Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 238690 раз)

осенний_цвет

• Гость
Re: Живые встречи
« Ответ #330 : 18 Января 2012, 00:27:25 »

Осенев, как здорово!!! Столько зверья! Класс!))))))  *THUMBSUP*

А у нас один снег. И никого.... :'(
Решили утром походить, погулять, пофотографировать рассвет. Так не было даже рассвета!!! Не говоря уже о птичках или зверях....
Видели только ворон и воробьёв вдалеке, и ещё следы ласки и мыши...
И ласочью норку в снегу...

Зато лес был невероятно прекрасен! Даже несмотря на то, что он лесопарк :)
Так что встреча сегодня была с ним.

Правда, такое ощущение, что он был пуст...

Где вы все встречаете столько живности!?  *WALL*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #331 : 18 Января 2012, 10:25:07 »

Правда, такое ощущение, что он был пуст...

Где вы все встречаете столько живности!?

знаешь, раньше... когда я еще не дружила с птицами, я удилялась, как, где Шелтопорог встречает столько птиц... просто я не обращала внимание, во мне, внутри меня, не было ни ниточек, связывающих меня с птицами, и как только я стала охотиться на них :) затаюсь где нибудь и начинаю слушать... не себя, а то что вокруг...ну и вот

два года назад это было...

потихоньку я стала встречать волшебных птиц, да каждая встреча с каждой птицей для меня подарок, да вот хотя бы возьми кормушки, прилетают ведь со всех лесов, что рядом, и такие чудеса порой вижу рядом...
мдааа :)

потом я стала думать, ну как же увидеть зверей?
как повстречаться с ними..
И стала вслушщиваться всматриваться... и повстречала белочку... первая встреча была с ней, в Карелии, но у меня не было фотоаппарата... и уже позже стала встречать  её... 

потом увидела следы зайца и медведя...

мммм... ну пока следы, но ничего... :[
Так что ддадагой ддуг!!! осенний цвет!! у нас с тобой всё получится *DANCE*

и лес не пустой... то затаились звери, и и смотрят... а кто это пришел? :)

Когда по лесу хожу, иду ... и слушаю шаги и как бабахоет сердце...тишина кругом необыкновенная... слышен каждый шорох, и в снежном лесу как падает снег... шуршит... а когда листопад... шорох листьев... как же я это люблю  :D

ну и вот

а потом... агааа...... как резко остановлюсь.... попались.... и резко поворачиваюсь... бац!
ну пока никто еще не попался но ничиво :)

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #332 : 18 Января 2012, 11:40:12 »

когда я еще не дружила с птицами, я удилялась, как, где Шелтопорог встречает столько птиц...

ах, знаю, Шаня, да!... :'( это так знакомо!...
я тоже всегда этому удивляюсь :D

вот он такой говорит "я просто люблю птиц и они ко мне летят и мы общаемся". ага.
я вот тоже очень люблю сов, например. очень-очень. но что-то не летят они ко мне!  *WALL*
ааа.... пойду убъюсь об снену...
 :D

просто я не обращала внимание, во мне, внутри меня, не было ни ниточек, связывающих меня с птицами, и как только я стала охотиться на них :) затаюсь где нибудь и начинаю слушать... не себя, а то что вокруг...ну и вот

Шаня, а откуда они потом взялись, эти ниточки? то есть как только ты целенаправленно стала заострять на птицах своё внимание, они появились?

а потом... агааа...... как резко остановлюсь.... попались.... и резко поворачиваюсь... бац!
ну пока никто еще не попался но ничиво :)
:D *THUMBSUP*

Так что ддадагой ддуг!!! осенний цвет!! у нас с тобой всё получится *DANCE*
Это по-любому)) Я верю! :)

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #333 : 18 Января 2012, 11:43:57 »

кстати сказать, пока успешное [фото-]взаимодействие  у меня получается только с пауками и насекомыми...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 18 Января 2012, 11:50:53 »

Шаня, а откуда они потом взялись, эти ниточки? то есть как только ты целенаправленно стала заострять на птицах своё внимание, они появились?

мне очень помог фотоаппарат,  ну Шелтопорог конечно первее :)

именно он и говорил про фотоохоту, и что это совершенно удивительная практика, и попробуй, я захотела, именно потому что стала видеть его фотки птиц, я ужасно всем что есть хотела, чтобы птицы тааак смотрели в меня,

а знаешь я ведь с детства слушала... не смотрела а слушала, мне очень хотелось узнать язык птиц и зверей....
я думаю, что Шелтопорог знает их язык, только скрывает...он такой, его спрашиваешь... а ты с ними разговаривал... молчит... ну расскажи пожалуйста... молчит... надо идти и самой узнавать...

