так твое увлечение птицами я прекрасно понимаю !
Тут не так однозначно, как выглядит.
Во первых - мне птицы интересны, ибо я о них чота знаю. А знаю потому, что загрузил туда много внимания. И птицы - это совсем не то, что люди придумали. Это реальная живая составляющая Большого Живого Пространства. И
я не знаю другого метода контакта, кроме как посредством внимания. Да, мне нравится загружать внимание туда. А не в то, в каких штанах ходит какая-нибудь поп-звезда.
Мне нравится загружать туда внимание, потому, как ты правильно заметил:
наверняка же в процессе твоих бродилок происходит вокруг многа интересного...!!!
Естественно... и "бродилки" такие я устраиваю чуть ли не каждый день. И на разные бродилки разные задачи. Птицы - это охота. Там понятно - выследил, добыл, сфотал - повесил. (если качество устрвивает).
Тут задействованы многие практические стороны того, о чем мы трем на форуме. И выкладываются, как бы результаты этой охоты.
Касаемо других задачек - там не всегда есть "трофей". Не всегда можно что-то предметное запечатлеть и повесить. Зачастую, даже словами рассказать или не хочется, или не получится. То есть - задачки разные, но основа одна - "прорубка", пробивание новых магистралей внимания.
Помочь вниманию, проникать туда, куда оно еще не проникало. (Где-то был такой термин "расширение восприятия", но он неудачный)
я так понял, что вопрос обо всем... а тема о птицах...
Во первых, если появится что-то существенное, всегда можно выделить в отдельную тему. Во вторых - любая охота - практика работы со вниманием.
охота для мну, если я пошел в лес, к примеру, исключительно ради добычи... ну или на рыбалку за рыбой только...
Правильно. Разные задачки, разный инструментарий для решения. Но. Чтобы решение было эффективным, надо иметь "уже протоптанные вниманием тропинки". В народе это называют опытом.