Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кони-Огони  (Прочитано 86047 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4587
  • - Вас поблагодарили: 10965
Re: Кони-Огони
« Ответ #150 : 30 Марта 2018, 14:19:52 »

У лошадей лошадиные игры) А теперь представь, что с человеком они-то так же себя ведут! И тут не знать их язык - можно дорого заплатить по ошибке.
Спасибо, на видео чётко видно, что лошадь заигрывала с человеком. У меня не очень большой опыт общения с лошадьми, вот и удивляюсь. :)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 30 Марта 2018, 14:25:42 »

Как-то мы заприятельствовали по общему проекту, я и спросила, чего так близко садится. Он искренне поразился:
- А что молчали? Взяли бы и сказали!
Очень знакомо. Сам такой. :D У этого человека нет зоны личного комфорта. Т. е. ему абсолютно пофигу, на сколько близко к нему находятся другие люди. У него это дискомфорт не вызовет, вот он и не замечает. Я этим в школе страдал. Никак не мог понять, что это на меня злятся... А потом увлёкся психологией и начал обращать внимание на знаки, намёки и признаки. И контакт стал менее агрессивным для противоположной стороны. ;)

Хотя иногда всё таки тоже хочется спросить "А что прямо то не сказали?" Когда начинаются намёки в словах и общение полутенями. Чаще всего я понимаю, к чему ведут, но понять почему не скажут прямо не могу. :)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 30 Марта 2018, 14:34:53 »

А у  нас почему так? Может, снова догмат описаний-информаций, постепенное возрастание роли словесных описаний над языком тела?
Насколько я себя оцениваю в этом вопросе, это не возрастание роли языка слов над языком тела. Это ближе к восрриятию того, что знакомо. Т. е. раз у меня не вызывает дискомфорта человек, касающийся меня бедром или локтем, то я попросту не вижу дискомфорт у других, так как даже не представляю, что такое возможно.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60885
  • - Вас поблагодарили: 107658
« Ответ #153 : 30 Марта 2018, 14:37:59 »

Как-то мы заприятельствовали по общему проекту, я и спросила, чего так близко садится. Он искренне поразился:
- А что молчали? Взяли бы и сказали!
Очень знакомо. Сам такой. :D У этого человека нет зоны личного комфорта. Т. е. ему абсолютно пофигу, на сколько близко к нему находятся другие люди. У него это дискомфорт не вызовет, вот он и не замечает. Я этим в школе страдал. Никак не мог понять, что это на меня злятся... А потом увлёкся психологией и начал обращать внимание на знаки, намёки и признаки. И контакт стал менее агрессивным для противоположной стороны. ;)

Хотя иногда всё таки тоже хочется спросить "А что прямо то не сказали?" Когда начинаются намёки в словах и общение полутенями. Чаще всего я понимаю, к чему ведут, но понять почему не скажут прямо не могу. :)

Не знаю про причины, вернее - у каждого будут свои. Я у психологов прочитала, что это от того, что человеку недодали в детстве или недодают сейчас "тактильных переживаний" Из разряда в том числе - "недолюбили" Примерно так делают детки маленькие - даже в нашей студии. А потом это проходит, появляются границы твоего мира, куда ты впускаешь только любимых, но проходит - если у человека всё в достатке было

В том-то и дело, что говорим. Только не языком - а телом.
Вот вопрос - не говорим словами потому, что смыслы диктуют, мол, невежливо это, человеку прямиком сообщать? Ведь общественных запретов на подобное вторжение нету

Хотя лично у меня языковая скованность по другой причине. Есть ощущение, причём стойкое, явное - что уже сказала. Телом, его знаками-сигналами. И это должно быть понятно

В конце концов - почему слова мы считаем понятными более, чем телесные выражения? Мы в словах тоже путаемся будь здоров, но по-прежнему считаем их универсальным средством общения...
Причём слова могут лгать, а тело нет, оно искренно, степень этой искренности поражает и в чём-то даже  не охватывается разумом
(не лжёт, конечно, если специально не ставить задачу, как у шпионов-разведчиков)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 31 Марта 2018, 07:50:14 »

Я у психологов прочитала, что это от того, что человеку недодали в детстве или недодают сейчас "тактильных переживаний"
Есть разные причины, есть просо такие люди. Вот например я, мне не важно, на сколько близко находится другой человек, абсолютно ровно отношусь к громким звукам (могу заснуть в одной комнате с включённой дрелью). Совершенно не важно что ночь, а светит яркий свет. Большинство подобных мелочей я попросту не замечаю. И они меня не отвлекают. Т. е. если я читаю книгу в полной тишине и вдруг кто-то включит громко резкую музыку, то я никак не отреагирую.

Не замечаю - не совсем удачное определение. Я слышу музыку, ощущаю свет, чувствую другого человека, но всё это на столько не важно, что я даже не задумываюсь об этом.

Вот вопрос - не говорим словами потому, что смыслы диктуют, мол, невежливо это, человеку прямиком сообщать?
Вот не знаю. Из-за того, что слова могут быть восприняты по разному, я стараюсь доносить свои мысли максимально прямым текстом без каких либо намёков и уклонений. Дабы человек сразу понял, о чём речь.

Есть ощущение, причём стойкое, явное - что уже сказала. Телом, его знаками-сигналами. И это должно быть понятно
Но если это явно не понятно, то стоит переходить к более агрессивным методам, а не смиряться с тем, что не понятно.

