Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Это сладкое слово "Свобода"  (Прочитано 110332 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9193
  • - Вас поблагодарили: 9644
  • В отпуске
Re: Это сладкое слово "Свобода"
« Ответ #270 : 14 Сентября 2014, 23:09:06 »

ДО АТОМА

До атома - до мельчайших деталей? Или до атома - а дальше(мельче) возможны вариации?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #271 : 14 Сентября 2014, 23:10:31 »

а дальше(мельче) возможны вариации?
вот эта тенденция к бесконечному дроблению вызывает беспокойство за человечество... как говориться, за деревьями все сложнее увидеть лес...
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155047
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #272 : 14 Сентября 2014, 23:22:54 »

До атома - до мельчайших деталей? Или до атома - а дальше(мельче) возможны вариации?

То я как метафору использовал. )))  Не исключаю, что метафора горбатая получилась))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #273 : 14 Сентября 2014, 23:23:47 »

бесконечному дроблению

Да никакого дробления. Вопрос о том, работает ли "взаимодействие предпосылок" по всему бесконечному спектру или же есть некое изначальное состояние, работающее на других взаимодействиях.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #274 : 14 Сентября 2014, 23:24:16 »

То я как метафору использовал

Ясно, подумал, что новая тема)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #275 : 14 Сентября 2014, 23:31:46 »

Да никакого дробления. Вопрос о том, работает ли "взаимодействие предпосылок" по всему бесконечному спектру или же есть некое изначальное состояние, работающее на других взаимодействиях.
учись видеть потоки, тогда лишние вопросы отпадут сами собой...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #276 : 15 Сентября 2014, 00:20:09 »

Авторы - эт те, кто "обрезал кадр". 
ну да, если мы что-то и не видим, то обязательно кто-то нехороший нам это обрезал... и было бы клево, если бы не обрезал, тогда бы...  вобщем, как угодно, лишь бы не совершать усилие, через которое можно увидеть невидимое... может единственное, что мешает увидеть это невидимое - это отсутствие культуры, способствующей этому усилию ? а так то никто нам не запрещает и не препятствует в том, чтоб видеть и воспринимать больше, чем удается сегодня...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #277 : 15 Сентября 2014, 08:27:21 »

Цитата: белый пёса от Вчера в 22:19:24

случайное событие - это прежде всего нарушениесоответствия происходящего к цепи наших представлений и ожиданий...

Именно это я и должен был сказать, что бы расставить  по местам  Реальность и представления о ней )))

Именно. Когда представления принимают за реальность, тогда появляются случайности. ))

Если я вас правильно понял, то в мире ничто не может быть случайным и все предопределено.
А как же свобода выбора?
Скажете, что на выбор конкретного действия влияет вся совокупная предопределенность событий прошедшая к примеру от египетских фараонов до этого мгновенья...?
Не знаю... не знаю...
Вот стоит сейчас около монитора кружка с чаем, могу сделать глоток, могу нет...
Это мой выбор.

Всему этому есть другое объяснение. Кстати научное.
На самом деле выбора действительно нет, вернее он есть для этой конкретной Вселенной,  но в совокупной Мультивселенной происходит все что может произойти. По Хью Эверетту, любое раздвоение возможностей рождает новую вселенную. Даже отклонение в месте расположения на один атом, это уже другая вселенная. 
Таким образом все, абсолютно все,  возможные варианты событий сбываются. Только каждый в своей личной вселенной.
Так что в одной вселенной я сделал глоток, в другой я, чай пить не стал. И так все время.
Мириады ежеминутно-ежесекундных моих выборов привели эту так скажем "копию меня" в это место в это время - одним словом в эту вселенную.
При этом вполне возможно что во многих вселенных я уже умер, в каких-то умру скоро, а в каких-то доживу до глубокой глубокой старости.. а еще в очень многих вселенных мои мама и папа не встретились...)))

Другое дело,  мы каким-то образом при определенном настрое можем улавливать нужный выбор. И тот кто  научился улавливать этот настрой и сидит сейчас перед монитором в этот конкретный миг в этой конкретной вселенной.
Кстати Вадим Зеланд вольно или невольно взял эту теорию Мультивселенных у Эверетта и малость переработав,  сделал на ней уже свою гипотезу Пространства вариантов, на котором основан Трансерфинг реальности.
Кто любит копать в глубь, предлагаю сравнить, по сути научную книгу "Структура реальности" Девида Дойча, с "Трансерфингом реальности" - Вадима Зеланда.
Удивитесь однозначно)). 
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 09:27:28 от Закан »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #278 : 15 Сентября 2014, 08:37:49 »

Неловкое движение рукой и, чашка с чаем разлилась...
Случайность? Да, могла ведь и не перевернуться, но вот если бы её рядом не было, то точно бы не разлилась. Вот она и причинно-следственная связь:)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #279 : 15 Сентября 2014, 09:00:30 »

Шелтопорог, смотри здесь и здесь, если есть вопросы - спрашивай :)
Черты трансерфинга которые мне приглянулись в контексте этой темы это то что мир - зеркало и отражает твое отношение к нему, по типу сказания Кузьмы Пруткова :D, еще то что это не путь воина аля КК, а скорее путь недеяния и наблюдения, не абсолютного, а в меру.

