У меня случилось неожиданное. Одна курица решила вывести цыплят. Как и положено в таком случае, заквохтала и уселась на гнездо.
Казалось бы, всё нормально, обычно и правильно. Так было всегда...
...но почему-то, за каждым этим словом видится какая-то дикая натяжка. Сомнительность. Или даже просто ложь.
Всегда так было? С точки зрения "эволюции", да. А вот с точки зрения практики как-то не совсем. Была, жила, бегала нормальная курица, а тут вдруг ее накрыло и она впала в измененное состояние сознания. Ибо на гнезде (на яйцах) она сидит именно в измененном состоянии сознания. 21 день. раз или два за день вставая с гнезда поесть попить. Ну а поевши-попивши быстренько возвращается в гнездо и опять "в нирвану".
Откуда им пришла идея этого измененного состояния (в обычном состоянии 21 день на одном месте не высидеть.Да и по ней видно - сидит "в трансе"). Ну хорошо. Допустим, идея пришла. А как ее осуществить? Как "по щелчку пальцев" уйти в измененное состояние сознания?
А если не получится? Тогда что, "размножение отменяется"?
Ах, да. Мне могут авторитетно заявить про гормоны, которые "решают и определяют всё".
И конечно, мне станет очень грустно. Но не оттого, что "загадка исчезла". А от того, что опять, в ход пошли "объяснялки-тарахтелки".
Идея родить/создать гормоны откуда родилась?
Случайное совпадение? Взяли и случились гормоны? Ну, случайно... Или сначала должны были случайно случиться гормональные железы?
Почему-то теперь, становится не грустно, а смешно...
А в домике, сидит курица на яйцах и не знает - то ли она делает это потому, что ей так хочется, то ли она "пленница и раб гормонов", а может она вообще, "инструмент для воспроизводства кур" ?