Привет, Мут!
как ты это сделал?
Боюсь показаться продвинутым (глупости это), но всё так и было: я именно представлял, что умираю. Затем что-то видимо, помогло. То есть дальше управлял событиями не я: это Оно меня накрыло и повело. Объяснить это не возможно, можно только испытать.
Вспомнил ещё пару случаев:
Представлял, что зарождаюсь. Висел где-то очень высоко, не чувствуя притяжения земли. Всё хорошо, но чего-то не хватало. Тут вдруг что-то потянуло вниз, а потом - удивительное блаженство и чувство удовлетворения. Как мало мы испытываем удовольствия от жизни, а ведь это нам было нужно тогда.
Не помню на что настраивался, но вдруг подошла сила и я почувствовал (и увидел одновременно), как огромная рука взяла меня за голову и повернула всё тело вбок параллельно полу.
(При этом повернулось только энергетическое тело, а физическое, как тень, осталось на месте). После этого поворота я буквально стал мыслить в другом направлении. Старое направление мыслей и чувств осталось с физическим телом и уже не воспринималось.
Кастанеда описывал такой приём изменения направления неоднократно. Он вообще очень помог людям с которыми что-то происходит и они готовы бежать лечиться или креститься. Совершенно согласен с Кастанедой и в том, что не так важно само видение, как правильное к нему отношение, то есть сначала лучше стать воином (но с головой), а потом - видящим. Согласен также и с тем, что люди, которые лезут в магию добровольно, как и я - с трещиной. Для них главной магической задачей станет по-видимому ликвидация этой трещины.
По поводу техник: мне нравится делать массаж пальцами листьям деревьев и звёздам на расстоянии - это как танец в направлении звёзд. Я описывал эти движения плывущего медведя в разделе "Тотем". (Правда после звёзд могут сниться ядерные взрывы - это не очень приятно, но и другие сны то же активизируются).
Ещё сильная вещь: внимательно смотреть на какую-то проблему, как бы погружая её в пустоту (ну я как-то так это воспринимаю). Здесь главное не терять из виду проблему и погружать до тех пор, пока что-то само не произойдёт. Если энергии хватит, пустота станет настолько глубокой и плотной, что произойдёт самопроизвольное решение проблемы и вы это увидите. Только не нужно пугаться и дёргаться. Допустим, если это болезнь - может что-то произойти с телом - не бойтесь, а доверяйте.
Удачи!