День сегодня замечательный, настоящий праздник! К нам прилетели чибисы и скворцы!
Возможно, они прилетели вчера или позавчера, но я увидела-встретила их сегодня. Значит, для меня они и прилетели сегодня.
И невозможно ни описать, ни понять до конца невероятный-глубинный смысл этого действия! К нам снова прилетают птицы! Снова и опять! И опять все сначала повторится!...
Мы встретили их на пустынной дороге за городом. Ветер сегодня там бушевал ураганный, тяжелое снежное небо, еще в полях снег не стаял. А тихие, беззащитные, доверчивые чибисы топтали своими лапками свободные от снега лоскутки земли. И чего-то там клевали, как год, и пять, и тысячу лет назад. Продолжать жизнь. Несмотря на мороз, снег и ветер.
Скворушки еще не успели сменить зимний наряд и тоже паслись рядом с чибисами. Жаль, мне не пришлось сегодня услышать их песню. Шелтопорог рассказывал, что пела вся стая самозабвенно и радостно, перекрывая шум и свист ветра в кронах. И песня их была такой силы, что трудно было прекратить слушать и уехать.
Ну вот! Прилетели! Начало положено, теперь после зимы мир будет восстанавливаться и обновляться прилетом остальных. Все оживет. Все правильно.
Скворушки пасутся:

Чибис. Возможно, мы с ним знакомы еще с прошлого или позапрошлого года. Он не сказал, а я не узнала его. Очень они все похожи.