Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Это сладкое слово "Свобода"  (Прочитано 145098 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11493/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 157096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Это сладкое слово "Свобода"
« Ответ #495 : 07 Июля 2025, 18:26:33 »

Бездельники пострадают. Тебе жалко?
Мне-то   их  не жалко,  но  эти  слои бездельников, как правило, страдают в последнюю  очередь.. ))

Дело в  том, что  проблемы  будут не только у криптанов  с битками, проблемы будут у всех.  Финансовый кризис - по  всем пройдется.  И  допускаю, что смертность будет выше, чем от ковида.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кустарь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68
  • - Вас поблагодарили: 323
« Ответ #496 : 07 Июля 2025, 18:52:36 »

Уже  ходят  слухи ...  народ  напрягся))
В целом, я не верю новостям без проверяемых подробностей.
Существует большое количество утилит для мониторинга спящих кошельков
И если по ним начинается движение на вывод - это нетрудно отследить и каждый такой случай вызывает интерес
Если бы к новости прилагался список "проснувшихся" и было видно, что частота случаев сильно увеличилась  - одно дело. А так непонятно, "летняя лихорадка" от жары и скуки...
Интересны аргументированные мнения

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11493/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #497 : 07 Июля 2025, 19:04:52 »

В целом, я не верю новостям без проверяемых подробностей.

А  как проверить подробности? )) 
Очень много  весьма солидных новостных агентств  понесли  что-то подобное, с деталями (подробностями)

Загадочные кошельки с 10 000 биткоинов «ожили» спустя 14 лет
05.07.2025 [04:18],  Анжелла Марина
Несколько биткоин-кошельков, бездействовавших более 14 лет, внезапно активировались в конце прошлой недели. Согласно открытым данным блокчейна, на кошельках хранилось по 10 000 BTC, а общая стоимость переведённых средств превысила $2 млрд.

Транзакции берут своё начало в 2011 году, когда 3 апреля с одного из адресов было отправлено 23 377,83 BTC на три разных кошелька. Два из них получили по 10 000 BTC, а третий — оставшиеся 3 377,83 BTC. На тот момент биткоин стоил всего $0,78, напоминает ресурс The Block.

Все эти годы два кошелька — «12tLs...xj2me» и «1KbrS...AWJYm» — оставались нетронутыми. Однако в ночь с четверга на пятницу их владельцы одновременно перевели все средства на новые адреса с разницей в 30 минут. Третий кошелёк опустошили ещё в 2011 году.

Получатели пока каких-либо действий с поступившими биткоинами не произвели. Оба новых адреса зарегистрировали только одну транзакцию — получение 10 000 BTC. Примечательно, что средства переместили с устаревшего формата адресов на более современный, что снижает комиссии за переводы.

За 14 лет стоимость каждого из этих активов выросла на 13 982 800% — с первоначальных $7 800 до $1,1 млрд. Личности владельцев и причины активации кошельков остаются неизвестными. Аналитики из Lookonchain предположили, что оба адреса, а также шесть других, получивших по 10 000 BTC 4 мая 2011 года, принадлежат одному владельцу. Эти шесть кошельков также активировались в пятницу после многолетнего бездействия.

В последние недели биткоин стабильно держится выше $100 000. По мнению экспертов, долгосрочные макроэкономические факторы могут подтолкнуть криптовалюту к новому рекорду в районе $112 000.

Источник:

theblock.co

Кустарь

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68
  • - Вас поблагодарили: 323
« Ответ #498 : 07 Июля 2025, 19:17:21 »

А  как проверить подробности? )) 
Зависит от того, что именно проверяем. Вполне возможно, что некто нашёл на старом диске или флешке пароли к 2 старым кошелькам одного владельца. Так сказать нашёл в папиных вещах.

Чтобы сделать вывод о квантовом компьютере, нужна совсем другая статистика. Гораздо больше кошельков, не связанных по времени и источнику. 
Интересны аргументированные мнения

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +712/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49820
  • - Вас поблагодарили: 22805
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #499 : 07 Июля 2025, 19:44:05 »

Бездельники пострадают. Тебе жалко?
Мне-то   их  не жалко,  но  эти  слои бездельников, как правило, страдают в последнюю  очередь.. ))

Дело в  том, что  проблемы  будут не только у криптанов  с битками, проблемы будут у всех.  Финансовый кризис - по  всем пройдется.  И  допускаю, что смертность будет выше, чем от ковида.

Финансовая жопа уже началась.
Мне пофигу - я всёравно безработный фрилансер. У меня нихера нет, жрать могу прямо с помойки, если прижмёт. Зато привыкшие к чёрной и корочке меня веселить будут .

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +712/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49820
  • - Вас поблагодарили: 22805
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #500 : 08 Июля 2025, 09:06:59 »

А падение биткойна тоже двадцать пять лет ждать?
А то обещания краха доллара я примерно столько и жду. А на график смотришь- он как дирижабль, у которого бензин кончился.
А отличие самолёта от дирижабля без бензина в том, что самолёт обычно вниз, а дирижабль вверх.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11493/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #501 : 08 Июля 2025, 10:09:02 »

А падение биткойна тоже двадцать пять лет ждать?

