Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: принятие / приятие  (Прочитано 60476 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: принятие / приятие
« Ответ #75 : 10 Февраля 2010, 11:34:33 »

от пика этой темы для меня прошло 9 месяцев (кстати, ровно 9, 8-9 мая было начало и кульминация).
тогда я её переживала очень бурно.
и завершила твёрдым намерением, то самое приятие, отсутствие которого мне тогда дружно диагностировали, развить.

сейчас я слышу от окружающих (не шаманского и некастанедовского толка) такие вещи
"ничего себе у тебя терпение!"
"ты стала мягче принимать их"
"как только ты можешь всё это так спокойно принимать!"
"ты такая спокойная и радостная, я бы на твоём месте, ведь с тобой так обходятся"
"как ты можешь принимать его решения вот так спокойно! он же тебя... я б на твоём месте давно ушла, хлопнув дверью "
"мне так легко с тобой, никто из моих знакомых и друзей не принимает всю меня вот так как есть. я даже думаю, какую же мне гадость о себе рассказать, чтобы услышать твоё неодобрение или осуждение, и понимаю, что никакая не вызовет этого,ты всё принимаешь и понимаешь"
"как ты меня принимаешь, мне с тобой так удобно работать"
"я вижу, что Вы принимаете ситуацию как есть"
"ты даёшь мне столько свободы, как никто и никогда не давал, ты всё принимаешь. это удивительное чувство. мне это так ценно"

понимаю, что, возможно, это просто слова. особливо для жителей леса.
для меня это количественный измеримый показатель.
мне чуется, что приятие я выработала в некотором количестве  *JOKINGLY* понимаю, померить его слоооожно.
и всё же.

буду рада услышать мнения участников майской дискуссии на предмет приятия у меня. (никак не могу вспомнить, откуда я отпочковала тогда эту тему.., чтоб глянуть, с чего там всё началось. где-то из 4й стр. просвета, а просвет вроде тож откуда-то выпуклился..)
понимаю, что Мия, фин, озеро, наверное, не выскажутся, а вот Шелтопорог, Сова, лесогрузов, Кикимора, те, кто тогда наблюдал эти темы почти в формате чата, пишите своё мнение. обратную связь.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #76 : 10 Февраля 2010, 11:54:14 »

Мутик..
 Это правда..ты не плохо поработала и  то, что тебе говорят - правда..
Помнишь..как мы пересеклись...
я не знаю..могу ошибаться..но ты действительно стала мягче...при этом остаешься собой...
Для меня до сих пор приятие...это за гранью слов...потому что..ммм..
наверное это ощущения тела...или Древнего в нас..
Хотя наверное и Молодого тоже...ему тоже надо уметь "быТЬ" в окружающем так, чтобы быть и коммунатативным и одновременно не заметным..(надеюсь все поняли, что хотело сказать -не заметным)
Когда ты встречаешь ситуацию...в которой тебе не понятны действия других...
Это реагирование...затем собственный взгляд...и потом переключение, как на другой канал..
Имею ввиду нечто очень неординарное для нас, а не мелочи ..которых много вокруг..
На мелочи можно и не реагировать...
полагаю..счас спросят что такое мелочи...
Это быт и все что с ним связанно...и люди вокруг тоже входят в этот быт..что живут рядом, те с кем ты встречаешься...
и все повседневное отношу к быту...постоянное ..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #77 : 10 Февраля 2010, 13:42:36 »

а как ты ощущаешь внутри в себе это?
количественное приятие

вот ведь все переплетено
вчера когда про внимание читала и про новые магистрали
вдруг вспомнилось как Остров сказала
что приятие себя, и есть целость себя.
и тогда же подумалось дожить бы... :D
потому как приятие себя и есть выходит  новое...
новые магистрали внимания, новое восприятие...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 10 Февраля 2010, 14:02:00 »

Цитата: мут от Сегодня в 12:34:33
количественное приятие
Шаня, мухи отдельно, котлеты отдельно
как я ощущаю приятие внутри - это одно.
а количественные проявления я как могу ощущать? я их просто слышу. и стала замечать совсем недавно.

как я ощущаю приятие, я не могу сказать
ведь я его только намереваю.
а состояние в моменты, когда говорили это, было забавное - всякий раз как не могла очертить себя в тот момент. вот про приятельницу, что хотела рассказать какую-нибудь гадость про себя.
в тот момент я слушала её рассказ, слушала и была там ею, я ощущала её чувства и эмоции, при этом меня они никак не задевали, мне просто нужно было так, чтобы понять её что-ли..  в общем, если слушаю, то я там, где рассказывают. или точней в том человеке, который говорит, в его сейчасошнем переживании тех событий.
и её слова - "ты так меня принимаешь" вернули меня к необходимости ощутить-ощупать себя.
я это как-то очень чётко отследила. ага. вот она я.
однако я по-прежнениму не могу сказать, как я ощущаю приятие.

