Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Птицы, которые пока еще с нами.  (Прочитано 408940 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Птицы, которые пока еще с нами.
« Ответ #1320 : 04 Мая 2013, 20:46:59 »

Такое скопление самцов могу объяснить только тем, что самки сидят на гнёздах... ))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #1321 : 05 Мая 2013, 19:37:41 »

Аня !!!!ох как обрадовалась, у тебя получилось!!!
смотри ка как он смотрит и ведь поближе дал подойти и
вот тут, он смотрит на тебя, и зовет ведь,
пойдем бродить по воде..
:)

Грациозный...
Серая Цапля и так близко...
Вот оказывается какие цвета и оттенки, а по всей грудке, словно галстук!
Спасибо, за возможность увидеть его так близко :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68427
  • - Вас поблагодарили: 46477
« Ответ #1322 : 05 Мая 2013, 19:49:11 »

Сегодня я охотилась на серую  цаплю.
Очень-очень здорово вышло!  *THUMBSUP*
Аня, твоя знакомая - такая красавица, от нее глаз оторвать невозможно!
В реальности наверное еще круче. И ты получила массу впечатлений.
И стаффаж-окружение-рама очень богатый, живописный, и вода!
Такое близкое общение вдохновняет, как она тебе позволила настольно близко находиться? Серые цапли осторожные.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1323 : 05 Мая 2013, 20:20:37 »

Моя дорога началась со встречи с Ласточками. Ещё месяц назад,
мне казалось, что их невозможно сфотографировать :)
быстрые, стремительные...

снимала своей мыльницей,
а потому что, не собиралась даже фотографировать, а просто взяла с собой...
А когда ласточек увидела, не удержалась :)
ну и вот

как они на солнце сверкают...

Небо и ласточки...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1324 : 05 Мая 2013, 22:08:20 »

Такое близкое общение вдохновняет, как она тебе позволила настольно близко находиться? Серые цапли осторожные.
Siringa, спасибо.
Общение, и правда, особенное - я долго за ней бегала, часа два пролетели как 15 минут! (а дома растёт гора неглаженного белья)).
Если честно, близко меня никто не подпускает )), только гуси и утки, просто у камеры (Nikon Coolpix510) довольно большой зум - 42x.
Здесь не так много места, поэтому птицы живут рядом с человеком.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1325 : 06 Мая 2013, 20:30:55 »

Канадские гуси (канадские казарки), которых встречала Зарина.
Родом из Северной Америки, к середине 20 века их кол-во там сократилось значительно, но приняли меры и постепенно восстановили популяцию. В Европе этот гусь тоже себя хорошо чувствует. Собираются в большие стаи, галдят, нападают на мелких собак (типа моей)). Подпускает такой гусь к себе очень близко, смотрит доверчиво, с небольшим удивлением. Иногда кивает головой (вероятно, выпрашивая еду)). Удивительные вещи происходят, если птиц не отстреливать. На снимках видно, что гусь крупнее гусыни, покрепче ноги и клюв.

Иногда невозможно определить, кто есть кто:

А здесь пара... сразу после любви. )) Подглядела случайно. Может, мне кажется, но по-моему в глазах у обоих теплое и глубокое чув-во ). Ну, и гусь немного доволен собой. Эти птицы тоже партнёров выбирают на всю жизнь, так что это муж и жена.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1326 : 09 Мая 2013, 15:05:01 »

Цитата: Конёк от 06 Май 2013, 20:30:55
смотрит доверчиво, с небольшим удивлением
Вот так?
Девочки, Конек и Зарина!
 У меня впечатление от ваших репортажей, что вы снимаете одних и тех же птиц, в одном парке-озере-болоте и возможно даже, прячась в кустах, ненароком толкаете друг дружку локтями! :)
Конек, попробуй вспомнить не попадалась ли тебе подозрительная особа с фотоаппаратом, похожая на Зарину?  ;)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 15:18:59 от Siringa »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 09 Мая 2013, 16:54:26 »

Вот так?

