Не знаю, кто поймет, кто нет... личное право и дело каждого.
Вспоминал сегодня проблемы с "настоящестью" Шамана, и смешно было... при чем - очень.

Вот передо мной птицы.
Мое внимание на их жизни, на их проявленных действиях. Зацепившись вниманием, я на хорошую "долю от общего" - погружен, подсоединен, вписан в их мир. А уж он - можете мне поверить, самый что ни на есть настоященский. Без литературных приемов и форм изложения.
Он вот. Рядом. И абсолютно точно выдает тебе сведния по твоему умению собирать внимание на теме/деле/задачке.
Читая книжки - народ ищет волшебную формулу, подставив которую, все закрома с халявой мгновенно раскроются, и только за факт прочтения, на чела свалится и Сила, и Мудрость, и все Ключи от Невозможного...
Мечтать, конечно, можно. Можно восторгаться "творчеством" Киркорова или Коэльо, веровать в Карлоса или Иисуса Христа... да всё можно.
Только и результаты Реальность выдаст именно те, которые в Реальность вписать получится.
Птицы живут в самой, что ни на есть конкретной, предметной и близкой нам Реальности. И живут так, как они могут, исходя из из Закона Соответствия. Этот пласт/срез/частотный спектр нам доступен. Мы посложнее птиц, и можем "ходить к ним в гости". А они к нам нет. А как "ходить в гости"? Наверное, собрав внимание по максимуму и настроив тело на их "ритм/частоту/скорость".
Уверяю, эта практика будет посерьезнее тонн прочитанных слов про слова. Только опять же - читать можно много и дурить себя до бесконечности, а приложить усилия что бы прикоснуться к Реальности - это уже совсем другая история... и очень мало кому интересна.