Ночь, темно, тихо, Волосатый весь настроенный в состояние шамана и без фонаря и, ясен хрен, что метров через пятьсот к Катеньке пришла знакомится стая волков. Мне чутьё подсказало (я это не озвучивал), что была даже пара саблезубых волков, пока неизвестных науке...

вот это да!!!
про состояние шамана, и как ты это делаешь,моет поделишься?
ты не шутишь, на самом деле, стая волков?
а почему стая пришла только к Катюше? она не рядом была, а ушла в лес, бродить ночью, навстречу волкам?? 
Ну это слегка художественное описание про шамана. Тупо слегка пьяный был - но это не звучит литературно, меня могут прочитать дети и будут бухать, прикрываясь авторитетом.
А почему стая волков пришла к Катюше, это надо её спросить.
Короче, продолжу лучше:
Пришли волки к Катеньке и что они ей там наговорили, я не знаю, как-то разминулись.
Катенька затребовала, чтобы я её домой вёл, типа дальше её не пустят: ветер дует, дождь собирается, холодает, компас дома оставила, телефон не ловит (пусть мне плюнет в рожу, если я соврал).
Вот именно так я и не добрался ко входу в подземный мир. А лодки у меня нет нихрена, прицепа нет,
когда следующий отпуск - хрен знает, изделия не доделаны - денег в ближайшее время не будет и сам я нахожусь в 300 км от этого места, если по прямой вертолётом.
Логические выводы по достигнутому результату и коррекцию на дальнейшее выстраивание походов по злачным местам я сделал правильные, какие - не скажу.
А ещё я встретил лося. Высадились на чай, Восю понесло в лес, потому что я точно знал, что там спал лось.
Вышел на него прямым курсом, тот поднялся, чуть ломанулся, потом осознал, что это я - Волосатый, и давай меня изучать с безопасного расстояния в двадцать шагов. Потом спокойно разошлись, он в болото, я к реке. Я как раз забыл свой моднявый битый айфончик всем на зло.
Почему забросил авторскую?
Для разнообразия. У меня сейчас больше околонаучный уклон, поэтому нет никакого авторства.