ну ничиво, придет час!!! и я узнаю этот язык :)

воробушки были первыми моими дружбанами, ооой сколько фоток я их сделала, и чем больше я их фотаю, тем больше узнаю...
потом была кормушка,
и вот тут то и началось, ко мне в том году на кормушку прилетали

Синицы, лазоревки, зяблики, вьюрки, овсянки, альпийские галки, сойки, грачи, вороны, и много много удивительных воробушков и синичек....
Чуть позже уже весною стали прилетать сапсаны... ну какое это чудо, они удивительно грациозные и красивые птицы, потом у меня была очень близкая и волшебная встреча с Сойками... сойки стали джружить со мною, они дружат и сами меня нах=одят когда я бываю в лесу.
Представляешь у меня будто сказки, мои любимые сказки стали входить в жизнь
Птицы показывают иногда такое, что я думаю... такого не может быть... ну не может быть такое! и столько трогательности и нежности возникает внутри  когда бываешь с ними, открывается поток нежности, и я иногда плачу от переполненности... и  так хочется задержать этот миг, запечатлеть... эти глаза, эту волну нежности и любви.

В этом году я впервые в жизни увидела снегирей и зеленушку... увидела горную овсянку, увидела белохвостого орлана

Я давно хотела сказать о том, что фотоохота, эти практики в живом,  это возможность увидеть новое, это возможность внутри, в нас создать новые клеточки и нити внимания, которых до этого не было, и эта новизна, она придает иное  ощущение вообще в восприятии мира, происходящего.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #335 : 18 Января 2012, 12:24:52 »

мне очень помог фотоаппарат,  ну Шелтопорог конечно первее :)

именно он и говорил про фотоохоту, и что это совершенно удивительная практика, и попробуй, я захотела, именно потому что стала видеть его фотки птиц, я ужасно всем что есть хотела, чтобы птицы тааак смотрели в меня

ну да, я вот как раз пробую)
только пока фотоохота получается в основном на деревья :D  больше никто не встречается.
жаль щас не лето...

у меня вообще-то папа орнитолог. и он меня с детства всегда пытался приобщить к наблюдению за птицами и их определению. но мне почему-то совершенно не было это интересно.
а вот сейчас стало  :) насмотрелась Шелтовских фоток наверно)))
фотоохота это по-любому интереснее чем просто наблюдение.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #336 : 24 Января 2012, 19:27:43 »

Что бы интересней жилось, я кроме домашней, устроил еще несколько кормушек...  "Пещерную" в роще и "Подкустовую" по дороге через поле на склад.

В роще, пещерку  птицы очень быстро  полюбили  и  место еды, тусовки,  птичьих развлечений  получилось быстро и органично.

Подкустовую - долго не хотели обживать. Не нравилась она...  то ли близостью дороги, то ли еще чем, но - птицы там есть не хотели.

Пока не выпал снег.  :D
  А как только выпал снег - всё!!!  *HI*  Выкапывают из-под снега, кушают, шумят, тусят... живут.   :)

И поселилась там стайка Воробьев. Необычная. Не видел я такий воробьиных стай, в которых бы жила одна птица другого вида.  А у этих - на правах главного и самого красивого воробья - Овсянка. Да, Овсянский мужичек прижился в стае.  Видел я там его  уже не один день...  Живет себе среди Воробушков, и похоже, что ему с ними хорошо! 
 Не  иначе, как задумал что-то....   :D  скоро появится новый вид птиц!   :)

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 24 Января 2012, 19:57:35 »

И поселилась там стайка Воробьев. Необычная. Не видел я такий воробьиных стай, в которых бы жила одна птица другого вида.  А у этих - на правах главного и самого красивого воробья - Овсянка. Да, Овсянский мужичек прижился в стае.  Видел я там его  уже не один день...  Живет себе среди Воробушков, и похоже, что ему с ними хорошо!

надо же какой он!!!
смелый и красивенный!!!!

завтра потащу малышне покажу, будем рисовать и лепить,
я вот рассказываю тут, малыши когда смотрят фотографии, они пальцем тыкают, думают что птицы живые и они просто на миг застыли, и сейчас улетят...радости столько, а потом застынут и смотрят... внимательно смотрят, вглядываются

а я сейчас оторваться тоже не могу от этого Овсянки :)

какой яркий,, вообще весь какой он разукрашенный , звонкий,
представляю на снегу, как он горит....
живой, и да, смелый!!!!!
маленький, а смелый :)

Валентина Абакумова

• Валентина Пилюгина
  • Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22
  • - Вас поблагодарили: 70
  • Валентина Пилюгина
« Ответ #338 : 24 Января 2012, 20:09:14 »

А у меня сегодня под окном так воробышки чирикали! А, может, и ещё какие птички. Я их не видела, а только слышала. И щебетали они так, что впору было подумать, что весна пришла. А всё, наверное, потому, что они всё-таки зимой не холода боятся, а голода. А поесть им всегда есть что на балконе моего пятого этажа. Удивительно, но весной здесь, в центре города вот уже два года поют соловьи. Раньше не было такого. Конечно, можно подумать, что просто научились жить и в этих ужасных городских условиях, но очень хочется думать, что воздух СТАЛ? чище... Но это вряд ли.
А вчера ещё была в лесу. Там у меня тоже есть кормушки. И как только солнышко чуть-чуть припечёт, чириканье и щебетанье не заставляет ждать. Может быть, я не замечала этого раньше? И птички щебетали и зимой? Но мне это кажется странным... у кого-нибудь есть объяснения?
Валентина Пилюгина

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #339 : 24 Января 2012, 20:15:16 »

фотоохота это по-любому интереснее чем просто наблюдение.
*THUMBSUP*
Потому как охотишься еще и за собой. :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 24 Января 2012, 20:19:22 »

И как только солнышко чуть-чуть припечёт, чириканье и щебетанье не заставляет ждать.

