Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Птицы, которые пока еще с нами.  (Прочитано 388915 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Птицы, которые пока еще с нами.
« Ответ #990 : 29 Мая 2012, 12:32:02 »

Не нужно путать мух с котлетами.
Можно не жить в социуме, быть абсолютно чуждым обществу, типа Кащея бессмертного и в то же время поддерживать идеальный порядок в своих поступках, в своем окружающем мире...
Можно быть душа парнем, быть знакомым с каждым встречным, жрать вместе со своим социумом водку с утра до вечера в ближайшей подворотне... но развести у себя срач, сделать притон, в очередном запое поджечь свою квартиру ... успеть выскочить, после чего помогать трупоперевозке таскать мешки с телами угоревших соседей...
Кащея бессмертного я не встречал, а вот такого социально адаптированного типа наблюдал буквально два месяца назад.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #991 : 29 Мая 2012, 12:35:21 »

Казак,  Подскажи мне пожалуйста  что  мне делать  с  этой   Парочкой ? )

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #992 : 29 Мая 2012, 12:40:03 »

Ласточки свили гнездо?)))
Здорово, говорят это к счастью.
А ты, получается, живешь где-то на юге?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #993 : 29 Мая 2012, 12:47:21 »

Можно быть душа парнем, быть знакомым с каждым встречным, жрать вместе со своим социумом водку с утра до вечера в ближайшей подворотне... но развести у себя срач, сделать притон, в очередном запое поджечь свою квартиру ... успеть выскочить, после чего помогать трупоперевозке таскать мешки с телами угоревших соседей...
   Ех  ты  ну  картинки же у тебя  ))))   да  это же  целый  сценарий  
  Да  я же  ведь  за  твой  поступок )  На фото  видно что   добротный балкон  И  с прилётом  голубя   появились вопросы на  которые  пришлось  очень быстро реагировать  
     Кормушка  для птиц есть на балконе  ?     На форуме целая тема про это есть
 Живу в   Крыму  
    А вот  намерение  Ласточек  не совсем  понятно   Может действительно присматриваются к углу откоса  )))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #994 : 11 Июня 2012, 18:08:38 »

я на птиц не охочусь, но, похоже, они решили охотиться на меня.

пошла я в лес совершенно по другому делу. однако прихватила фотик. не успела войти, в двух метрах от дорожки, которая ведёт в деревню, кто-то устроил купания в луже вчерашнего дождя, я подошла, присела на корточки - плещется в луже, хоть бы хны. кто-то размером с зяблика. пока я доставала и одевала куртку - комары не терпят неподвижности, - пока доставала и включала фотоаппарат, купания закончились.
ну и ладно, думаю я.
иду дальше.
бабочек, которые одолели меня на этой же дорожке, я покажу в другой теме.

сворачиваю, наконец на тропинку к своей полянке, иду по немногими полусухим местам промеж луж, вдруг слышу - извините, ну буквально слышу! - как кто-то меня громко зовёт слева из-за деревьев. Подкрутив настройки слуха и других воспринимающих органов, отфильтровала "местные" от "неместных". Скажем так - "зовёт по имени сновидным голосом". Мне кажется, вы поймёте, о чём я.
Не, говорю, мне никаких этих вот .. не надо, думаю я. Меж тем дальше идти не могу, стою просто как вкопанная.
ну ладно, сворачиваю с тропинки, иду туда.
а хожу я вообще-то по лесу как небольшой медведь, то есть нет. медведи тихо ходят. да и слоны тоже. в общем, хожу я крайне громко, проламываюсь сквозь кусты как .. ну как я, короче :).
За это время все, даже ленивые разлетаются и разбегаются, зачастую у меня прямо из-под ног.

Но эти двое! я делаю буквально шага три и вижу, что ещё в метрах трёх - четырёх от меня двое пернатых какого-то серо-буро-лохматого цвета размером с мелкую курицу прямо на земле, даже и не очень-то в кустах занимаются .. ой, ну может, мне показалось... но я видела, как петух кур топчет, но занимались они чёрти-чем!
Я останавливаюсь. Вы думаете они улетают? ага! ща! они громко орут, но продолжают. ну что делать, достаю фотик, включаю на всякий случай видео, думаю, будут мельтешить, сфотать не успею, да не с моим фотиком такие снимки делать.
Меж тем оказываюсь ещё на метра полтора ближе к ним - сама не услышала, как подошла -вот, умею же. ))
тут они уже терпеть не стали и стали сбегать.. почему не улетать, не знаю. они стали бегать земле, а потом один (одна?) правым кругом обежала меня, не переставая орать. Вторая (второй) оставался на том же месте. Я одновременно могу только в одну сторону снимать, так что

вышло вот что.
кто увидит двоих в начале - орёл! :)
не знаю, поддаются эти бесстыдники опознаванию с таком варианте, но если кто признает - скажите мне, кто это :)
наверное, если б я осталась, она бы добежала круг и вернулась ко второму, и что-то бы ещё там можно было увидеть, но комары уже методично начали обгрызать столь нечасто заходящую сейчас к ним еду и я двинула дальше, я ж по другому делу пришла.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #995 : 11 Июня 2012, 20:42:56 »

