Шаня, а откуда они потом взялись, эти ниточки? то есть как только ты целенаправленно стала заострять на птицах своё внимание, они появились?
мне очень помог фотоаппарат, ну Шелтопорог конечно первее

именно он и говорил про фотоохоту, и что это совершенно удивительная практика, и попробуй, я захотела, именно потому что стала видеть его фотки птиц, я ужасно всем что есть хотела, чтобы птицы тааак смотрели в меня,
а знаешь я ведь с детства слушала... не смотрела а слушала, мне очень хотелось узнать язык птиц и зверей....
я думаю, что Шелтопорог знает их язык, только скрывает...он такой, его спрашиваешь... а ты с ними разговаривал... молчит... ну расскажи пожалуйста... молчит... надо идти и самой узнавать...
ну ничиво, придет час!!! и я узнаю этот язык

воробушки были первыми моими дружбанами, ооой сколько фоток я их сделала, и чем больше я их фотаю, тем больше узнаю...
потом была кормушка,
и вот тут то и началось, ко мне в том году на кормушку прилетали
Синицы, лазоревки, зяблики, вьюрки, овсянки, альпийские галки, сойки, грачи, вороны, и много много удивительных воробушков и синичек....
Чуть позже уже весною стали прилетать сапсаны... ну какое это чудо, они удивительно грациозные и красивые птицы, потом у меня была очень близкая и волшебная встреча с Сойками... сойки стали джружить со мною, они дружат и сами меня нах=одят когда я бываю в лесу.
Представляешь у меня будто сказки, мои любимые сказки стали входить в жизнь
Птицы показывают иногда такое, что я думаю... такого не может быть... ну не может быть такое! и столько трогательности и нежности возникает внутри когда бываешь с ними, открывается поток нежности, и я иногда плачу от переполненности... и так хочется задержать этот миг, запечатлеть... эти глаза, эту волну нежности и любви.
В этом году я впервые в жизни увидела снегирей и зеленушку... увидела горную овсянку, увидела белохвостого орлана
Я давно хотела сказать о том, что фотоохота, эти практики в живом, это возможность увидеть новое, это возможность внутри, в нас создать новые клеточки и нити внимания, которых до этого не было, и эта новизна, она придает иное ощущение вообще в восприятии мира, происходящего.