Неа)))))) И самый простой способ убедиться в реальности стволов и веток - это пойти на них в лобовую атаку. Кто кого победит. Мы иллюзию или она нас.
А можно еще закрыть глаза и попробовать бежать... эффект будет грандиозный!!! Гарантирую.
Они реальны только для нашего мира с нашими физическими законами, частотах, на которых мир "существует"
Еще раз попробую ...видимо я сам не оч понимаю, поэтому доходчиво объяснить не получается....
вот то же дерево -есть образ в голове -дерево и как бы "реальное" дерево, с которым можно взаимодействовать , потрогать...или веткой по лбу получить неосторожно =чувствуем, что да -материя!
Далее -образ дерева с ему присущими качествами, его смыслом, по которому мы определяем -да, это точно дерево, а не просто что то похожее по форме..
А как мы опредеяем ? Мы сравниваем.
Как у нас появился образ дерева? Существует мнение, что еще в детстве мама нам сказала -это дерево...в чем ...лично я сомневаюсь, т.к подобного не помню...да, с какими то вещами нас знакомили......но их столько, что ух...сколько памяти надо..поэтому я считаю, что при вхождении в материю, т.е рождение.... нам общестатистические базы просто подгружают...потом, при активном изучении ..знакомством с миром они постепенно разворачиваются незаметно для нас...иначе как объяснить схожесть образов?
Да, атомарно - молекулярная структура объектов - их общее свойство.
Но как навоображать дров и ими топить? :'(
А помидор с огурцами навоображать можно? А то у меня они из-за холодного лета расти не хотят. :'(
А было бы здорово - навоображал себе всяких мадамов... хороших и разных... а потом дров, огурцов... и жизнь удалась!!!!!!
....понимаю весь юмор....и приветствую...и скепсис тоже....но!
..в том и дело, что навоображать просто -для материлизации мало, нужно что то еще....может просто время, т.к наш мир оч инертен....
Воображения -не как само действие, а как инструмент....пространство образов.
А было бы здорово - навоображал себе всяких мадамов... хороших и разных... а потом дров, огурцов... и жизнь удалась!!!!!!
любопытно, что на первом месте всё таки мадамы....)))))