Мут, не смог я определить твоих киногероев/любовников.  Кто-то из куриных или пастушковых.
Они сами сказали
Мы рябчикиhttp://video.yandex.ru/#search?where=all&text=%D0%A0%D1%8F%D0%B1%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81&filmId=8447267-11-12
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #996 : 11 Июня 2012, 20:46:12 »

Шелтопорог, ursa, спасибо!
ну пусть уже тогда попозируют для фото что ли..
а то больно быстро бегают )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68725
  • - Вас поблагодарили: 155704
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #997 : 11 Июня 2012, 20:50:07 »

ну пусть уже тогда попозируют для фото что ли..
а то больно быстро бегают )))
  А ты сравни их ноги и свои.  И чо?  Вопросы есть?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : 11 Июня 2012, 20:51:34 »

А ты сравни их ноги и свои.  И чо?  Вопросы есть?
зато у меня есть руки!

и не надо говорить, что у них крылья... пожалста... :'(

Pipa

• Гость
« Ответ #999 : 19 Июня 2012, 17:21:53 »

Сегодняшняя новость от Интерфакса:
http://www.interfax.by/printable/news/belarus/112803
(сентиментальным не читать)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68725
  • - Вас поблагодарили: 155704
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1000 : 19 Июня 2012, 18:05:31 »

Сегодняшняя новость от Интерфакса:
http://www.interfax.by/printable/news/belarus/112803

Вандалы отрезали клювы почти 100 птенцам бакланов. За премию

"Это беспрецедентный по своей жестокости случай. Около сотни маленьких бакланов с отрезанными клювами находились на острове возле рыбхоза "Новолукомльский" Чашникского  района. Несчастные птенцы сидели на кустарниках и прятались в траве", - сообщила И.Самусенко.

По ее словам, "в Беларуси проводятся мероприятия по регулированию численности бакланов и серых цапель, но чтобы кто-то уничтожал таким варварским способом птенцов - это в первый раз".

При этом она отметила, что "этот вопиющий по свой жестокости и цинизму случай произошел, когда в странах Европы проводится панъевропейский учет больших бакланов. Идет мониторинг этой птицы и в Беларуси". И.Самусенко пояснила, что бакланы и серые цапли из-за того, что они наносят большой вред рыбхозам, отнесены к так называемым нежелательным видам и их разрешено отстреливать.

Она также пояснила, что людям, которые отстреливают бакланов, выплачивают деньги. Для того чтобы подтвердить численность отстрелянных птиц, нужно принести какое-то подтверждение, например - лапки птицы.

В настоящее время в Беларуси насчитывается около 3 тыс. пар больших бакланов

Какое общество, такие у него и смыслы.   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

• Гость
« Ответ #1001 : 19 Июня 2012, 18:19:52 »

Какое общество, такие у него и смыслы.

Так это же территория рыбхоза! Почему они должны своей рыбой бакланов кормить? Тот же случай, что и с сельхозвредителями на полях, - нечего их жалеть! :)
   А про отрезанные лапки птиц в качестве доказательства вроде бы ты сам когда-то писал - ВОроны и ворОны. А тут вместо лапок клювики, какая разница? :)

« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 18:41:20 от Pipa »

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6683
« Ответ #1002 : 19 Июня 2012, 18:44:21 »

Бл..ть, п...ц.....

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1003 : 19 Июня 2012, 19:20:44 »

Бл..ть, п...ц.....
Мишук, советую проконсультироваться по поводу использования матерных слов  у того же Ромы. он даже писал об этом, ведь ты его читаешь и вроде как для тебя он в авторитетах... профилактика здоровья намнога эффективнее лечения болезни...
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1004 : 19 Июня 2012, 19:29:52 »

"Это беспрецедентный по своей жестокости случай. Около сотни маленьких бакланов с отрезанными клювами находились на острове возле рыбхоза "Новолукомльский" Чашникского  района. Несчастные птенцы сидели на кустарниках и прятались в траве", - сообщила И.Самусенко.

Это отношение из чего то выросло в этих людях, из чего то, что позволило и допустило людям сделать это??!

Я не могу найти слова, чтобы передать,как я ощущаю,  что есть внутри нас знание о Законах взаимодействия с миром, и о том, что правильно а что нет, внутри каждого они есть, как ощущение, как интуиция, как состояние, но что то такое происходит с людьми что они глохнут и слепнут, в них атрофируется главное Чувство, чувство Живого взаимодействия всего со всем...

В них отсутствует или закрыт доступ к этому знанию, и они ломают и корежат, сжигают птиц, режут птенцов.
Телу больно от этого действия!!!! Очень больно....  и ужасно грустно, что люди так отрезают себя от живого.

« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 19:54:32 от Шаня »