Как ее угораздило именно здесь сделать нору- не знаю, но место явно не спокойное и самое грязное.
Да, мне всегда больно за животных, которые живут в неестественно экстремальных условиях, становясь заложниками человеческих слабостей.Как будто они - мои дети.
Любое животное в природе постоянно подвержено риску быть сьеденным, замерзнуть, умереть. Режим выживания для них обычен, для этого использульзуются инструменты, какие у кого есть. Это условия естественного экстрима. Выживать им станововится сложнее, ибо, люди меняют, загрязняют общую для всех среду обитания, усложняя условия жизни животных.
Возможно я преувеличиваю. Наблюдали жизнь семейства ласок, которое поселилось в большой куче преимущественно пластикового мусора. Замечательные, милые, очень привлекательные существа и наблюдать за ними одно удовольствие! Но, не покидало чувство жалости, досады, боли, что вынуждены эти зверьки жить в таком гадком месте. Почему они выбрали именно это место? Вероятно из-за обилия мышей. Мыши расплодились там из-за сваленных каким-то фермером семечек.