Всё  зависит от авторов  проекта.  Как  решат, так и будет. 
Ну и когда  решат,  тогда и будет. 
  А  вообще - категорически с тобой  не согласен! ))))) 
Нет у нас  впереди 20 лет    стабильности.   Поэтому, абсолютно неизвестно, что, когда и где  опрокинется и пойдет вразнос. 
  Время такое.  Пикник под  закипевшим вулканом...

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1074
  • - Вас поблагодарили: 2047
« Ответ #502 : 30 Ноября 2025, 18:41:42 »

Гегель сказал "Свобода это осознанная необходимость". Я согласен. Свобода это когда есть "стержень личности", который никто и н ничто не сможет "согнуть". Если богач не озабочен своим богатством, то он свободнее богача, который озабочен. При этом "не озабоченный" может целыми днями заниматься увеличением своего богатства. Ему это интересно, но он не озабочен. Дон Хуан советовал сделать что-нибудь дорогое для себя (не обязательно по деньгам), полюбоваться немного и выбросить. Свободным можно быть и в тюрьме. Как то один старый ученый в Академгородке сказал мне, что во времена Сталина они работали в шарашках в десятки раз эффективнее, чем сейчас, так как были свободны. От детей, от жен, от быта (еда, одежда, жилье,.. всем этим занимались тюремщики) . А работа - это же радость.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2885/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44612
  • - Вас поблагодарили: 51073
« Ответ #503 : 30 Ноября 2025, 19:51:30 »

Гегель сказал "Свобода это осознанная необходимость". Я согласен. Свобода это когда есть "стержень личности", который никто и н ничто не сможет "согнуть".

"Свобода это осознанная необходимость" - сказал..  Сказать не трудно, трудно сделать.
Типа Гегель, а ля Шаман, сидел на лавочке на берегу у Магадана и медитировал..)

В цветущие годы Гегель был редактором газеты в Бамберге. Это была чистая журналистика, далекая от его философии. Он писал политические обзоры, новости и  отслеживал рыночные цены на зерно, подстраиваясь под цензуру и конъюнктуру.
Потом он был директором гимназии в Нюрнберге, годами занимаясь рутинной канцелярской и административной работой..

Свобода, блин.  Хлеб и колбаса, а потом, сытый,  найдет и остальные философские  необходимости)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : 30 Ноября 2025, 20:11:05 »

Сказать не трудно, трудно сделать.
Да. Можно личный пример: Я временами стихоплет. Хочу пишу стихи, не хочу - не пишу. Однажды написал приятелю стиховое поздравление, а он похвастал другим. Через пару месяцев у другого приятеля день рождения и прямо печенкой чую - хочет, чтобы я поздравил стихом, многозначительно улыбается, намекает. Ну, хороший приятель, что не написать... Пошло, поехало. Теперь на любом междусобойчике говорят, витя давай стихи. Как-то не написал - человек обиделся. И от этих ожиданий трудно избавиться, так что я попал в зависимость от них. И социум имеет свои ожидания от индивидуумов, от которых еще труднее избавиться. Мне кажется именно в этом смысле свобода - осознанная необходимость.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2885/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : 30 Ноября 2025, 20:15:39 »

Мне кажется именно в этом смысле свобода - осознанная необходимость.

Ну да.. Скорее всего так и есть.
От Гегеля тоже ждали мудреных философских высказываний, что он по необходимости и делал.. между канцелярскими отчётами и административными приказами по колледжу, сколько метёлок закупить для дворника.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +347/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9618
  • - Вас поблагодарили: 10233
  • В отпуске
« Ответ #506 : 01 Декабря 2025, 06:56:57 »

Необходимость по Гегелю - это что-то вроде предназначения)
Следовательно, свобода - это знание законов Природы во всей её полноте. Не в полноте как абсолюте, а именно знание законов Природы некоего иного уровня реального бытия. Свобода - это способность видеть и учитывать эти глубинные, скрытые от повседневного опыта пласты причинности.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +405/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2221
  • - Вас поблагодарили: 4861
« Ответ #507 : 01 Декабря 2025, 10:14:10 »

Хлеб и колбаса, а потом, сытый,  найдет и остальные философские  необходимости)
Никак с поисками не связано. На сытый желудок можно и пиво с теликом. Философия от желудка никогда не шла. Полно сытых студентов, глазеющих в тик-ток или игрушки, которым прочитать книгу -запредельный труд.
Чего вы прицепились к свободе? Всего лишь рядовой инструмент.
Филины стаями не летают!

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2885/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : 01 Декабря 2025, 15:40:23 »

Никак с поисками не связано. На сытый желудок можно и пиво с теликом. Философия от желудка никогда не шла. Полно сытых студентов, глазеющих в тик-ток или игрушки, которым прочитать книгу -запредельный труд.

Однако, голодный и истощённый, тоже особо философствовать не будет. Диоген жил в бочке, но не в Дахау.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : 01 Декабря 2025, 18:57:09 »

Однако, голодный и истощённый, тоже особо философствовать не будет. Диоген жил в бочке, но не в Дахау.
Наверно в большинстве случаев, особенно в современную эпоху, так и есть, но есть и много исключений. Есть байка про нищего суфия (у них быть нищим считалось достоинством). Когда он умер у него из имущества нашли только чашу с основными пунктами его философии. Ну и недавно я писал про шарашки для ученых.