Сегодняшний день был удивительным!

Настоящий подарок!
Три дня шел снег, наступили морозы...вобщем, настоящая зимушка-зима.
А сегодня, после очень длительного сумрака и тьмы еще и солнышко вышло.
Легко представить, что делалось за городом!

Когда собиралась за город, надеялась увидеть дятла или синичку-лазоревку.
А там-настоящая птичья ярмарка, глаза разбегаються!
Только и успеваешь восклицать "Ух ты!"

Птицы ловят солнце! В который раз убеждаюсь, как оно надо всему живому!
Настолько, что им дела не было до меня и моих съемок.
Вдоль дороги на березах балуються синички разные. Заводит их солнышко.
Греються в лучах, пищат, переговариваються.
Дятлы вообще сегодня обалдели, с такой энергией долбят кору, что вот-вот лес развалят.Их сотни.
То и дело с сосен падают шишки и осыпаеться снег.
Под соснами прыгаютмелкие птички, преимущественно синички, вьюрки, и кушают то, чем с ними дятлы поделились.
Наблюдая эту веселую тусовку, слышу в стороне громкий шум кустов, треск, возню. Думаю, наверное там лось возиться или кто поменьше.
Осторожно крадусь на звук...Оказываеться, это малюсенькие поползни устроили такой шум. Как им это удаеться, так и не поняла! Зато насмотрелась, как они шустро работают! А красивые! Нежно-голубые!
Дальше...
Дорогу знаю очень хорошо, каждое дерево помню. Поэтому очень удивилась, когда на вербе увидела что-то...решила, что это гнездо. Когда подъехали совсем близко, гнездо зашевелилось, сначала показалась большая голова, затем гнездо расправилось...и мы увидели невероятно красивую и большую птицу.
Это была сова. Какая именно из сов, сказать не могу, не знаю.
Но это такое удовольствие!!!! Я никогда раньше не видела так близко сов!
Совушка спала на дереве у дороги, а мы ее разбудили. Медленно. очень медленно, еще сонная она слетела с дерева. Очень плавно.
Затем на верхушке знакомого сухого дерева, увидели сойку.
Кстати, есть деревья, на которых любят сидеть все птицы! Так вот, на этом дереве всегда кто-нибудь да сидит!
Давай снимать, и поняли, что это-не сойка, а-большой сорокопуд. Силуэтом очень похож на сойку, а вот окрас-другой совсем.
Тоже сидит на солнышке грееться.
Дальше...
А дальше деревья усыпанные десятками, а может и сотнями овсянок. Как игрушечные, украсили собой деревья и сидят почти неподвижно. Подставляют мордочки и грудки солнышку, впитывают его. Освещенные лучами, они ярко-желтые.
Я вначале не поверила, что это овсянки, очень уж большие. Это они так распушились. Некоторые млеют, закрывают глазки.
ВОроны и ястребы тоже напитываються солнцем. Но эти осторожнее, не любят сниматься.
Никогда раньше в зимний день не видела столько птиц!
Очень хотела понять, как они принимают солнце, что с ними происходит, когда они сидят и ловят солнце?
Скорее всего тут и понимать нечего и нечего искать ответы сложные.
С солнцем они делают то же, что и мы!
Вот такая красавица-синичка на фоне голубого и чистого:

И вот такой поползень, который умеет шуметь: