Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Какие бывают походы и что они дают.  (Прочитано 106522 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Какие бывают походы и что они дают.
« Ответ #120 : 09 Июля 2011, 15:48:25 »

Я вдруг подумала
что это очень неправильно
сравнивать Город и Живую природу

это несравнимые вещи
не сопоставимые

не корректное сравнение.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #121 : 09 Июля 2011, 18:25:33 »

Город... архетектура , красота и чудеса творения рук человека
удивительная прелесть тихих улочек и тишина мелодий зданий и скверов, парков и мостов
всё это есть ... как часть того что я знаю, того что во мне
Каждый город - место силы. Именно оно побудило людей поселиться там... У каждого города своя душа и свой характер. Город может принять тебя или не принять (да вообще любое жилище). Свой характер и у частей города. В Питере, например, в некоторых районах мертвячий дух блокады ощущается до сих пор. И он - болотный город, как и тот, где я живу...
А вот например Йошкар-Ола - радостная. А Киев - вообще какой-то сказочный... Прям боюсь туда ехать... Крышу у меня от него сносит...
и это не есть новизна, в этом нет ЖИВЫ.
Жива есть везде. Просто в разных местах она разная. И городская жива есть в тех местах, где мы были в походе. Но там этот привкус очень слабый - городов там нет уже очень давно.
Вообще, вопрос живого-неживого - это вопрос глубины восприятия.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 09:59:23 от Шаня »

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #122 : 09 Июля 2011, 18:29:05 »

что бы не мучиться и не "бороться за жисть", а  тратить минимум сил на жизнеобеспечение, тогда оно все будет и проще и приятнее...
Я правильно поняла, что для тебя жизнеобеспечение в походе - что-то тягостное, мучительное и неприятное?

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #123 : 09 Июля 2011, 20:26:50 »

Я думаю все таки Ала-тау, что восприятие чужих описаний дело связанное с личным восприятием.
Может быть. Я просто вижу, что человек запутался. И в общем-то, не мое это дело.
При чем тут больше поэтичности нежели самых чувств.
Вот и я о том же - фантазии. Плохо то, что со временем они могут перейти на общее восприятие жизни. Но опять же - не мое дело.
Я уже даже спрашивать боюсь - как воспринимается "неживое" и откуда такая уверенность (призраков, что ли, видит :)). Если человек не умеет сонастроиться с чем-то, то это не повод делать выводы о живости и неживости. Это главное, что хотела сказать.
А поэтичность... это - да, сила...)))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #124 : 09 Июля 2011, 22:12:19 »

Я уже даже спрашивать боюсь - как воспринимается "неживое"
  И правильно. Не спрашивай. А то, кто-нибудь удачно опишет... потом многое менять придется. Ибо, незахочется больше жевать полиэтилен и радоваться своему неведенью.
Если человек не умеет сонастроиться с чем-то, то это не повод делать выводы о живости и неживости.
  Есть разные сонастройки. Самоднаведнный гипноз, погружение в собственные идеи, распухание представлений на тему представлений...  А на неживое настраиваться и не нужно. Оно само "зуммерит"  своим диссонансом. Хочется обойти, проскочить мимо, и как-то сместиться подальше... чтоб не слышать это "железом по стеклу".  И я с трудом представляю нормального чела, который на это захочет "настраиваться".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #125 : 09 Июля 2011, 22:13:14 »

Я правильно поняла, что для тебя жизнеобеспечение в походе - что-то тягостное, мучительное и неприятное?
Конечно НЕ правильно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #126 : 09 Июля 2011, 22:23:58 »

Важно не спуть свое стремеление увидеть желаемое в том чего на самом деле нет.
  Так об этом мы всю дорогу и мурыжим тут...
никакого второго внимания..
  Про второе, третье, четвертое и все восемьдесят четыре последующих, мне кажется писать пока рано. По одной простой причине. Мы еще с первым не сумели разобраться...  и оно у нас до сих пор не умеет отличать мир чужих слов от Мира - как он есть. 
и помоему я нигде не говорила,что это лучшее восприятие на свете
  Лучшее восприятие на свете, наверное то, которое не путает живое с мертвым. Но это наверное, сложнее, чем "второе внимание от КК"

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #127 : 09 Июля 2011, 22:51:07 »

Шаня, а чему ты радуешься в данной ситуации ?