так солнушко ведь, и как только выглянет, так сразу всё улыбается внутри, так и у птиц наверное, так проявляется улыбка... они так выражают любовь к солнушку...

:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 24 Января 2012, 20:30:49 »

у меня вообще-то папа орнитолог. и он меня с детства всегда пытался приобщить к наблюдению за птицами и их определению. но мне почему-то совершенно не было это интересно.

в одно время ходила к одному орнитологу, хотела узнать про птиц побольше... увидеть их фотографии, так вот, смотрю, а это фотографии, ну как пометка, как галочка, у них иной взнляд на птиц, я смотрю и прошу показать глаза и близко, и увидеть там больше чем просто вид, или описание... но у них по другому все...
а мне хотелось дружбы...
потому наверное фотографии Шелтопорога и у многих тут на форуме завораживают, потому что они живые, словно двери в другой мир, входишь туда ... робко и начинаешь слушать смотреть, и хочется попробовать самому увидеть эти глаза, почувствовать, заговорить... я все больше и больше прихожу к тому, что живой мир вокруг нас, и живые встречи, дружба с птицами,   пробуждают в нас любовь...
а в состоянии любви мы становимся самими собой...

выходит птицы помогают нам стать самими собой?
больше всего птицы...хотя встречи с деревьями у меня бывают такими же сильными, и с ветром...
но птицы и их глаза, это как пробивание пробок... пробок которые в душе... пробок которые мешают, ощущать, чувствовать, воспринимать

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68194
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #342 : 24 Января 2012, 20:45:33 »

Может быть, я не замечала этого раньше? И птички щебетали и зимой? Но мне это кажется странным... у кого-нибудь есть объяснения?
Валентина, конечно, они щебетали и раньше!
Но Ваше внимание было на других, в то время важных для Вас вещах.
Все меняется, теперь другой период, в котором важны птицы.
Я сейчас удивляюсь, как так получилось, что сорокопута, например, я впервые увидела в 50 лет?
Где были мои глаза, что мне помешало его увидеть, ведь сорокопуты всегда были рядом, привычный обитатель Полесья, а летом они чуть ни в каждом кусте гнезда вьют? :)

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 24 Января 2012, 21:00:00 »

Может быть, я не замечала этого раньше?

я ведь не всегда замечала птиц, вернее я их слышала, но не так, и птиц вообще не знала, и многое стала замечать впервые после того как стала узнавать их...

Это как говорит Шелтопорог, внимания на них небо... было на другом.

ВОроны и встречи с ними у меня были впервые в Карелии, я стала замечать как они встречают новых жителей, ну вот меня, и как они разносят весть, это я так понимаю, разносят весть о том, что в лесу появились другие...Я никогда в жизни не думала, что смогу это услышать живьем... я даже не знала что такое на свете есть.

Как выОроны настраивают лес, они издают какие то очень глубокие звуки, и летают и кружат над лесом... интересно, я когда там стала за ними наблюдать, думала, я вот жила себе и жила... и вот столько всего и не знала... в книжках читала, но я не знала....
одно дело читать, а другое когда сам это узнаешь.

а тут однажды, ушла я довольно далеко, было пасмурно, моросил дождик, а я иду и иду, остановиться не могу, и назад идти... ой как не хочется, даже думала придумать обратную дорогу другую, ну словно и не обратно я иду, а дальше... вышла на берег реки,  и вдруг тучи разоршлишь, как будто щелчок, и вспыхнуло солнце, и все заблестело, совершенно все, и тут раздались звуки, много звуков... из пот листиков вылетают пуночки... и щебет стоит... села я, смотрю на тот берег, а там кружит вОрон... он что то делал, голосом, кружил лес, как то его настраивал... потом позже,
внутри слышу эти звуки, я и сейчас их слышу внутри, словно застряли.

Потом с Пухом говорили про это, он тоже говорил, что впервые слышит вОронов и заметил, что кружа над лесом, он издают удивительные звуки, которые.

А вот что интересно еще.
Они не только издавали странные звуки, когда кружили над лесом, они делали ЭХО...
до сих пор не пойму как они это делали.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #344 : 24 Января 2012, 22:44:11 »

выходит птицы помогают нам стать самими собой?
больше всего птицы...

а мне кажется что звери...больше помогают...
ну я вообще как-то птиц не очень понимаю, звери, они всё же ближе как-то)

(впрочем, о чём я вообще говорю  :D будем честны, я пока на таком низком уровне просветления, что могу сказать только о том, что "мне так кажется", без какой-либо определённости о том, как на самом деле... *PARDON*)