Помню твои удивительные встречи с Глухарями на дорогах Карелии
В тот день мне надо было пойти в деревню, это было через день после приезда, 22 августа...
С собой я решила взять пейзажник, телевик так далеко не хотелось мне тащить...
Вышла рано утром, и на эту часть дороги вышла, наверное, уже часов в 9 утра.
Не раз показывала эту дорогу в деревню, в августе она была еще тихой, и спокойной.
Дорога очень теплая, мягкая, много поворотов, и много уголков, которые очень люблю.....
Когда впереди увидела семью глухариную... они были довольно близко,поверить не могла, и вообще, я еще не очень и приехала, а тут они пере до мной, такие большие и такие невероятные….. и я попала в их событие-действие, во что то такое, что никогда в жизни не видела...
Семья, глухари и глухарки, и их детки, и все они были чем то заняты... я не знаю чем... Какое то время, они не обращали на меня внимание, и их главный, который вышагивал впереди всей группы, определял, остаться или нет... именно давал команду, как быть дальше...
Всё происходило удивительно… это яркое солнце, сверкающие от росы листья, и трава, горящие травы, которые загорелись своим цветом от солнца, туман, который растаял, но еще клубился…. Это было как моё возвращение в эти места… наверное так… именно эта встреча мгновенно меня туда привела, и сразу возникло такое… будто я никуда и не уезжала, и эти птицы, в каком то новом своим состоянии иначе совершенно мне всё открыли.
Я всегда хотела увидеть их вот так…
Сами фотографии не очень удачные, но мне дорога эта встреча,
Наверное, потому что за ней есть то самое настрое, те самые двери, которые открывшись дали мне войти... а может быть вернуться... а может быть понять, что я никуда не уезжала... не знаю....