Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Птицы, которые пока еще с нами.  (Прочитано 388965 раз)

Pipa

• Гость
Re: Птицы, которые пока еще с нами.
« Ответ #1005 : 19 Июня 2012, 19:41:21 »

Хитрые бакланы могут разорить белорусских фермеров

Интересное сообщение пришло от экологов: из-за глобального потепления многие птицы в этом году не отправились на зимовку. Например, сотни лебедей, которых еще неделю назад ждали в одном из британских заповедников, так туда и не долетели. Эти пернатые до сих пор находятся в Сибири, где в этом году выдалась на редкость теплая осень. Особую тревогу такие сообщения вызывают в Белоруссии.
   Поездка по рыбхозу "Новоселки" больше похожа на экскурсию в орнитологический заповедник. Здесь и вороны, и лебеди. А сравнительно недавно стали наведываться белые цапли и бакланы. В этом году настоящее нашествие - на прудах поселились более двух тысяч птиц, питающихся рыбой. Каждая из них перед отлетом на зимовку за день съедает по килограмму карпа. Для рыбхоза - это сродни стихийному бедствию. Ущерб колоссальный - 90 тонн рыбы за сезон.
   Иван Сухаревич, директор рыбхоза "Новоселки": "Птицы уничтожили рыбу где-то на 220 тысяч долларов. Естественно, это никто не возместит. Это можно считать стихийным бедствием, как в Казахстане саранча. Там никто не возмещает эти убытки".
   В Европе для защиты от питающихся рыбой птиц пруды накрывают специальной сеткой. Для белорусского рыбхоза это панацея, но очень дорогая. Для обустройства тысячи гектаров прудов нужно 5 млн. долларов, а это 5-летняя прибыль хозяйства.
   Выход один, говорят в рыбхозе - отстрел. Бросили клич среди местных охотников, и теперь над прудами то и дело слышны ружейные выстрелы.
   За убитую птицу платят 10-15 долларов. За месяц можно на две пенсии настрелять. Но охотиться на баклана непросто. Это очень умная птица. Близко человека не подпускает.
   Виктор Колтунчик, охотник: "Баклан - это не утка. Баклан, если увидел тебя, он уже не ныряет. Вот сейчас я подходил, там возле берега было за метров 30, их много было, но меня заметили и сразу же поднялись".
   Впрочем, баклан умен, но человек еще хитрее. В этом году на прудах убито около 800 пернатых хищников. В рыбхозе в эти дни карпа переселяют на зимние квартиры. Скоро холода, пруды покроются льдом, бакланы улетят в теплые страны. Так что хоть зиму в рыбхозе надеются провести спокойно.
http://turtle.virtbox.ru/worldnews/news192.html

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68727
  • - Вас поблагодарили: 155713
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1006 : 19 Июня 2012, 21:05:41 »

Выход один, говорят в рыбхозе - отстрел.
  Начиная с самых  главных организаторов....  ))

Вот например...  насыпал  бы я на улице  двестиевровых  купюрок, а всех покусившихся, на  НЕ свои деньги, радостно постреливал бы из автоматика...  Как бы наш самый  человеческий и самый  гуманный суд  на земле  это дело потом истолковал?

И это, не взирая на разницу -  для людей двестиеврики - чужие.  А для птиц - всё, что есть в Природе -   предназначено им. 

так где логика у самых передовых жителей  верхней ступеньки эволюции?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

• Гость
« Ответ #1007 : 19 Июня 2012, 22:05:19 »

Начиная с самых главных организаторов.... ))

Нас наказывать нельзя! Мы верной дорогой к прогрессу идем :).

так где логика у самых передовых жителей верхней ступеньки эволюции?

Логика тут крайне простая, и я ее уже не раз озвучивала. Суть в том, что житие в биоценозе в качестве его составной части, подразумевает крайний случай общаги, где у человека нет ничего личного - абсолютно всё, включая жизнь, у тебя могут отобрать те, кому оно понадобятся. И даже размер человеческой популяции в этом случае зависел бы от обстоятельств, диктуемых биоценозом (а именно сократил бы ее порядка на три, если не больше).
   Люди вполне сознательно вышли из-под пяты биоценоза, чтобы избежать геноцида, связанного с естественным регулированием. И теперь против биоценоза приходится вести перманентную войну, чтобы отстоять право распоряжаться продуктами своего труда - животноводства и растениеводства. И эта мера вынужденная, поскольку мы-то знаем, что из биоценоза вышли, а биоценоз этого не знает :). Вот он и продолжает покушаться на плоды человеческого труда, как на свою "собственность". И тут миром дело не решить, поскольку биоценоз неразумен и объяснить что-то ему невозможно. Вот и приходится "стоять с ружьем" на защите своей собственности. А всем, кто на нее покушаться, ... клювы отрывать :).