Ах да, колдун в своих записях упоминал кого-то кто сказал что прошлое не изменить, но можно изменить свое отношение к этому, что очень хорошо согласуется и с Хохотом и с трансерфингом, а также с законом ПС связи о многовариантности будущего и одновариантности прошлого.
Продолжаю с интересом наблюдать за темой  *OK*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #280 : 15 Сентября 2014, 09:48:12 »

то в мире ничто не может быть случайным и все предопределено.

Блин.....  ну как первое может быть связано со вторым? 
Хотя, связь есть, очень иетересная, но уж ни как не в таком виде, что весь мир летит по "кривой трубе" без возможности выскочить.))

Причина опрокидывания чашки - "движение рукой".  Нарушением причинно-следственной связи было бы следующее - ты толкаешь чашку,  а она не шеволится))

И наверное, чашка будет вести себя так, как ты выберешь. А не сама по себе без причин и оснований))
Не подпрыгнет и в воздухе не зависнет.  Сама не превернерся. Надо чтобы произошли события, способные вывести ее из равновесия.

И так уж и быть. О чашке. То бишь "О СТАКАНЕ".  Бомбей изволил построить целую систему на ошибке  о стакане.  Я поправлять не стал, какое мне дело, и было просто интересно, что из всего этого получится.  Он утверждал, что "стакан всё время падает". Хотя, стакан падает только тогда, когда падает. Всё остальное время, стакан, как и Стоунхедж,  как  Эмпайр стейт билдинг, Эйфелева и Останкинская башни - находится в равновесии. 
И будет там находится, пока его оттуда не выведут путем причин предметно-конкретным.  Как например было прервано равновесие башен близнецов в торг. центре Нью Йорка.   
Случайность?

Было бы не случайностью, а настоящим Чудом, если бы ты локтем  пихала чашку с чаем со стола, а она вцепилась бы в скатерть и орала нечеловеческим голосом:
- Неееет!!!  Не упаду!!!  Я такая чашка, что сколько меня ни толкай, я не падаю!  А если и упаду, то не прольюсь!

Шелтопорог, смотри здесь и здесь, если есть вопросы - спрашивай

Спасибо.  Я немного попозже.

Продолжаю с интересом наблюдать за темой 

Это очень правильно.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 10:19:24 от Шелтопорог »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 15 Сентября 2014, 09:53:22 »

Шелтопорог, смотри здесь и здесь, если есть вопросы - спрашивай :)

На самом деле, если максимально убрать шелуху - трансерфинг сводится к двум основным философско-практическим моментам, которые здесь называются правила или принципы (ИМХО дурацкое слово).

Первое правило: Координация важности. 
Нет ничего важного!
Смысл этого правила сводится к тому, что ничему в этом мире нельзя придавать особой важности и внимания, в ущерб другим событиям, происходящим в этот момент в вашей жизни. То чему мы придали важность оттягивает нашу энергию и силы.. Особенно этим злоупотребляют всевозможные социальные умопостроения (эгрегоры их  в трансерфинге называют - маятники), захватывающие внимание человека.
Маятники от начала и до конца выдуманы человеком, являются производной его ума - но тем не менее существуют. Могут быть маленькими, например тусовка бабок на лавочке... Могут быть побольше - например футбольный клуб "Спартак", могут быть огромными, например страна Гондурас...
Первое правило, для практических целей,  можно немного переработать и развернуть наоборот:
- Все главное!
К примеру и кризис на Украине... и кружка с чаем из которой я пью - для меня ОДИНАКОВО важны.
И то и другое требует РАВНОГО внимания.
 И то и другое, может в итоге убить..то есть опасно для жизни. 
Первое, разразившейся войной...  второе ломтиком лимона застрявшем на уровне голосовой щели...