я думала действительно тебе Ундина интересно
почему я например чувствую так, а ты иначе
но тебе нужно было подтверждение своего "видения"
надеюсь, это не упрек ?
когда ты начнешь Видеть, а не просто смотреть, то потребность в понимании у тебя несколько изменится...
мну видится понимание неким подстраиванием того, на что ты смотришь, под собственные смыслы...
а когда ты видишь, там все несколько иначе...
ну и, бывает так, что чот вдруг подрывает и ты пишешь, вот как Ала-тау написала... возможно, это самый настоящий душевный порыв... а потом очухиваешься и начинаешь пятиться назад, заминать и думать, что же это я наделал !!!  не знаю, мож это нужно было душе Ала-тау, мож задачка просочилась... но получилось актуально!

девочки тут высказали несколько полярные мнения, но суть сказанного где-то посредине, как обычно, хотя, ты легко выбрала ту позицию, которая тебе ближе и менее затратна в плане понимания...
и я бы за тебя порадовался от всей души, если бы ты в жизни все воспринимала только через радость, но я же знаю, что боли в твоем мире не меньше, чем радости. И ты можешь быть хоть трижды старым человеком, но если задачка не решена и тебя часто тычут в нее, то, видимо, надо её решать... пора... а не прятаться за красочными картинками.

твое  воспригимаемое часто похоже на щит, которым ты защищаешь себя и свою слабость ( что я говорю, ведь ты же сильная !)... да-да, твои слабые места...  не сомневаюсь, что то, о чем ты пишешь, тобою увидено... но оно чот не расширяется со временем... а должно бы...

так что не радоваться надо, а относиться с вниманием к тому, что тебе написали... причем не экономить на внимании, обращая его в сторону того, что тебе более приятно, понятно и малозатратно, а наоборот. Мне увиделось очень полезным для тебя то, что написала тебе  Ала-тау...

вот такое мое мнение...

P.S. Природа, несомненно, учит...!  Но стоит ответить на один простой вопрос: - Зачем она нас учит ?
 и в ответ на этот вопрос я могу сейчас сказать то, что учит она не для того, чтоб играться в это, забыв про все остальное, а чтоб, получив некое Знание от нее, переносить его и применять ВЕЗДЕ и ВО ВСЕМ....
У всего в мире своя песня.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #128 : 09 Июля 2011, 22:54:12 »

Про второе, третье, четвертое и все восемьдесят четыре последующих, мне кажется писать пока рано.
Да ладно?  o_o
В общем-то я с тобой согласна, что рано. Тогда КАК человек может определить, что живое, а что неживое? ЧЕМ? Зрением? Слухом? Обонянием? Осязанием? Чем из того, что есть для нас в первом внимании это определяется?

и помоему я нигде не говорила,что это лучшее восприятие на свете
А я этого тоже не оценивала "лучшесть" и "худшесть" твоего восприятия.... Я сказала, что оно очень и очень субъективно.

Ты когда-нибудь как-то проверяла истинность твоего восприятия? Или тебе страшно это делать? Или не нужно?
Оно само "зуммерит"  своим диссонансом. Хочется обойти, проскочить мимо, и как-то сместиться подальше... чтоб не слышать это "железом по стеклу".  И я с трудом представляю нормального чела, который на это захочет "настраиваться".
А ты сейчас о чем говоришь - о первом внимании?
Было у меня двое знакомых, видящих. И один из них при знакомстве решил просмотреть другого. И говорит тому, что у него, типа часть кокона затемнена. Чем он это объяснит? А тот ему отвечает: "Это же ТЫ меня так воспринимаешь, вот ТЫ и объясни, что там увидел...."  :)
Наше восприятие - это мы сами. Поэтому и желательно его с чем-то реальным сопоставлять, хотя бы на первых порах, чтобы понять, что объективно, а где наши собственные "косяки".
А когда человек заявляет, что ДЛЯ МЕНЯ это вот так, а это вот так, то это никому ни о чем не говорит, кроме желания привлечь внимание к своей исключительности.
Прошу прощения, если кого-то задела.
Все, из темы ушла.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 09 Июля 2011, 23:58:07 »

