Почему у нас зашла речь о каких-то подчинениях, законах, хотя начинали мы с вопроса о возможности стать ВлСС (Властелин Своей Судьбы)? Да потому что примеров ВлСС мы так и не нашли.
Возьмем, например, Шелта. Может он управлять своей жизнью? Нет, не может. Он считает, что нужно жить в одном месте, а живет в другом. Хотя все возможности для переезда у него вроде бы есть.
Не уверен, что мои выкладки кому-то помогут. Да и скорее, у меня будут не выкладки а вопросы в пространство))))
Конечно, "Властелин своей судьбы" - звучит красиво. И очень хочется быстренько записаться в эту компанию... что бы властвовать над своей СУДЬБОЙ.
Но разбежавшись и собравшись записываться, успеваешь подумать и остановиться.
А о какой "судьбе" речь? О том, купить тапочки синие или в горошек? Или о чем-то другом?
Есть такая поговорка - "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Ну и много еще подобных...
Я анализировал многое из ключевых и поворотных (СУДЬБОНОСНЫХ) событий своей жизни. Не шучу. И что я там обнаружил? А
обнаружил то, что эти "судьбоносные" события, вопиюще, категорически не лезут в линейную логику событий. Линейный, традиционный ход вещей взрывался нестандартным "сюжетом" (который был очень вопреки привычному ходу вещей) - и я оказывался в другом и конкретном направлении жизни. Так было много раз. Назвать это судьбой? Или это не о том? Не знаю. Честно не знаю.
Ну а
если бы не те, странные события, которые со мной происходили? Во первых - вряд ли я был бы жив сейчас, а скорее, был бы мертв и давно. Хотя... это не снимает вопроса о том, что такое судьба и над чем люди собираются властвовать? Хорошо. Будем считать, что "воины тотальной свободы" могут
поменять свою судьбу. На что? А смысл? Я например, очень рад, что была сила, которая меня берегла, спасала, помогала, учила.
И на что эту Силу теперь нужно поменять? На чьи-то слова, которые показались красивыми и правильными? А стОит ли? Ну и попробую ответить на вопрос про то, где я хочу жить и где живу.
Нравится ли мне жить тут, где я живу?
Нет. Очень НЕ нравится.
Хочу ли я жить в другом месте?
Очень хочу.
Есть ли у меня материально-финансовые возможности переехать туда, где я хочу жить?
Предостаточно.
Что мешает мне взять и переехать?
Мешает то, что я знаю - ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ.
А еще я знаю, что если я начну чудить исходя из того, чего бы я хотел, а чего не хотел - получится мутная ерунда.
Странно, да?