Второе правило: Координация намерения.
Если вы что-то намереваетесь сделать, но ситуация разворачивается так, что у вас никак не выходит это осуществить.. нужно вовремя остановиться, осознать что что-то не то и принять естесственный ход событий, ХОТЬ ОН ВАМ И НЕ НРАВИТСЯ.
Основное правило звучит так:
-Все правильно!
После особо трудного дня, уже ночью, замордованный и усталый подхожу к сараю, чтобы на утро насыпать зерна курам...
Замок не открывается, в темноте ничего не видно, а выключатель для света расположен внутри.. со злости хотел поддеть дверь ломиком и включить свет.. Но что-то остановило. На утро, открыв дверь и пройдя два шага вглубь сарая почувствовал резкий запах газа, стоящий там баллон конкретно травил.
Мгновенно понял, насколько же было правильным туда не заходить ночью и не щелкать выключателем.
 В народе это правило трансерфинга называется - что не делается, все к лучшему.
Однако мы упрямо бъемся лбом о стену событий, ломая порой ее, а порой свой лоб.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 14:06:18 от Закан »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 15 Сентября 2014, 09:57:43 »

Причина опрокидывания чашки - "движение рукой".

Я хотел сказать, что основное и НЕУЛОВИМОЕ лежит в причине причины. В самом принятии РЕШЕНИЯ. Вот в голове родилась идея сделать движение. Но это движение можно сделать и рука (материальный объект, который по сути ничем не отличается от чашки) - зашевелится и поднесет чашку ко рту.
Или наоборот не станет этого делать... или вообще швырнет ее об стену...
Где "сидит" - корень этого выбора движения рукой?
Кто решает - будет это событие таким или другим?
 Случаен этот выбор или нет?
Есть ли свобода этого выбора или нет?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 10:10:10 от Закан »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #283 : 15 Сентября 2014, 10:12:43 »

Причина опрокидывания чашки - "движение рукой".  Нарушением причинно-следственной связи было бы следующее - ты толкаешь чашку,  а она не шеволится))
Конечно, чашка упадёт от движения рукой, но если бы её не было рядом с монитором, то руке нечего было бы ронять.
"ты толкаешь чашку,  а она не шеволится" - надо же!
 Так я никогда ПСС не рассматривала.

Было бы не случайностью, а настоящим Чудом, если бы ты локтем  пихала чашку с чаем со стола, а она вцепилась бы в скатерть и орала нечеловеческим голосом:- Неееет!!!  Не упаду!!! 

неее, случайность в том, что можешь толкнуть её локтём, а можешь и нет, ну сидится тебе спокойно.
А вот, если чашки нет, то хоть маши локтём хоть нет - падать нечему:)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #284 : 15 Сентября 2014, 10:16:38 »

Координация важности. 
Нет ничего важного!
Смысл этого правила сводится к тому, что ничему в этом мире нельзя придавать особой важности и внимания, в ущерб другим событиям, происходящим в этот момент в вашей жизни. То чему мы придали важность оттягивает нашу энергию и силы..

Не исключено, что я со временем и сам почитаю. Но ни чего, если я не читамши задам несколько вопросов?
1. Важность тем/вещей/предметов/вопросов ...  она  находится в структуре картины мира. (ПРИОРИТЕТНЫЕ СМЫСЛЫ).  Чем собственно, люди и отличаются  между собой.  Для одного важен поп, для другого го доця для третьего - его деньги и машина. )) 

Аннулировать  (уровнять с другими, остальными)   приоритетные смыслы невозможно.  Это всё равно, что выровнять  деревья в лесу.  И такой возможности нет.  Ибо  естественный ход вещей важнее идей.  И там (в лесу) всё будет развиваться по законам  Природы, а не по "посетившей идее". В разное время будут  разные различия меж деревьями.   Так же и у людей. В разное время важны и приоритетны разные смыслы. ЭТО БИОЛОГИЯ.

Хотя, сто процентов уверен - я просто неправильно понял про "важность".     
Основное правило звучит так:
-Все правильно!

Забавно))))  Первые пару лет у меня была такая подпись тут, на форуме.  Она означала уважение и доверие Ходу Вещей и Событий. (Причинно-следственной связи).   

И именно "правильный результат от любых дел"  я имел ввиду,  когда ставил подпись "Всё правильно". 

Второе правило: Координация намерения.
Если вы что-то намереваетесь сделать, но ситуация разворачивается так, что у вас никак не выходит это осуществить.. нужно вовремя остановиться, осознать что что-то не то и принять естественный ход событий, ХОТЬ ОН ВАМ И НЕ НРАВИТСЯ.

Может это о том, что всему своё время?  И что любое дело лучше делать тогда, когда ПРИШЛО ВРЕМЯ?