Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Это сладкое слово "Свобода"  (Прочитано 110321 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Это сладкое слово "Свобода"
« Ответ #255 : 14 Сентября 2014, 15:11:19 »

предложи НЕ РЕЛИГИОЗНОЕ направление обсуждений.  То есть - другое назначение/цель  для обсуждений...  а не "выводы из разговора".  Попробуй.  Это может стать для тебя чем-то важным. 

Не, я останусь собой
Врать зачем?

Ну, вот, сразу "врать". Я ж могу просто заблуждаться

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #256 : 14 Сентября 2014, 15:25:12 »

Вот в трансерфинге есть понятие о том что нейроны хранят адрес к пространству вариантов о событии а не саму информацию

Это о чем? Можно подробнее?
Что такое трансерфинг, адрес, пространство, варианты событий?

Смотри здесь Корнак - http://zelands.ru/r_art2.htm

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #257 : 14 Сентября 2014, 19:18:50 »

Безупречность гораздо проще и что это такое у КК написано очень точно и недвусмысленно в отличие от других понятий. Безупречность - это поведение (в широком смысле), не допускающее пустой потери энергии. То есть, если ты ставишь целью  попасть в пункт, то безупречным будет делать все и только то, чтобы туда попасть. Все остальное - напрасная потеря энергии.
может ты приведешь нам определение безупречности от КК в оригинале ? скажу сразу, что любые переводы не канают. только в оригинале, на языке, которым КК писал книгу.  будь добр, раз ты в курсе...

Его вообще не нужно преобразовывать? Нет ли у тебя здесь упущения?
тут у меня нет упущения. мир - это лишь некая совокупность потоков, доступная твоему восприятию или некий спектр пространства, в котором ты лишь немногие потоки различаешь целиком, а не частично.  далее стоит разобраться, что ты меняешь, подразумевая, что меняешь мир ? меняешь ли ты что-то в пространстве или лишь что-то в себе, что дает тебе иллюзию изменения мира ? в том же фокусе с яйцом... ты можешь до умопомрачения колоть яйцо, воспринимая его как нечто сугубо материальное и вряд ли тебе помогут какие-то объяснения в виде мыльных пузырей, чтоб изменить результат...
У всего в мире своя песня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #258 : 14 Сентября 2014, 19:28:47 »

может ты приведешь нам определение безупречности от КК в оригинале ? скажу сразу, что любые переводы не канают. только в оригинале, на языке, которым КК писал книгу.  будь добр, раз ты в курсе...

ты думаешь, что я держу цитатник КК по подушкой и читаю на ночь?
Или ты думаешь, что у меня масса времени искать эту цитату?
Или ты думаешь, что буду пытаться тебя в чем-то убедить?

Да наврал я, не парься.

что дает тебе иллюзию изменения мира ?

Ты демагог, Пёса. Пойди почитай, что это такое

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #259 : 14 Сентября 2014, 19:48:00 »

раз послал, пойду почитаю ))

Значение слова Демагогия :
Цитата: по Ефремовой
Демагогия - 1. Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей.
2. разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.

Цитата: по Ожегову
Демагогия - Основанное на намеренном извращении фактоввоздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс

Цитата: в Энциклопедическом словаре
Демагогия - (греч. dеmagogia - от dеmos - народ и ago - веду), воздействиена чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.

Цитата: по словарю Ушакова
ДЕМАГОГИЯ,  демагогии, ж. (греч. demagogia) (книжн.). Потворство инстинктам и страстям малосознательных масс для достижения своих целей.

еслит принять во внимание выше написанное, то демагог скорее ты, чем я )) не знаю, на сколько длинными кусками ты способен читать воспринимать определения...

ты думаешь, что я держу цитатник КК по подушкой и читаю на ночь?
Или ты думаешь, что у меня масса времени искать эту цитату?
Или ты думаешь, что буду пытаться тебя в чем-то убедить?
я предполагаю, что со значением термина в первоисточнике ты даже не знаком, а пользуешься чьими-то определениями, высосанными из переводов и додуманными на определенном уровне осознания... судя по всему маркетологами, раз безупречность оказалась связанной с целеполаганием...  при этом уверен в их истинности, будто ты сам автор )

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155047
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #260 : 14 Сентября 2014, 20:51:36 »

Чувства, эмоции, ощущения и все прочее относящееся к душе/Древнему;

Конечно.   Древний  собирает, организует  и  запускает в жизнь картинку мира Молодого. Которая вначале, вся, строится на чувствах и эмоциях. А не на "нашей логике". 

Дети индиго тому хороший пример, у них больше прочувствованных чувств которыми они пользуются между собой, а мы стоим рот открыв наблюдая за ними
К сожалению,   я ни чего не знаю о детях индиго.  Не приходилось наблюдать, общаться...  так что, сказать мне тут не чего. 

Вот в трансерфинге есть понятие о том что нейроны хранят адрес к пространству вариантов о событии а не саму информацию - чем не идея для продвижения дальше?

