Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Это сладкое слово "Свобода"  (Прочитано 110395 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68411
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Это сладкое слово "Свобода"
« Ответ #495 : Вчера в 18:26:33 »

Бездельники пострадают. Тебе жалко?
Мне-то   их  не жалко,  но  эти  слои бездельников, как правило, страдают в последнюю  очередь.. ))

Дело в  том, что  проблемы  будут не только у криптанов  с битками, проблемы будут у всех.  Финансовый кризис - по  всем пройдется.  И  допускаю, что смертность будет выше, чем от ковида.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 162
« Ответ #496 : Вчера в 18:52:36 »

Уже  ходят  слухи ...  народ  напрягся))
В целом, я не верю новостям без проверяемых подробностей.
Существует большое количество утилит для мониторинга спящих кошельков
И если по ним начинается движение на вывод - это нетрудно отследить и каждый такой случай вызывает интерес
Если бы к новости прилагался список "проснувшихся" и было видно, что частота случаев сильно увеличилась  - одно дело. А так непонятно, "летняя лихорадка" от жары и скуки...
Интересны аргументированные мнения

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68411
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #497 : Вчера в 19:04:52 »

В целом, я не верю новостям без проверяемых подробностей.

А  как проверить подробности? )) 
Очень много  весьма солидных новостных агентств  понесли  что-то подобное, с деталями (подробностями)

Загадочные кошельки с 10 000 биткоинов «ожили» спустя 14 лет
05.07.2025 [04:18],  Анжелла Марина
Несколько биткоин-кошельков, бездействовавших более 14 лет, внезапно активировались в конце прошлой недели. Согласно открытым данным блокчейна, на кошельках хранилось по 10 000 BTC, а общая стоимость переведённых средств превысила $2 млрд.

Транзакции берут своё начало в 2011 году, когда 3 апреля с одного из адресов было отправлено 23 377,83 BTC на три разных кошелька. Два из них получили по 10 000 BTC, а третий — оставшиеся 3 377,83 BTC. На тот момент биткоин стоил всего $0,78, напоминает ресурс The Block.

Все эти годы два кошелька — «12tLs...xj2me» и «1KbrS...AWJYm» — оставались нетронутыми. Однако в ночь с четверга на пятницу их владельцы одновременно перевели все средства на новые адреса с разницей в 30 минут. Третий кошелёк опустошили ещё в 2011 году.

Получатели пока каких-либо действий с поступившими биткоинами не произвели. Оба новых адреса зарегистрировали только одну транзакцию — получение 10 000 BTC. Примечательно, что средства переместили с устаревшего формата адресов на более современный, что снижает комиссии за переводы.

За 14 лет стоимость каждого из этих активов выросла на 13 982 800% — с первоначальных $7 800 до $1,1 млрд. Личности владельцев и причины активации кошельков остаются неизвестными. Аналитики из Lookonchain предположили, что оба адреса, а также шесть других, получивших по 10 000 BTC 4 мая 2011 года, принадлежат одному владельцу. Эти шесть кошельков также активировались в пятницу после многолетнего бездействия.

В последние недели биткоин стабильно держится выше $100 000. По мнению экспертов, долгосрочные макроэкономические факторы могут подтолкнуть криптовалюту к новому рекорду в районе $112 000.

Источник:

theblock.co
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 162
« Ответ #498 : Вчера в 19:17:21 »

А  как проверить подробности? )) 
Зависит от того, что именно проверяем. Вполне возможно, что некто нашёл на старом диске или флешке пароли к 2 старым кошелькам одного владельца. Так сказать нашёл в папиных вещах.

Чтобы сделать вывод о квантовом компьютере, нужна совсем другая статистика. Гораздо больше кошельков, не связанных по времени и источнику. 
Интересны аргументированные мнения

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45959
  • - Вас поблагодарили: 21451
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #499 : Вчера в 19:44:05 »

Бездельники пострадают. Тебе жалко?
Мне-то   их  не жалко,  но  эти  слои бездельников, как правило, страдают в последнюю  очередь.. ))

Дело в  том, что  проблемы  будут не только у криптанов  с битками, проблемы будут у всех.  Финансовый кризис - по  всем пройдется.  И  допускаю, что смертность будет выше, чем от ковида.

Финансовая жопа уже началась.
Мне пофигу - я всёравно безработный фрилансер. У меня нихера нет, жрать могу прямо с помойки, если прижмёт. Зато привыкшие к чёрной и корочке меня веселить будут .