Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 238684 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Живые встречи
« Ответ #315 : 15 Января 2012, 20:03:03 »

Спасибо за эту встречу, я налюбоваться не могу, ну надо же такое на свете есть  *ROSA*

А как ласка узнала что снег пошел? и сразу стала беленькой?

какая она !!!!! ну просто чудо какое то, действительно ласковое... Ласка!

Белая, а еще недавно была с коричневым верхом, удивительно это всё!

Глядя на это чудо невозможно удержать улыбку, и внутри тепло и хорошо.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #316 : 15 Января 2012, 20:11:01 »

Глядя на это чудо невозможно удержать улыбку, и внутри тепло и хорошо.

Шаня, думаю, ты в курсе, что в живую... это что-то другое))) 

После общения с  Лаской встретил в заснеженном поле Зайченка....  но за городом в выходные столько охотников!!! 

И  Заяц решил, что лучше будет смотаться...

Уже вечерело, и я не стал искать его... пусть бежит!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 15 Января 2012, 20:17:08 »

Шаня, думаю, ты в курсе, что в живую... это что-то другое)))

ага, это другое, но даже по фотографиям,ощущаю радость, и улыбаюсь, и смотрю и смотрю.

а встреча получилась теплой, ласка очень доверчива смотрит, а ведь она быстрая и не подпускает к себе, а тут смотри ка, она смотрит, любопытно ей, и не боится, и дала себя со всех сторон разглядеть, ну до чего хорошая!!!!!

открытость и доверчивость во всем её облике.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 15 Января 2012, 20:22:21 »

Две  сороки - как цыганки, "дурили " Канюка. Канюк поймал мышку, а они к нему! Одна с одной стороны, другая с другой...  и как только он отвлекся на одну - другая хвать мыша, и улетела!!!
:D
Канюк кажись растерялся, от такой наглости, а сороки настоящие разведчики и как действуют они слаженно а :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 15 Января 2012, 20:53:08 »

Пишите Лине  ( для Сани)
Для Сани :)
Я в этом году впервые увидела живьем, лазоревку, увидела зеленушку, увидела еще много птиц, которые были впервые в моей жизни...  вот живу поболее чем Санько :) а вот столько всего не знала и не знаю,  и впервые вижу ... и моя дружба с птицами началась с кормушки, да с простой кормушки, когда я сделала маленькие домики-кормушки для птиц, и они однажды прилетели,Я никогда не забуду этот день :)
Так волновалась, а прилетят ли, ... прилетели, теперь в моей жизни есть птицы, они повсюду, и каждый день я открываю новое...
Когда птицы разрешают мне войти в их мир, внутри меня оживает что то, и каждая встреча во мне образует новые клеточки.... это как учить язык, это новый язык... язык другого мира... язык птиц...

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #320 : 16 Января 2012, 19:16:41 »

Когда птицы разрешают мне войти в их мир, внутри меня оживает что то, и каждая встреча во мне образует новые клеточки.... это как учить язык, это новый язык... язык другого мира... язык птиц...
Здравствуйте Шаня! Спасибо Вам , за то, что видите весь Мир, Вы ... как-то  по-другому... И этот ваш - красивый  добрый Мир, способны показать и передать другим.
Вы вошли в мир птиц, я разгадать пытаюсь, мир маленьких детей. Пытаюсь я смотреть на Мир  и чувствовать его,  как смотрят и воспринимают  дети. Где-то я встречала выражение, что мир 5 летнего ребенка от нас в 2 шагах, а до 5 лет- бесконечно далеко, и думаю, что это так. Для детей наша Земля живая, на ней живое все. Все может двигаться и говорить,смеяться, плакать,сердиться,
обижаться.  Ребенок ощущает  себя частичкой единого живого мира. Только у многих все это уходит безвозвратно и возникает чувство "властелина".
  На этом форуме, ну просто удивительная атмосфера!!!!!! Здесь, ощущаешь себя, маленькой частицей всего живого на Земле. Мне так хочется все ваши фотографии и коментарии, и живые встречи,  ввиде больших красивых книжек, иметь возможность, показывать детишкам. Ну разве сравнишь любую вашу живую встречу с "Курочкой ряба" или "Колобком".А для малышек, все издаются и издаются, эти книжки.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #321 : 16 Января 2012, 19:47:02 »

Моя Ласка вышла на крыльцо встречать...  да как глянула....  а тут везде что-то лежит!!!  Белое, интересное, и вроде как холодное...  Давай она это исследовать, а про меня и забыла...
Мы с Санечкой, от твоей Ласки,  в полном восторге!!!!!! Спасибо, огромное, от Лины и от Сани.
Спасибо,за весь этот необыкновенный мир,который здесь, на форуме , у вас царит. Слова и фотографии пронизаны насквозь любовью
ко всему живому,а живое на Земле наверно все, как и сама Земля.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #322 : 16 Января 2012, 20:17:21 »

Слова и фотографии пронизаны насквозь любовью
ко всему живому,а живое на Земле наверно все, как и сама Земля.
  Лина, я очень рад,  что  тебе интересны эти  "Живые встречи".
Любить - это значит хотеть  быть с тем, кого любишь.  А ведь если посмотреть на эту формулу с другой стороны - не любить это живое, это значит не быть с ним. С живым, подарившим нам жизнь.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #323 : 16 Января 2012, 22:01:02 »

Всем доброго вечера :)

Недавно мы ходили фоткать птиц в центральный парк, а там на замёрзшем пруду ворОны нахальнейшим образом специально (!) нервировали уток.