С трансерфингом я тоже  не знаком абсолютно.  И о нейронах тоже ни чего не знаю.  Но приведенная тобою фраза,  для меня - более, чем неожиданна.  И неожиданна, именно тем, что противоречит официальной науке и НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ РЕАЛЬНОСТИ. ))  То есть - если кто-то  узнал про то, что связь идет с событием, а не с информацией, то он почти описал принцип работы команд пространства. 

Сия новость для меня была весьма  неожиданной и радостной.  Не уверен, что сам стану читать про трассерфинг, но  если там пишут про такое - то это  учение  очень НЕ НА ПУСТОМ МЕСТЕ родилось. То есть, заслуживает самого  серьезного внимания.  По крайней мере, мне подобного не попадалось ни в каких текстах.

Кстати, был бы очень рад, если бы кто-то сделал  обзорную тему по этому трассерфингу.  Вполне возможно, что там есть еще много чего интересного.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #261 : 14 Сентября 2014, 20:59:05 »

Но самоосознание распространяется только на людей.

Откуда такой вывод?  На чем основан? 

Оно носит редкий, случайный характер, а нужно приходит к осознанности целенаправленно, прилагая усилия

Случайный характер))))))  А если  не "веровать в СЛУЧАЙНОСТИ"?  Если понять, что случайность - это  нарушение нерушимого - причинно-следственной связи. То как тогда со случайностями?

Я ж могу просто заблуждаться

Все заблуждаются. Но  все по разному любят  и отстаивают свои  заблуждения))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #262 : 14 Сентября 2014, 21:03:44 »

А если  не "веровать в СЛУЧАЙНОСТИ"? 

У меня нет веры по этому поводу. Я опираюсь на свой опыт.
Состояния осознанности я наблюдал за собой с детства. Только не понимал, что это такое. Теперь я вхожу в это состояние специально

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #263 : 14 Сентября 2014, 22:19:24 »

Если понять, что случайность - это  нарушение нерушимого - причинно-следственной связи.
плохо понимаю, что ты понимаешь под причинно-следственной связью... случайное событие - это прежде всего нарушениесоответствия происходящего к цепи наших представлений и ожиданий...  может мы об одном ?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #264 : 14 Сентября 2014, 22:31:22 »

что ты понимаешь под причинно-следственной связью...

Имею ввиду, что если что-то  случилось/получилось, то это и есть именно то, что должно было. С абсолютной точностью.  так всегда было, есть и будет.   
  Или по другому.  Результат всегда отражает  взаимодействие предпосылок. С абсолютной точностью.

случайное событие - это прежде всего нарушениесоответствия происходящего к цепи наших представлений и ожиданий... 

Именно это я и должен был сказать, что бы расставить  по местам  Реальность и представления о ней )))

Именно. Когда представления принимают за реальность, тогда появляются случайности. ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #265 : 14 Сентября 2014, 22:35:24 »

Состояния осознанности я наблюдал за собой с детства.

А животные тебе сказали, что они за собой такого не наблюдали и не наблюдают до сих пор?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #266 : 14 Сентября 2014, 22:39:33 »

если что-то  случилось/получилось, то это и есть именно то, что должно было. С абсолютной точностью.  так всегда было, есть и будет.   
  Или по другому.  Результат всегда отражает  взаимодействие предпосылок. С абсолютной точностью.

с первой частью данного высказывания все понятно. согласен. вот по второй не сходится. при одинаковых видимых/различаемых предпосылках результат может быть разным. часто на результат влияют события, остающиеся "за кадром". вобщем, определять взаимодействие предпосылок по результату я бы с абсолютной точностью не стал БЫ...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #267 : 14 Сентября 2014, 22:47:07 »

при одинаковых видимых/различаемых предпосылках результат может быть разным. часто на результат влияют события, остающиеся "за кадром".

Перечитай то, что ты написал, и сам найди, где ты промахнулся.   Лады?  Мне не сложно, ты всё и так расписал, только вывод поспешил скопировать у авторов. 

вобщем, определять взаимодействие предпосылок по результату я бы с абсолютной точностью не стал БЫ...

А по моему, такой возможности в Природе и нет.  Хотя, может быть, теоретически она есть, но практически вряд ли.

А вот результат - он всегда, ДО АТОМА будет точно отражать взаимодействие предпосылок. 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #268 : 14 Сентября 2014, 22:51:47 »

где я промахнулся ?
и кто авторы ? ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #269 : 14 Сентября 2014, 23:04:12 »

где я промахнулся ?

Читаем вместе: 

по второй не сходится. при одинаковых видимых/различаемых предпосылках результат может быть разным. часто на результат влияют события, остающиеся "за кадром".

Сам пишешь - "видимых/различаемых".  Ты же не скажешь, что мы видим и различаем ВСЁ?   Ведь, наверное,  "НЕвидимое" и "НЕразличаемое"  тоже как-то участвует в делах,  если на выходе результат разный? 

и кто авторы ? ))

Авторы - эт те, кто "обрезал кадр". 

остающиеся "за кадром".