ЗдОрово, здОрово, новая книшка! Короткая - жалко..

В последнее время, читая книшки, копирую понравившиеся/показавшиеся значимыми отрывки в отдельные файлы (читаю на КПК). Чтобы потом быстро перечитать, увидеть важное (выделяю шрифтом), сравнить, не изменилось ли понимание.

Читая Сёркина хочется копировать чуть ли не весть текст, даже как-то смысл этого процесса пропадает...

Работая преподавателем, давно заметил, что разные студенты способны усвоить разное количество слов в предложении и мысли различной длины. Впрочем, то же можно сказать и о преподавателях.
Ага, много раз чувствовал, что объясняя кому-нибудь некую концепцию, через некоторое количество слов в глазах человека появляется растерянность, он явно теряет нить повествования... Начинаешь тут же придумывать другие слова, более простые объяснения, но поздно... Сознание уже закрылось от "перегрузки" и не воспринимает почти ничего... Только раньше я не осознавал этого, вспомнил и задумался, когда прочитал у Сёркина. Надо учиться формулировать кратко, как Шаман, или вот
Лесогрузов например...

И останавливаться или паузу делать. Человек, чего не понял, наверное сам спросит.

Если все остальные тексты, я как-то понимал... то тут... немножко в ступоре. Что бы сие могло значить?
Сие могло значить только одно. Глобальные перемены, мягко говоря, очень серьезного характера. Слишком серьезного.
Услышав такое "откровение" из уст человека облеченного абсолютным доверием, как должен был бы поступить слушатель/автор?
Правильно. Основательно офонареть и вцепиться всеми зубьями в затронутутю тему. Но почему-то, дальше мы читаем следующее...
- Ты для этого живешь иногда в городах?
- Не иногда, а когда образ жизни в городах изменяется.
- А как решаешь, что уже пора?
- Настроение такое складывается. Наверное, по ауре приходящих людей.
тут как-то масштаб тем и "густота красок" не сопоставимы. Не соотносятся. Полотно немножко рвется. Но... допускаю, что это только мои подлые измышления... для остального честнОго люда - все норме. Колитесь, уважаемые...
Да, тоже несколько раз при чтении обламывался. Интересные темы, на которые давались намеки, оставались не раскрытыми...
- Выполняя практики Ворона, лучше узнаю Ворона. Практики Волка - Волка, практики моря — море.
Что за практики моря? Из практик соответствующей главы вроде только одна (рака-отшельника) хоть как-то связана с морем, да и то с натяжкой...
- Построй независимую структуру активности и поймешь.
- Это идея самого себя?
- Идея себя как мира.
Тоже сплошные загадки...
- У твоих однокурсниц в эти четыре года было на две энергии больше.
- На две из скольки?
- Из весьма большого набора.
- А есть какой-то минимальный?
- Для начальной практики достаточно семь: энергия пищи, воздуха, мысли, эмоций, воли, времени и духа.
А какие еще энергии бывают в большом наборе? А подробности про энергии пищи, воздуха, мысли, эмоций, духа? И что делать с ритмами луны мне тоже не очень ясно.

)
- Так ты на все что угодно скажешь: «свободен от этих проблем»-
- Проблемы еще не свобода. Проблемы подталкивают собранного человека к их решению.
- А несобранного?
- К НОЖам . (Шаман улыбнулся.)
Это просто не понял. К каким-таким "НОЖам"?
Буду второй раз перечитывать еще вопросов напишу.
Кстати вот В.П.Серкин в одноклассниках писал:
" "Свободу Шамана" я сделал пока 45 стр., и не самые глубокие мысли, чтобы самому понять, можно ли и нужно ли об этом писать. После небольшой болезни понял, что писать можно. К осени, если доживем, будет более глубокий и жесткий текст. "
Это Мантуров Михаил из ВКонтактовского "Хохота Шамана"
Может там будут подробности... Я весь в нетерпении.