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #1008 : 19 Июня 2012, 22:27:57 »

так где логика у самых передовых жителей  верхней ступеньки эволюции?

а что же делать-то?
ну реально же ты их не отстреляешь, главных организаторов я имею в виду.

а что делать??...

Pipa

• Гость
« Ответ #1009 : 19 Июня 2012, 22:36:05 »

что делать??...

Как это что? - Забраться поглубже в лес, куда еще не ступала нога цивилизации :).

Нога цивилизации :)

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #1010 : 19 Июня 2012, 22:43:40 »

Как это что? - Забраться поглубже в лес, куда еще не ступала нога цивилизации

не, то не наш метод)
мы сперва здесь повоюем :)
а в лес забраться всегда успеется.

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #1011 : 19 Июня 2012, 22:56:29 »

Pipa "поскольку мы-то знаем, что из биоценоза вышли, а биоценоз этого не знает" ,пока мы дышим ,едим и пьем ни куда мы не вышли  :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1012 : 19 Июня 2012, 22:58:22 »

Люди вполне сознательно вышли из-под пяты биоценоза,
У меня сейчас птичка живет.  Сегодня она скушала пять мышей и две куриных головы.  Птичка еще маленькая,  и если ее  не кормить  мышами,  то она не вырастит.  Помрет.  В мышах есть то, чего нет ни  в говядине, ни в кроликах, про кур - вообще молчу... (куриные головы еще даю только из-за необходимости костей).

Я уже говорил  про то, что считаю очень и очень многое из того, что продается в магазинах  - не съедобным.  Моя птичка от такой еды давно уже померла бы.  А люди еще живы... 

Но живы  не по тому, что  еда не опасна, а по тому, что у людей запас прочности в разы выше.   Но и он не бесконечен.  так что, кто откуда вышел и куда попал - не спеши с выводами )))

Кстати, о выводах. Их, чем позже делаешь, тем он  точнее))) 
Забраться поглубже в лес, куда еще не ступала нога цивилизации
  Таких мест, скорее всего - нету.  Есть  места отмывшиеся и отряхнувшиеся от "сапога цивилизации". 

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #1013 : 19 Июня 2012, 23:04:22 »

У меня сейчас птичка живет.
а что за птичка?
а зачем она у тебя живёт?
а где ты берёшь для неё мышей?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1014 : 19 Июня 2012, 23:10:14 »

а что за птичка?
  Пока, сам еще точно сказать не могу. Не определил.
а зачем она у тебя живёт?
  Полторы недели  назад, в гаражах, мужики попросили  птенца  "пристроить или добить"  (дети с рыбалки принесли).
а где ты берёшь для неё мышей?
  В полях, в лугах.  Там их очень много. ))

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #1015 : 19 Июня 2012, 23:13:41 »

Pipa"И тут миром дело не решить, поскольку биоценоз неразумен и объяснить что-то ему невозможно." то есть из неразумного нечто ,родился его повелитель ? Может лучше пока смотреть и слушать ? Мне кажется что человек еще слишком юн для роли объясняльщика .:)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61442
  • - Вас поблагодарили: 54827
« Ответ #1016 : 19 Июня 2012, 23:21:16 »

Это отношение из чего то выросло в этих людях
А из чего оно могло вырасти? Нет, такими рождаются, с каким-то поломанным геном...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Pipa

• Гость
« Ответ #1017 : 19 Июня 2012, 23:23:07 »

Pipa: "И тут миром дело не решить, поскольку биоценоз неразумен и объяснить что-то ему невозможно." то есть из неразумного нечто ,родился его повелитель ?

Нет, я этого ввиду не имела. В том-то и дело, что у биоценоза повелителя быть не может. Это не та структура, в которой может существовать единоначалие.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 12:18:26 от Pipa »

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10921
« Ответ #1018 : 02 Июля 2012, 19:53:14 »

Нарыл о жизни Кобчиков

P. S. Окский заповедник, это не далеко от того места где фотографировали мы с братом, всего несколько десятков киллометров  :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61442
  • - Вас поблагодарили: 54827
« Ответ #1019 : 24 Сентября 2012, 15:08:05 »

У меня вопрос к знатокам птиц: может ли голубь убить голубя? Прямо насмерть. Дело вот в чём. Позавчера наблюдала в своё окно драку двух городских голубей. Ну что ж, обычное дело...Один другого таскает клювом за шейку, крыльями хлопают, пёрышки летят...И вдруг один улетает, а второй трепыхается на асфальте и рядом с ним натекает небольшая лужица крови...Сразу возникла мысль его подобрать, но вижу, что он уже агонизирует и...конец. Такой необычной картиной заинтересовались даже две дворовые кошки. Они боязливо подошли к нему, потоптались и удалились восвояси. Я в полном недоумении - всегда считала голубей безобиднейшими птицами и как бы символом мира. Что это такое было и возможно ли такое вообще? *SCRATCH*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.