Уток было оочень много, они там сидели себе спокойно, а среди них ходила ворона, орала страшным голосом и кусала уток за хвосты!! Причём без какой-либо видимой (ну или понятной мне) цели, чисто чтобы поржать... Утки обиженно расходились и садились в другое место.
Полнейший беспредел!  :D

Кто-нибудь знает, почему и зачем ворОны так нахальничают?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #324 : 16 Января 2012, 23:20:30 »

Кто-нибудь знает, почему и зачем ворОны так нахальничают?

Развлекаются!!!!   :D :D :D

Всем, в этом замечательном Мире нужно спать и бодрствовать...  работать и развлекаться.  Тут всё замечательно и правильно! И правильно настолько, что вряд ли у человеков хватит ума ЭТО  понять...   :)

И это тоже правильно.  :)

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #325 : 16 Января 2012, 23:36:53 »

Развлекаются!!!!
а мне вот уток жалко было!
они вроде по размеру такие же, даже побольше ворон, а по характеру как маленькие дети прямо... или.. о! - как моя кошка :)
нет чтобы за себя постоять! а они просто обиженно крякали и уходили...

Шелт, не, я конечно понимаю, что это всё правильно.  но только как-то это неправильно...

короче я не утка, и даже не ворона, мне видимо не понять  :D

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #326 : 17 Января 2012, 11:54:06 »

Развлекаются!!!!
А я думаю, что это битвы за территорию. в таких местах птиц, как правило, подкармливают, и вороны всегда стремятся показать, "кто тут хозяин" и чья кормушка.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 190
  • - Вас поблагодарили: 547
« Ответ #327 : 17 Января 2012, 23:41:41 »

Сегодня было -2 но речушка еще не замерзла. Казалось бы вокруг ничего не происходит, но стоит только остановится, отвлечься от своих важных дел, как проявляется живой мир.

Вот красавцы. Я то думал что это бобры, но вот Шелт грит что это оказывается норки!
Норки вышли на охоту и осмотр своих владений. Прямо тигры.

Этим заметно обеспокоился зимородок, так как он строит дом в земле, то он сможет стать легкой добычей вышеупомянутых красавцев. Хотя я гдето слышал что бобры вроде вегетарианцы, но вот насколько строгие, яйца иногда и вегетарианцы употребляют.

Зимородок сопровождал норок по всему берегу, иногда казалось он специально садился на ветку поближе к воде, и тогда норка как будто прыгала на птицу и она конечно улетала, выманивая  подальше от своего гнезда. Это также помогло определить мне в какой стороне у нее самой прибежище, для мой фото-охоты. Внизу слева - это норка плывет вдоль реки.

Как только норки выплыли в небольшой заливчик, чайки тут же взлетели и стали нападать на них. Никто не любит норок, наверное неспроста.

Казалось бы что еще может случится более захватывающего после такого триллера, а вот:

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #328 : 17 Января 2012, 23:54:09 »

Красавцы бобры вышли на охоту
Это Выдры. :) У Бобра другое морда и всегда плоский хвост. Как круглая лопата...
 А Норки  - хищники, эт так. Но они только по рыбе ...  птиц не трогают.   А вот то, что  у вас Зимородки  зимуют - для меня новость!!!!
 Ну а Белка, пьющая воду...  это вообще - слов нет.   *THUMBSUP*

Пасиб тебе за портясный кусочек жизни!  Это то, куда есть смысл заглядывать. Пасибо, будто бы сам прогулялся твоими тропами!  *THUMBSUP*

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 18:22:18 от Шелтопорог »

Осенев

• Друг леса
  • **
  • Согласие +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 190
  • - Вас поблагодарили: 547
« Ответ #329 : 18 Января 2012, 00:25:38 »

Красавцы бобры вышли на охоту
Это Выдры. :) У Бобра другое морда и всегда плоский хвост. Как круглая лопата...
 А Выдры  - хищники, эт так. Но они только по рыбе ...  птиц не трогают.   А вот то, что  у вас Зимородки  зимуют - для меня новость!!!!
 Ну а Белка, пьющая воду...  это вообще - слов нет.   *THUMBSUP*

Пасиб тебе за портясный кусочек жизни!  Это то, куда есть смысл заглядывать. Пасибо, будто бы сам прогулялся твоими тропами!  *THUMBSUP*

На здоровье!

То что это выдры, это еще интереснее, так как я норок вообще ни разу не видел. Я сначала засомневался, что это бобры, так как я с ними встречался, и помню что хвост как весло, но здесь это было далеко, и только фото пушка выявила детали, подумал что ракурс такой, а вообще походят на больших крыс. Буду за ними дальше наблюдать, так знаю теперь где они тусуются.

Тут зима то пару недель  минуса постоит, и все, и это север. Иногда зима бывает суровей, с местными поговоришь, говорят типа давно зимородков не видели, наверное зиму не пережили. Так что похоже они тут давно круглый год обитают.

Да самому не верится, столько жизни и что-то всегда происходит, стоит только подождать и наблюдать, и главное никогда не знаешь наперед что будет и кого встретишь. Удачи в охоте!

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 18:23:29 от Шелтопорог »