Утром рано, пошла огородами, вдоль канавы, вышла к лесочку, и иду по тропинке, что то быстро мелькнуло,очень маленькое, как бабочка темная, пошла в ту сторону, и через несколько шагов оказалась возле старого дома, перед домом кусты.. на кустике сидит маленькая птица, узнала в ней камышовку, какая она крохотная, быстрые глазки и удивительное свечение перушек, песочные, коричневые, нежные теплые отенки и быстрые глазки-бусинки, крепко махонькими лапками держится за веточку, чуть раскачивается и вертя гловкой смотрит кругом, и чуть задевает меня взглядом.
Она была с размером в мизиниц...
но постепенно я стала видеть ее все больше и больеше..
не знаю отчего так....
я стою и не могу насмотреться, она подпустила меня очень близко, в метре, и совершенно не боится... тут вспорхнув рядом уселась гаичка...
хм.. да подумалось надо же, сидят рядом, эта чуть сверкает серобелой грудкой и рядом с камышовкой кажется большой...
изза кустика вылетела ворона и присела внизу этой пары... блин! контраст настолько сильный, что чутько присела....
Ворона, сверкая черным, серым, удивительно дымчатым цветом, с блестящим клювом, и нахохлившаяся, рядом с этими птахами казалась просто огромной...
от этих контрастов я потеряла вообще представление своего размера
я незнаю как это передать, я то ли вообще стала как птаха, то ли еще меньше... стала всматриваться, в глаза перушки, в коготочки, во все это, и это все втекает
вбабахивает меня, что на какоето время просто завороженно смотрю на них...
глаза... как меня завораживают глаза птиц... а эти газа-бусинки камышковки,сверкающие, живые, говорящие, улыбающиеся...дада они улыбались и хихикали,
и ласковости столько, что переливалось все через край....
вижу близко близко... смотрю в них...
тут рядом слышу
-девочка, что ты там увидела?
не вздрогнула и не удивилась, во мне было пусто как то, повернула голову и говорю тихо-посмотри те на них, тут птицы, и они удивительные...
обе птички с интересом поглядели на бабушку, и чуть подпрыгнув на веточке, уселись и сново уставились на меня и на кругом, ворона деловито обхаживала территорию вокруг кустика и так лихо поглядывала на нас...
не стала доставать фотик... чтобы не пугать женщину,
да и птиц... а просто пошла дальше,
внутри тепло и тихо,
иду и ничего не думаю,
недумается и нет ничего, только тепло
от этих глаз, от их пушистости и очень сильного потока,
который шел от них в меня.