Увы был И считаю, что у нерпы лучше получается
Вот про них и вопрос был:
Может ли сотворить картину человек не умеющий рисовать?
и я считал этот вопрос риторическим. Несмотря на то, что есть ещё и музеи "современного искусства"
знаешь, а если на это посмотреть с другой позиции
все эти рассуждения про то,что такое хорошо и что такое плохо в искусстве
это же чистой воды ЧСВ.
Речь не о том, что ты или я можем лучше, или нерпа, или дятел, а о том, , что кто-то творит просто так или не просто так, неважно...он же никого не убивает и насилует..не нравится, можно не смотреть, отвернуться и забыть. А то получается, что такими суждениями ограничиваем права других, считаем ,что вокруг может все выглядеть так и только , ка к это вписывается в нашу картину мира. Это желание видеть идеальные формы.... получается, формы обязаны быть идеальными иначе мы им же хуже... «балерины не какают», не имеют право! нам так не нравится

Не принимай , как наезд, я просто предложила другой ракурс
Люди конечно не всегда за рыбку (в смысле материального вознаграждения), иногда например "пишут в стол",
в надежде, что "потомки оценят", в общем тешат ЧСВ.
Есть конечно и такие, кто рисует или поёт потому что "душа просит", ну и слава Богу
что такие есть, они как то поддерживают веру в людей
Еще вспоминаетс я фраза о том, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, не согласен?
Ну да, однако все они утверждают, что это будет "второе рождение", т.е. исчезновение того, кем вы были
и появление чего то нового. Прежней личности (нас по сути) не остаётся.
Получается что свобода=смерть?
Ну почему смерть? Не всегда... Трансформация, развитие да, но не смерть.
Например, в модели «гусеница – кокон- бабочка» вроде никто не помер.
И, кстати, разве не легче жить если таки укротить свою личность или загнать свое ЧСВ в разумные рамки? Я не говорю о том, что гордый человек вопримет, как позволить вытирать о себя ноги, а о здоровом пофигзме, когда чужие или свои собственные рефлексии не усложняют восприятие