белый пёса состояние - скорее набор настроек... результатом видиться некая проекция воспринятого, котрую мы юзаем...
Вот-вот. Вот так и придётся с каждым отдельно взятым «термином» разбираться:)
Для меня, например,
состояние это
способ существования. В самом широком смысле. Со всеми проекциями, настройками и прочими юзами:)
Эй!, во ты интрижку подкинул !
Я не хотел:) Просто интересно стало, рассуждает ли кто-нить ещё сходным образом.
Тут дело такое, как мне видится. Отношение, - довольно объёмное «понятие». Ты, вона, сам в начале темы привёл примеры, в каких «аспектах» можно рассматривать это самое Отношение.
Так что, как бы и нет некоего волшебного определения Отношения, которое устроило бы всех и всякого. Завсегда приходится уточнять, - в каком именно «аспекте», пространстве или плоскости мы говорим о нём.
Для меня лично, Отношение, это, -
качество ( или мера) взаимодействия. В широком смысле.
Поскольку ты тогда заговорил об Отношении, как о фильтре в
пространстве восприятия, то я и задвинул свою «модельку».
Третий член этого фильтра, на мой взгляд, -
Разум. Опять-таки, Разум в широком смысле.
Если образно представить себе эту «настройку» в виде ползунка, то имеем центр его (0), и есть края (+) и (-). На плюсе как бы крайнее выражение Разума, со всеми вытекающими рациональностями и прочими прелестями. На конце минус, - типа отсутствие Разума. Чувства. Опять-таки, со всеми вытекающими:)
И в деле «фильтрации» восприятия, все эти ползунки-настройки (Внимание, Отношение, Разум) взаимосвязаны. Но Отношение занимает как бы центральную позицию.
Это, разумеется, только мой такой вот взгляд на всё это. Каждому позволено иметь свой собственный взгляд и свои «модели».
призракЯ имел в виду созвучие как резонанс.
Я догадался:) Но для меня резонанс, созвучие, - это всё состояния. Хотя, конечно, можно их рассматривать и как Отношение. Состояние с Отношением весьма связаны. Ведь Отношение, - пророк его:)
Последовательность из трех элементов такая: внимание-идентификация(соотношение)-(вос)приятие.
Если тебя такая модель устраивает, то почему нет?
ШаняА кто строит это Отношение?
Молодой?
Древний?
А что такое Молодой?
Что такое Древний?
Для меня это, -
состояние.
:)