или тот момент про свободу, которую я даю.
слова человека были для меня неожиданностью. было просто - вот он есть. если он говорит, я как говорила выше, в его ощущениях. в этом случае они были для меня столь новы и необычны, что я слушала его с открытым ртом. буквально. вот идём по улице, он говорит про тело обстоятельств. я не то что слушаю - я просто там,  в нём. вдруг чую зубы мёрзнут. сморю - а у меня рот открыт, в него дует минус пятнадцатью. ну а если не дуло холодом, я так и не замечала. он просто был в тот момент. и я знала, что в другой момент его может уже не оказаться, как и произошло. потому каждый момент, когда он был, я его слушала вот всем существом.
вот
и его слова - ты даёшь мне свободу - опять заставили меня ущупать себя. как это я делаю? каким местом..

приятие себя, и есть целость себя.
да, приятие мира после приятия себя само собой.
это как любить себя и потом уже ближнего и мир.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155656
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #79 : 10 Февраля 2010, 14:09:52 »

а вот Шелтопорог, Сова, лесогрузов, Кикимора, те, кто тогда наблюдал эти темы почти в формате чата, пишите своё мнение. обратную связь.
 Увы...я ни чего путнего сказать не могу.  По причине того, что у меня просто нет там памяти.  Я такие вещи не запоминаю. Если бы я запоминал, то у меня бы голова лопнула...  :D
  По этому, я не могу сказать, что ты смогла родить за эти 9 месяцев...  Но могу сказть другое.  Этой темой, уже несколько дней беременно  наше  Пространство.  А тут еще недавно Остров где-то упоминала...  Так что темка эта как бы опять актуализировалась и  пришел ее ритм.

Да,  не добившись приятия/принития себя,  ни чего путнего не получится, какими бы практиками чел себя не грузил.  Тут вот какая фигня...  мы все говорим про  одно целое, но смотрим на него с разных сторон.  И темы так называем.  Про разные стороны одного и того же.  

То они так решили... что это терпение.  Скорее всего, ты просто, не обратила внимание на то, что не сочла существенным.
 А какой смысл брызгать слюной на Данность? Раз оно так есть, значит, так и должно было получиться...  и нет смысла, поздним числом, подставлять туда то, "а как бы мне хотелось". Што есть - то есть.
Я перестала обращать внимание на ерунду.
"ты такая спокойная и радостная, я бы на твоём месте, ведь с тобой так обходятся"
 Слишком мало весят ваши "поводы для  истерики".  Да и истерика - занятие бесполезное...
 У меня есть   причинв  и  поводы быть радостной.  А кто как обходится - эт его личный выбор. Флаг в руки, барабан на шею.  Или мне на коленках перед ним поползать? Или чо из нижнего белья простирнуть?
"как ты можешь принимать его решения вот так спокойно! он же тебя... я б на твоём месте давно ушла, хлопнув дверью "
Посмотрим... Откуда вам знать, из чего что получится?
"мне так легко с тобой, никто из моих знакомых и друзей не принимает всю меня вот так как есть. я даже думаю, какую же мне гадость о себе рассказать, чтобы услышать твоё неодобрение или осуждение, и понимаю, что никакая не вызовет этого,ты всё принимаешь и понимаешь"
 Наверное, по тому, что я не идиотка, и не собираюсь делать из тебя врага,  тужась что-то в тебе переделать..
А зачем мне создавать себе некомфортные условия?
 Конечно.  Удобнее и проще проходить в дверь, а не прошибать лбом эксклюзивную дыру в стене.
"ты даёшь мне столько свободы, как никто и никогда не давал, ты всё принимаешь. это удивительное чувство. мне это так ценно"
Так удобнее.  

Примерно так, ты бы могла ответить на все эти звоночки.  Но вряд ли есть смысл  так отвечать.  Если так ответить, люди пугаются.  Они не могут принять ТАКУЮ позицию.  Для них это будет дико.  По этому, будем и дальше играть  в то, что они подразумевают под искренностью...

А если бы не было приятия себя?  Тогда был бы вечный  шторм и перманентная травмотология...  Ведь трудно наверное жить в этом мире, опираясь на внешних оценщиков...  а  ведь оценщики имеют одну общую особенность -  их мнение бывает диаметральным. Вот и рвет чела  на части  такая зависимость...  Тут он просто обречен на проигрыш.

И еще.  Чот вспомнил любимую поговорку.  "Если  хочешь краха - попытайся понравиться всем."   :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #80 : 10 Февраля 2010, 14:17:50 »

Я только что написал, как рвет чела  зависимость от оценщиков...  Так что, вполне удачно и симпатично будет не тонуть в теоритической  бредотине, а  принять практическую  модель - что твоя целостность невозможна, если  ты продолжаешь вспыхивать  по пустякам.  Если тебя рвут на части, своими мнениями,  если ты уязвим на основании неверия в себя.  Если не готов принимать Данность, как  арифметический результат своих действий...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68260
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #81 : 10 Февраля 2010, 14:56:19 »

вдруг вспомнилось как Остров сказала
Это еще не целостность.
Это только необходимое и основополагающее условие для целостности.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 10 Февраля 2010, 15:09:16 »

