просто сложилось общее ощущение от разговора, что мыльницы - отстой, зеркалки это да..
такое зря сложилось. я вел речь о том, что гибриды или системные камеры - это попытка создать компромисс...
я только сейчас глянул обзор по ссылке Vikа, ну и там же все написано... это потусить в парке или в деревне еще можно, а в лес пойти... с таким проглотом надо, чтоб на каждом дереве была розетка для подзарядки. )
ну и на практике слишком большой зумм в мыльнице ни к чему... тот, кто мечтает о компактном фотике, штатив таскать точно не будет. а без хорошего штатива эти тугодумы ничего не большом зуме не снимут.
вобщем, они похожи на "зеркалки" без сменных объективов... разница лишь в стиле корпуса...
зеркалка потому и названа зеркалкой, что у нее в конструктиве есть зеркало, позволяющее оптическую настройку в видоискателе через объектив. и зумм у зеркалки ручной... что в большой степени избавляет её от тугодумания и лишнего энергорасхода. возможность смены и подбора объектива отдельно от камеры - огромный плюс ! если они есть в широком ассортименте... ну и корпуса обычно прочные. я свою по лесам таскаю нещадно и ничего, живехонька )
правда, я сейчас даже рад, что моя зеркалка относительно компактна и проста. лишнего мне в ней не надо, а основное все есть...
мыльница с WiFi... не понимаю этот прикол вообще... моя с GPS. хоть какая-то польза в том, что в бродилках можно время от времени этот gps включать и фиксировать координаты места съемки. правда, он не менее прожорлив и работает даже в спящем режиме, потому приходится отключать постоянно. а так удобно. когда фотки выкладываю на яндексфотках, привязка к карте происходит автоматически. среди фоток с озера тоже есть с привязкой и можно посмотреть на карте точку снимка.