Зарина, точно! )
Ваша казарка одна по-прежнему? Может, молодая ещё?

Смотрела я на казарок и думала: большие, громкие, душевные птицы...) Наверное, есть о них легенды и сказки? Нашла вот такую североамериканскую легенду:

«Однажды жил мальчик, и его злая мать не давала ему еды.
Мальчик в грусти ушёл в лес. С ним подружился ракун (Ракун у индейцев – это как у нас волк или лиса, чуть что – он тут как тут)) и дал ему поесть.
Потом к мальчику пришли другие дети, которые жили в нужде.
В один день они посыпали себя белым гусиным пухом и стали бегать кругами вокруг хижины, постепенно отрываясь от земли.
Женщины (матери), видя это, умоляли их вернуться, но дети  превратились в гусей и улетели в небеса, а потом стали звёздами в созвездии Плеяды.
Ракун тоже бегал по кругу, но взлететь не смог.
Вот поэтому крики гусей напоминают рыдание мальчика..»

Ещё у индейцев был знак зодиака «Гусь», эквивалент Козерога, на изображениях похож на казарку. Так что гусь этот - важная птица. )
В России они тоже немного  водятся - на Камчатке, кажется.

У меня впечатление от ваших репортажей, что вы снимаете одних и тех же птиц, в одном парке-озере-болоте

)) Места похожи, я тоже заметила.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1328 : 10 Мая 2013, 14:54:19 »

Форумчане, если вам ещё не совсем лысухи надоели... вот такие они сейчас. Отдыхают на дереве. (Фотографии не получились: солнце светило не с той стороны, и ветки разные попадали в кадр). Лапы у детей смешные.

Гнездом они, оказывается, ещё пользуются: родители сажают туда детей, когда хотят отдохнуть. Дети – разные. ) В сободную минуту выщипывают друг друга.

Всякий раз меня поражает эта пара родителей – энергичные, бесстаршные, заботливые. А тут я убедилась, что и справедливые. Один птенец чуть крупнее и сильнее другого (может, мальчик?). И, пока родитель нёс жука другому птенцу, он его вырвал из клюва. Дальше произошло следующее: разгневанный родитель погнался за птенцом и стал его клевать (довольно сильно), пока тот не выплюнул добычу! После чего провинившийся птенец сам уплыл в кусты и отбыл там несколько минут наказания. Потом они все помирились.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1329 : 10 Мая 2013, 18:15:59 »

Форумчане, если вам ещё не совсем лысухи надоели... вот такие они сейчас. Отдыхают на дереве. (Фотографии не получились: солнце светило не с той стороны, и ветки разные попадали в кадр). Лапы у детей смешные.
Аня, ты что  придумываешь????
Так я вот жду продолжения !!!!!
И , уверенна и все, поэтому. если будешь скрывать , как поживает эта семья, и лысушата, то прибегу, и плохо так посмотрю на тебя, что тебе и станет стыдно ужасно!

Всякий раз меня поражает эта пара родителей – энергичные, бесстаршные, заботливые. А тут я убедилась, что и справедливые. Один птенец чуть крупнее и сильнее другого (может, мальчик?). И, пока родитель нёс жука другому птенцу, он его вырвал из клюва. Дальше произошло следующее: разгневанный родитель погнался за птенцом и стал его клевать (довольно сильно), пока тот не выплюнул добычу! После чего провинившийся птенец сам уплыл в кусты и отбыл там несколько минут наказания. Потом они все помирились.
:)
Вот это да!!!Сказка какая, надо же, воспитывают Отношение, выходит и послушание, и терпение.

Как трогательно смотрят они друг в друга, а этот ребёночек... такой хороший... А родитель и улыбается, так тихонько!
Говорю же, они впустили тебя и разрешают увидеть их жизнь, а это уже доверие и дружба!!!!

