Зарянка в своем волшебном домике - карельском лесу.
Сиринга, твоя Зарянка замечательная, и домик действительно волшебный.
В этом году зарянок было великое множество, казалось, что они там со всего мира собрались.
Вот знаешь, что я заметила. Весной в парке была такая суета, так много было птиц.
Они строили гнезда, выводили птенцов, кормили их , учили всему, а потом наступило затишье.
Уже в конце июня в июле в парке почти совсем не видно и не слышно было птиц.
Когда я приехала, в конце августа, в парке еще не было слышно птиц.
Я думаю, они улетают от людей на этот период в поля и леса, на период когда тепло и много корма, а к зиме, прилетают поближе.
У нас уже дня три плохая погода. Холодно и часто идет моросящий дождь.
Сегодня я топала по этой осенней слякоти в совершенно плохом настроении (вчера проводила сына).
Шла через парк на остановку,
фотик не взяла, да и осенней красотой, не любовалась.

Иду по дороге, смотрю под ноги, выбирая где меньше грязи, и вдруг, в двух метрах от меня, прямо посреди дороги
садится ГАЕЧКА.
Я остолбенела, сердце подпрыгнуло от радости ,и, по всему телу прошло такое тепло, аж щеки запылали.

Она явно не подбирала ничего на дороге? Нет! Она просто вертелась возле меня, поглядывая и что-то там говоря.
Я подойду к ней поближе, она перелетит немного подальше и опять крутится передо мной.
Раза четыре она перелетала, а потом прохожий спугнул ее, и она улетела на дерево, недалеко от дороги.
Я подошла к этому дереву, она снова приблизилась ко мне, и стала возле меня перелетать с ветки на ветку,
как бы играя со мной: вертелась, висла на тонких ветках вниз головой , весело посматривала на меня и щебетала.
Как будто говорила: « Посмотри, как я умею!!!! Полюбуйся на меня!.» Тут к ней подлетела вторая Гаечка.
Она, как всегда, была более осмотрительна и держалась немного в стороне.
То, что это были те самые Гаечки, которых я кормила зимой, я не сомневалась ни секунды.
Как же я им была рада. За несколько минут, я вся наполнилась таким теплом, такой нежностью и благодарностью ,
что даже навернулись слезы.
Я стояла, смотрела на них , забыв все на свете, и улыбалась.
И тут вдруг, совершенно неожиданно для себя, я услышала множество других голосов- голосов других птиц.
Я почувствовала всем своим существом, что парк снова наполнен птицами, что они здесь, рядом, совсем близко, и я совсем не одна.
Мне стало тепло и уютно. Я попрощалась с ними, (не хотелось уходить, но я шла на работу, и уже опаздывала).
Выбралась из леса, и продолжая прислушиваться к голосам птиц, улыбаясь, всем своим существом,
бодро пошагала дальше по дороге.
Но , когда, пройдя метров 10, я снова увидела перед собой на дороге обоих Гаечек, то даже рассмеялась их озорству-
- они явно не хотели со мной расставаться.

Пришла домой с желанием поскорее поделиться всем этим.
Что это было? Птиц не было в парке и они возвратились , как только похолодало?
Или они были, но я их не замечала?
Может они ждали от меня корма? Хотя вроде в лесу еще всего полно?