Иногда приходят старые состояния... Иногда это - результат встречи со старым человеком..... иногда - со старой музыкой или старыми вещами. Иногда - старые места... где давно не был, и там до сегодня лежали старые состояния...
Часто те состояния - оставлены поспешно. Ушел, не прибрался. До сих пор чашка с чаем (и там уже что-то шевелится), раскрытая книга и футболка на спинке стула... а вон и носок в углу...
Еще обычно со старыми состояниями приходят образы людей, "ті, кого нємае, з ними тэ, чого нє будє" (с). Это сродни удару под дых.
Раньше можно было убежать... или побыть разрываемым этими состояниями. Сейчас и понимание не то, и цели не те.
Перепросмотр, тут звучала мысль, делать не из "измененки" и без "остановки мира" - лишь кормить эти состояния, усиливать.
А прибраться хочется. Пусть не ремонт сделать, да хотя бы чашку помыть и носок поставить в угол, чтобы на проходе не валялся.
Что можете посоветовать?
Ничего более умного, чем то, что сейчас мусолится - приятие состояния, бесстрастное созерцание себя же, состояния, которое течет через меня, я не придумал... Но чуется мне, что это лишь очень временная мера, вроде жгута на шею, чтобы остановить кровотечение... И, повторюсь, убежать из состояния могу, но уже не хочу. С жтим надо что-то делать....