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1330 : 10 Мая 2013, 18:39:04 »

Шаня, дорогая, это ты мне наколдовала! Помнишь, ты говорила: «Будет птицепад!» ...
Вчера еду с работы вечером, пошёл сильный дождь, думаю: «А как там Лысухи?..» Потом ещё немного поразмыслила и вспомнила: это же водные птицы, они знают, как от дождя укрыться!... ))
Я всё понять не могу: что именно происходит, когда наблюдаешь птиц?..
Вроде ничего особенного – я их видела раньше...  Потом понимаю – я их видела, но не замечала.... Их поз, отношений, песен. А главное – они всегда готовы с нами общаться, если мы готовы.
Если мы не готовы – они вынуждены улететь подальше.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : 10 Мая 2013, 18:57:45 »

Аня, ты не представляешь, какое удовольствие мы получили от этого сюжета! Настолько живо, забавно!
Честно говоря, до твоих репортажей лысух я наблюдала только издалека. У меня создалось мнение, что лысухи - так себе, не самые интересные птицы....
И только, благодаря твоим репортажам, я изменила мнение, увидела их другими. Оказывается, лысухи и живописны, и выразительны и жизнь лысух тоже очень интересно наблюдать!

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #1332 : 10 Мая 2013, 22:39:26 »

11 мая (дата для 2013 года) - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МИГРИРУЮЩИХ ПТИЦ:

Во вторую субботу и воскресенье мая отмечается Всемирный день мигрирующих птиц (World Migratory Bird Day). Исторической предпосылкой учреждению этого Дня стала Международная конвенция по охране птиц, подписанная в 1906 году. Россия присоединилась к Конвенции в 1927 году.

В наши дни Всемирный день мигрирующих птиц — это глобальная кампания, цель которой заключается в том, чтобы расширить знания о мигрирующих птицах, их местах обитания и путях передвижения. Многочисленные мероприятия Дня призывают сохранять места обитания мигрирующих птиц по всему миру.

Благодаря деятельности мигрирующих птиц поддерживается баланс экосистемы в целом (Фото: Terrance Emerson, Shutterstock)

Всемирный день мигрирующих птиц проходит под эгидой Конвенции по мигрирующим видам (КМВ) и Африканско-Азиатского соглашения по мигрирующим птицам (АЕВА). Как известно, эти оба международные соглашения являются частью Экологической программы ООН (ЮНЕП). Девиз Дня «Мигрирующие птицы и люди — вместе через время» стремится подчеркнуть неразрывную связь людей и птиц.

Как известно, человек с незапамятных времен восхищался мигрирующими птицами. Человек наблюдал птиц во все времена года, фиксировал изменения их среды обитания, пытался найти применение птицам в своей хозяйственной деятельности. Доказательствами этому служат многочисленные легенды, сказания, записи, найденные практически во всех заселенных уголках планеты.

Египетская мифология, изображающая богов с элементами птиц, монументы Наска, найденные в Перу, подтверждают сильное влияние мигрирующих птиц на древние цивилизации. И в наше время существуют сообщества, которые зависят от мигрирующих птиц как средства существования. Миграция птиц, как явление, также является ключевым индикатором биоразнообразия, здоровья экосистемы, изменений климата. Благодаря деятельности мигрирующих птиц поддерживается баланс экосистемы в целом — например, некоторые растения опыляются именно мигрирующими птицами

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #1333 : 10 Мая 2013, 23:15:55 »

У меня впечатление от ваших репортажей, что вы снимаете одних и тех же птиц, в одном парке-озере-болоте

Да нее, Сиринга, мы же в разных странах живём.  :) Но места дейсвительно похожи.

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #1334 : 10 Мая 2013, 23:50:57 »

Конёк, Аня, до чего же очаровательные у тебя лысушата! История про родителей-воспитателей понравилась очень. Продолжай и дальше показывать, как они растут.

Мой гусь-казарка уже не один! Мне было немного грустно, что он всё время один ходит. Думала, может ещё не нашёл свою половинку или уже потерял. А сегодня они были вдвоём, шипели на меня оба. Присмотрелась, а у самочки под крылом что-то пушистое и жёлтое. Оказывается, она всё это время сидела на гнезде!

Вот какая красавица-супруга у моего гуся:

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.