Хотя, конечно, девушки своей этой привычкой "отмалчиваться" научили меня доольно хорошо и точно улавливать их настроения, страхи, причины дискомфорта только по взгляду на них. Я уже давно пришёл к выводу, что это легче, чем научить их говорить "по-человечески". :D Но это я, не все такие понятливые.

И это как, раз не плохо. В повседневной жизни так общаться. Но когда люди из министерств, департамертов, или начальники отделов вместо прямых распоряжений начинают говорить намёками, вот это уже не нормально. С одной стороны у них всегда есть лазейка, если они не дали прямого распоряжения, а только намекнули на желаемый результат, то они могут сказать "я этого не приказывал", в случае чего. Но работникам тогда тоже не понятно, что именно от них хотят. Этот метод общения очень не эффективен в деловой сфере общения. Но очень распространён в политике.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #155 : 23 Июня 2018, 19:07:29 »

Не могу удержаться, чтоб не поделиться  :)

Прекрасные Женщины в мире Лошадей...

Ализе Фроман

www.youtube.com/watch?v=y_F8GkSpQrU&t=0s&list=LLnsx687MVPFzS-jrRltP5PQ&index=3

www.youtube.com/watch?v=O50F9rQ2X8g&t=0s&list=LLnsx687MVPFzS-jrRltP5PQ&index=2

Клеменс Февр

www.youtube.com/watch?v=On5o-O1yAqI&t=0s&list=LLnsx687MVPFzS-jrRltP5PQ&index=98

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #156 : 23 Июня 2018, 19:14:58 »

Прекрасные Женщины в мире Лошадей...

Неделю назад был разговор с одним богатым хохлом.
Его компания занимается поставкой очищенного грецкого ореха арабам.
Это пипец какой то.
Арабы там лошадям в меню орех добавляют.
Грецкий!!!
А в лошадях я ничего не понимаю.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #157 : 23 Июня 2018, 19:27:24 »

Видимо, у арабов лошади в цене. Наверное, это было хорошее средство передвижения по пустыне, и насколько оно породистое и живучее, настолько арабские караваны могли бороздить просторы песчаных океанов.

(это я всё выдумал)) есть там вообще пустыни?)

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 23 Июня 2018, 19:46:55 »

Арабы там лошадям в меню орех добавляют.
Грецкий!!!

Где-то видела, что в Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии грецкие орехи - основной корм для лошадей. С какой именно целью они его скармливают - трудно сказать, но ведь у них климат и растительность сильно отличается от нашего. Там же нет трав, как у нас. Но и отношение у них к лошадям особое, как подметил Михаил. Они знают некоторые секреты содержания этих животных...

А лошади охотно едят орехи, листья и кора - хорошее глистогонное средство для них, сами ядрышки тоже любят. Там и масло, которое, возможно, альтернатива льняному? которое необходимо лошадям для шерсти, нормализации линьки.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 23 Июня 2018, 19:49:26 »

Ну, можно предположить, что исторически и практически там лошади ценились, и специально выводились породы. В наше время это с точки зрения практики уже не так актуально, есть куча других средств передвижения, но как хобби богатых арабов, принцев, знатоков, и как элитный бизнес, скорее всего осталось. Потому лошадей ценят и дают разные качественные штучки. Не?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 23 Июня 2018, 19:56:39 »

Кстати, они же ещё и кочевники. Ещё одна галочка в сторону лошадей. У нас в РФ не особо кочевники, у нас оседлые. Поэтому, домашний скот) коровы, козы, и т.п.

А там конина. Лошади.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 23 Июня 2018, 19:58:12 »

Ну, можно предположить, что исторически и практически там лошади ценились, и специально выводились породы. В наше время это с точки зрения практики уже не так актуально, есть куча других средств передвижения, но как хобби богатых арабов, принцев, знатоков, и как элитный бизнес, скорее всего осталось. Потому лошадей ценят и дают разные качественные штучки. Не?

Думаю, это как и везде так, к сожалению. Лишь бизнес, развлечение, показуха и хвастовство - у кого "игрушка" красивей и породистей. Да, многие своим "игрушкам" предоставляют всё самое отборное, качественное, но... в любой момент этими игрушками могут наиграться. Но и получая всё лучшее, такие лошади получают "лучшие" мучения - скачки, бега, испытания, состязания, игры, бои и куча многих других человеческих увеселений...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 23 Июня 2018, 21:24:35 »

Ну, не факт, что мучают их там. Мы свечку не держали. Может, есть просто любители и знатоки, кто может себе позволить. Всё таки это их традиции, должны сохраниться какие-то знания да. И адекватные держатели) животных и знаний.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 23 Июня 2018, 23:14:57 »

Ну, не факт, что мучают их там. Мы свечку не держали. Может, есть просто любители и знатоки, кто может себе позволить. Всё таки это их традиции, должны сохраниться какие-то знания да. И адекватные держатели) животных и знаний.

Мучают везде, где есть любители, которые занимаются прокатом, или просто седлают лошадей для себя, мучают знатоки, которые хоть для каких целей, но тоже седлают их! Даже когда просто "работают" лошадей по кругу в манежиках. Понимаете, даже там, где лошадок любят безграничной любовью - мучают, очень часто не осознавая этого. Где-то лошади простаивают в тесных денниках, где-то на них надевают железо, где-то тренируют "как учат мастера спорта", где-то подковывают, где-то - это всё вместе. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61704
  • - Вас поблагодарили: 55114
« Ответ #164 : 30 Июня 2018, 09:54:08 »

лошадки Пржевальского,
У нас тут первые вольнорожденные появились)

« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 09:56:46 от Лирими »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.