понятно, что опять все переплетается - просвет, принятие, болезни, их причины, психологическое и физическое здоровье..
психологическую и ментальную причинность отклонений от здоровья мы вроде все принимаем.
все болезни от невраф
набросаю немного наблюдей / мыслей
болезнь/травма - сигнал о сбое какой-то части системы
сигналы начинаются с малого - ощущения измененного ... ну пусть будет поля, энергетического тела
по мере игнорирования сигнал усиливается вплоть до полного устранения
нейтрализация симптомов дает временный результат
все работает в комплексе - каждый сбой / болезнь / немочь / дискомфорт - отражение в "тонком месте"
отследить причины (собственно то, что вызвало сигнал) можно разными способами - и мозговыми, и телесными, увИдеть, учуять, увидеть в сновидении
хронические вещи - отражение перекосов / установок детства (прошлых жизней...?)
невротическая гармония стремится к самосохранению, потому первые изменения-восстановления вглядят ухудшениями
большинство долготекущего прорабытывается через кризис
из опыта:
- после принятия психологической причинности много снимается просто осознанием причины
- проработка телесных блоков (выгядят как болезни иногда) идет через обострение и снимает многие "знакомые" немочи
- все работается снизу вверх (до глаз я добралась после всех нижележащих частей)
- недочищенное свербит и потом надо возвращаться.
- все методы хороши в комплексе
- гармония в образе жизни
это может и выглядит лозунгами, однако для меня это реальность.
раз уж говорили про глаза. причины близорукости
- невидение будущего
- нежелание видеть кого-то из близких
- отрицание своей непрерывности
- ситуативное отрицание - сотояния, человека, эмоции, места, обстоятельства <= негативный опыт
- самоуничижение / гордыня
работа со зрением столь комплексна, что об этом могу написать книгу наверное
пишите мнения и опыт