюсь. Вы думаете они улетают? ага! ща! они громко орут, но продолжают. ну что делать, достаю фотик, включаю на всякий случай видео, думаю, будут мельтешить, сфотать не успею, да не с моим фотиком такие снимки делать.
Меж тем оказываюсь ещё на метра полтора ближе к ним - сама не услышала, как подошла -вот, умею же. ))
тут они уже терпеть не стали и стали сбегать.. почему не улетать, не знаю. они стали бегать земле, а потом один (одна?) правым кругом обежала меня, не переставая орать. Вторая (второй) оставался на том же месте. Я одновременно могу только в одну сторону снимать, так что
вышло вот что.кто увидит двоих в начале - орёл!

не знаю, поддаются эти бесстыдники опознаванию с таком варианте, но если кто признает - скажите мне, кто это

наверное, если б я осталась, она бы добежала круг и вернулась ко второму, и что-то бы ещё там можно было увидеть, но комары уже методично начали обгрызать столь нечасто заходящую сейчас к ним еду и я двинула дальше, я ж по другому делу пришла.