Давно мечтала встретить зайца. Да так, чтобы не мельком, а хотя бы успеть хорошо рассмотреть, и снимок сделать офигенный!
Сегодня сидела на пенечке недалеко от города. Фотик на коленях. Вижу недалеко от меня, метрах в 10 из оврага выбирается по снегу белая собака.
А в теле волнение, смятение - нет,это не собака, собаки так не передвигаются! Заяц!!!

Я, как завороженная, смотрела на него, не шевелясь. Как во сне.

О фотике, по-моему, подумать не успела.
А зайчик тем временем, не очень торопясь, размеренно спустился в овраг, легко его преодолел и вышел по другую сторону. И вот тут я проснулась!
Сообразив, что через овраг, через кусты я буду долго перебираться, давай оббегать овраг. Затем долго вязла в снегу, идя по следу.
Часа два бродила по полю, надеясь на встречу.
Честно говоря, впервые видела такого громадного зайца. И за собаку вначале его приняла, из-за размеров, он величиной со среднюю собаку.
И из-за высокой посадки туловища, я привыкла, что у зайцев она ниже, у земли.
Подумалось, забавно, вот так мечтает человек, а, когда мечта сбывается, он не готов ее встретить, стоит, открыв рот, не в силах пошевелиться.
Шансы даются, возможности предоставляются, подарки дарятся, а человек в расплохе беспомощном!

Но, несмотря на расплох, я все равно рада! Тому, что встретила, наблюдала это волшебное зрелище - прекрасное, грациозное животное у себя дома, среди пушистого снега, белое с серой остью, на удивление большое - настойщий король зайцев.
Рада тому, что живы они, есть, что можно их увидеть вживую.
Надеюсь, что его никто не съест, что жить будет долго и народит много зайчат.
Место встречи