Природа, несомненно, учит...!  Но стоит ответить на один простой вопрос: - Зачем она нас учит ?
Может, сначала надо ответить  на вопрос "ЧЕМУ учит"? Тогда проще будет думать, что с этим делать... А то ведь, неясно о чем речь?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16102
« Ответ #130 : 10 Июля 2011, 00:15:33 »

Природа подсказывает человеку,что он не только биомасса,а имеет ещё ДУШУ...
И цель жизни человека-это огранка данной природой ДУШИ до бриллианта.
Ибо самой природе надобно,чтобы люди занимались своей ДУШОЙ и тем самым,не навредили  ПРИРОДЕ,как это вполне возможно в обратном случае...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #131 : 10 Июля 2011, 00:25:23 »

Тогда КАК человек может определить, что живое, а что неживое? ЧЕМ? Зрением? Слухом? Обонянием? Осязанием? Чем из того, что есть для нас в первом внимании это определяется?
  Очень правильный, трезвый вопрос.
Дел в том, что если немножко развить способность собирать внимание на не описанном, то не надо мистических переходов во вторые и в третьи внимания, достаточно из самого будничного, повседневного,  первого (возможно, последнего из имеющихся в наличии) - из обычного состояния,  собрать внимание  там, куда его направишь...  результаты будут. На то оно и внимание, чтобы соединять.  Его можно и нужно тренировать на "невоспринимаемое ранее".  Это гораздо полезнее, чем ждать скачка во второе или в пятое...
А ты сейчас о чем говоришь - о первом внимании?
  Всё, что я говорю, я говорю о том внимании, которое у меня есть. Я не знаю, какой у него порядковый номер... я его именую просто - внимание. Без номера.
Было у меня двое знакомых, видящих.
Скоро ни одного нормального чела на земле не останется... одни видющие.  :D
Мне на эту тему анекдот нравится...

Приходит мужик к сексопатологу и жалуется:
- Стыдно мне, я только  один раз за ночь - больше не могу... 
- Ну и нормально! -Отвечает сексопатолог.
- Ага! А сосед шесть раз за ночь может!!!
- А откуда вы это знаете?
- Так сосед говорил...
- Ну и вы говорите... чо вам стОит?

Это же ТЫ меня так воспринимаешь, вот ТЫ и объясни, что там увидел
  Хорошая фраза. Многоуровневая. Мне например, интересен поддекст: "Это ты меня так воспринимаешь, и молодец. Но я вроде как за помощью не обращался. Или ты этого НЕ увидел"?

А когда человек заявляет, что ДЛЯ МЕНЯ это вот так, а это вот так, то это никому ни о чем не говорит, кроме желания привлечь внимание к своей исключительности.
Ты предлагаешь так воспринимать все сорок тысяч постов на форуме? Мнения не должно быть или его нельзя высказывать?
Все, из темы ушла.
Чево? Нормальный разговор... а ты  прятаццо...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #132 : 10 Июля 2011, 00:38:26 »

Может, сначала надо ответить  на вопрос "ЧЕМУ учит"? Тогда проще будет думать, что с этим делать... А то ведь, неясно о чем речь?
так и ответь, раз тебе не ясно...)

Ибо самой природе надобно,чтобы люди занимались своей ДУШОЙ и тем самым,не навредили  ПРИРОДЕ,как это вполне возможно в обратном случае...
какая-то уж больно ограниченная задачка у природы получается по твоим словам... наверна она в аналогии с нами - заботится только о себе )

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 10 Июля 2011, 01:03:34 »

так и ответь, раз тебе не ясно...)
Обычно, ответ спрашивают у того, кому ясно. Вот я и СПРОСИЛ.
 Или чот поменялось в мире?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #134 : 10 Июля 2011, 01:12:10 »

Или чот поменялось в мире?
видимо, поменялось... у мну дак точно !
я ищу вопросы и отвечаю на них сам, а не прошу, чтоб мне ответили на них другие...
ну, это в моем мире, а как там у другизх - я не в курсе....)

а это твой вопрос был - тебе и отвечать )))