Шелтопорог, спасибо тебе за ответ
Примерно так, ты бы могла ответить на все эти звоночки.
особли за мои ответы, которые на удивление созвучны
по большей части я и не отвечала, улыбалась и всё.
Этой темой, уже несколько дней беременно  наше  Пространство.
где-то да, есть такое.
у меня-то точно.
Ведь трудно наверное жить в этом мире, опираясь на внешних оценщиков...
да. опираясь - нет. опираться можно только на себя.
однако слышать и учитывать тех из них, кто значим, можно.
мне, к примеру, часто такие речитативы - вроде этого про принятие - дают акценты чтоль, момент для наблюдения и размышления.
конечно, говорят разные вещи мне. и "Вы невнимательны" "ты дура, что ты делаешь!" "Ты так умеешь сделать больно, что мало кому это под силу" "ты не понимаешь. иди понимай."
и в том и в другом случае есть момент
- у человека тоже есть свои темы.
если не пролетает мимо ушей, и то и другое может стать побуждением к действию или наблюдению.
в рамках моей темы.
в рамках моего мировосприятия и системы ценностей.
и слова эти мне равноценны, одинаково ценны. какие-то позволили мне отследить состояние какие-то тренировали мои состояния, их осознание и смену, какие просто позволили заметить что-то в себе.

вот такого  
А зачем мне создавать себе некомфортные условия?
у меня раньше не было, раньше - нну не знаю, когда, года два назад, может меньше.
а это не всегда было на самом деле, было много в мозге, а не всегда в состоянии
Раз оно так есть, значит, так и должно было получиться...  и нет смысла, поздним числом, подставлять туда то, "а как бы мне хотелось"

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 10 Февраля 2010, 15:18:57 »

Шаня, я немного перефразирую твой вопрос. :)
Как ощущаються последствия-результаты приятия?
Что меняеться, когда ты научаешься принимать?

Когда в жизнь приходит приятие, то голова становиться более легкой.
Нет такой необходимости все время что-то фантазиовать, додумывать, интерпретировать.
Постепенно уходят страхи и опасения. Подозрения и сомнения.
Мысли на одну и ту же тему покидают.
Решения принимаються легче.Потому, что видение ситуации приближаеться к реальному, картинка более ясная.
Уходит чувство вины, тревожность.Самобичевание.

И тогда, только тогда (у меня так), проявляееться приоритетность задач моих. *DANCE*

А что еще?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 10 Февраля 2010, 15:47:08 »

правильно понимаю, что вопрос мне адресован?
Шанин вопрос был ко мне, а ты его уточняешь.
Нет, Мут. :)
Вопрос адресован всем.
А Шаню я процитировала затем, чтобы привязаться к разговору, к обсуждению.
Вот ты ответила - и хорошо! :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #85 : 10 Февраля 2010, 21:03:29 »

сейчас я слышу от окружающих (не шаманского и некастанедовского толка) такие вещи
И где  ты только  берешь таких  собеседников ????

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6678
« Ответ #86 : 10 Февраля 2010, 21:22:31 »

Блин. Большая тема.

Собсна моё мнение: принятие - это способ не бежать от негатива, который ЦЕНЕН в плане нашего личного развития.
Если быдет один позитив, то мы рсслабимся. А нам нужна сила.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6678
« Ответ #87 : 10 Февраля 2010, 21:27:20 »

Да, я какое-то время прохожу один курс, где-то уже писал про него. Очень занятный и простой (по описанию :)

Там есть отличная техника приятия. Она вообще там основная.
Я многое понял, кстати, вообще по жизни проходя этот курс и практикуя технику.

Хотите дам? :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #88 : 10 Февраля 2010, 21:59:18 »

Хотите дам? smile

Конечно... напиши практику и так и открой тему- практика приятия от Мишука.. *THUMBSUP*
 Ведь здесь все делятся опытом, практиками, историями...скорее пиши... :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 10 Февраля 2010, 22:16:47 »

практика приятия от
   Ни  хочу ни кого уесть,  только чот мне неспокойно с этими словами - приятие/принятие...  какое-то  тут "вставление внутрь"  мне мерещиццо... 
 Мы тут в соседних темах  мусолим словосочетание "согласие с Данностью"...  что собственно, одно и то же, но слова другие, и скорее о некоей НЕвовлеченности в эту Данность...  чем "принятие внутрь"...
  Согласие  как  понимание того, что происходящее,  какое оно есть, такое и должно быть...  и нету ни истерик, ни возмущенных протестов.   Мы согласны с теми условиями, которые есть на текущий момент.  Но есть ли это "принятие", если  мы чот делаем, для того, что бы эта Данность менялась?

Вобщем, ни на чем не настаиваю, но чот мне кажется, что "СОГЛАСИЕ", оно как-то ближе...   Вынужденное согласие не столь  насильственно, как вынужденное приятие...  ибо, для искреннего Согласия/приятия... еще  не одну сотню лаптей износить надо...